21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Давай тут порядок усмотрим. В этом предложении есть НАСТОЯЩЕЕ время -- то, что в НАСТОЯЩЕМ происходит. И есть БУДУЩЕЕ время -- то, что произойдет в будущем.
И что получается?
В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, ты исполняешь его заповеди, показывая любовь к Нему. Это означает, что ты БУДЕШЬ ВОЗЛЮБЛЕНО ОТЦОМ Его, и Он тебя тоже ВОЗЛЮБИТ и еще и ЯВИТСЯ тебе. Но это в БУДУЩЕМ, а в НАСТОЯЩЕМ ты лишь исполняешь Его заповеди.
Теперь что произошло со мной.
Я тоже исполнял Его заповеди, доказывая свою любовь ко Христу. ИСПОЛНЯЛ -- заметь, пишу не в НАСТОЯЩЕМ времени, а уже в ПРОШЛОМ. И что случилось в последствии того, как я исполнял Его заповеди? Отец Его возлюбил меня, и Иисус возлюбил меня, да еще и ЯВИЛСЯ мне Сам. Заметь -- это я уже пишу в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.
То, что Иисус пообещал, то и исполнилось. И я в этом уже пребываю в НАСТОЯЩЕМ времени, то есть в данный момент.
То, что для тебя НАСТОЯЩЕЕ, для меня уже прошлое. То, что для тебя БУДУЩЕЕ, для меня уже НАСТОЯЩЕЕ.
Но, так как мы оба живем в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, а в прошлом и будущем мы жить не можем, то что ты имеешь в НАСТОЯЩИЙ момент времени? Исполнение Его заповедей. А я что имею в Настоящий момент времени? Любовь Отца и Христа.
Исполнение Его заповедей -- это для меня ПРОШЛОЕ, то есть, пройденный этап. Я его не отвергаю, а лишь говорю, что я уже этот этап прошел. Ты не прошел, а идешь до сих пор, а я уже прошел.
Мне явился ХРИСТОС. И открыл во мне ЛЮБОВЬ Свою и Отца. Я теперь этой ЛЮБОВЬЮ живу. Любовью Его и ОТЦА.
Его заповеди нужны были для того, чтобы не нарушать Закон Божий. Живя ЛЮБОВЬЮ Божией к ближнему, Закон Божий нарушаться не может. Потому необходимости в исполнении заповедей более нет.
Что же такое ЛЮБОВЬ Божия к ближнему. И опять я тебе привожу к тем стихам.
Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына на крест. А Сын как возлюбил мир? Был согласен пойти на крест. Это и называется --- ЛЮБОВЬ Божия к ближнему --- идти на крест, ради ближнего.
Не заповеди исполнять, а на КРЕСТ идти ради ближнего. Это есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО тому, что в тебе ЛЮБОВЬ Божия, а не человеческая, размешанная хренью всякой.
"А мы проповедует ХРИСТА РАСПЯТОГО. " "Я сораспялся со Христом. "
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Сораспялся Христу, то есть законом умер для закона. И уже не я живу, но живет во мне Христос.
А ты живешь по исполнению заповедей, которыу непосредственно соединены с Законом Божиим. Если ты в этом думаешь Оправдание, то Христос напрасно умер. То есть, если ты думаешь, что исполениние зповедей это и есть ЛЮБОВЬ Божия, то Христу на КРЕСТ идти не было никакого СМЫСЛА.
Твоя точка зрения --- ИУДЕЙСКАЯ. Хотя ты сам же их называешь детьми дьявола.
Только не ругайся и не спорь. Я тебе взгляд со стороны написал, на твое вероучение.
Ты верно понимаешь, что Бог есть Любовь, и ничего важнее этого нет. Но ЛЮБОВЬ Божия не определяется заповедями Христа.
ЛЮБОВЬ Божия -- идти на крест ради ближнего.