Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Вы подменили человеческое понятие о любви ко Христу на ЛЮБОВЬ Божию ко Христу.

Вот, как выглядит ЛЮБОВЬ Божия ко Христу.
Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына на Крест. Вы обладаете такой ЛЮБОВЬЮ ко Христу? Или ваша любовь ко Христу определяется лишь исполнениями заповедей?
Говоря о любви, я и говорю об истинной, то есть, Божией любви. То́ же, к чему род лукавый и прелюбодейный начал огульно и всюду применять это святое слово, исходя из прихотей и похотей развращённой грехом плоти своей, ничего общего с истинной Божией любовью не имеет.

Поэтому я как раз и отделяю истинную Божию любовь от словоблудия человеческого, в котором этим словом может называться всё, что угодно, на что падок и к чему прикипел плотью грешный человек. Что же касается исполнения заповедей, то Иисус по этому поводу ясно сказал:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
...
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14:21-23)

• Плюс
Реакции: Караван
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Давай тут порядок усмотрим. В этом предложении есть НАСТОЯЩЕЕ время -- то, что в НАСТОЯЩЕМ происходит. И есть БУДУЩЕЕ время -- то, что произойдет в будущем.
И что получается?
В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, ты исполняешь его заповеди, показывая любовь к Нему. Это означает, что ты БУДЕШЬ ВОЗЛЮБЛЕНО ОТЦОМ Его, и Он тебя тоже ВОЗЛЮБИТ и еще и ЯВИТСЯ тебе. Но это в БУДУЩЕМ, а в НАСТОЯЩЕМ ты лишь исполняешь Его заповеди.
Теперь что произошло со мной.
Я тоже исполнял Его заповеди, доказывая свою любовь ко Христу. ИСПОЛНЯЛ -- заметь, пишу не в НАСТОЯЩЕМ времени, а уже в ПРОШЛОМ. И что случилось в последствии того, как я исполнял Его заповеди? Отец Его возлюбил меня, и Иисус возлюбил меня, да еще и ЯВИЛСЯ мне Сам. Заметь -- это я уже пишу в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.
То, что Иисус пообещал, то и исполнилось. И я в этом уже пребываю в НАСТОЯЩЕМ времени, то есть в данный момент.
То, что для тебя НАСТОЯЩЕЕ, для меня уже прошлое. То, что для тебя БУДУЩЕЕ, для меня уже НАСТОЯЩЕЕ.

Но, так как мы оба живем в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, а в прошлом и будущем мы жить не можем, то что ты имеешь в НАСТОЯЩИЙ момент времени? Исполнение Его заповедей. А я что имею в Настоящий момент времени? Любовь Отца и Христа.

Исполнение Его заповедей -- это для меня ПРОШЛОЕ, то есть, пройденный этап. Я его не отвергаю, а лишь говорю, что я уже этот этап прошел. Ты не прошел, а идешь до сих пор, а я уже прошел.
Мне явился ХРИСТОС. И открыл во мне ЛЮБОВЬ Свою и Отца. Я теперь этой ЛЮБОВЬЮ живу. Любовью Его и ОТЦА.

Его заповеди нужны были для того, чтобы не нарушать Закон Божий. Живя ЛЮБОВЬЮ Божией к ближнему, Закон Божий нарушаться не может. Потому необходимости в исполнении заповедей более нет.
Что же такое ЛЮБОВЬ Божия к ближнему. И опять я тебе привожу к тем стихам.
Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына на крест. А Сын как возлюбил мир? Был согласен пойти на крест. Это и называется --- ЛЮБОВЬ Божия к ближнему --- идти на крест, ради ближнего.
Не заповеди исполнять, а на КРЕСТ идти ради ближнего. Это есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО тому, что в тебе ЛЮБОВЬ Божия, а не человеческая, размешанная хренью всякой.

"А мы проповедует ХРИСТА РАСПЯТОГО. " "Я сораспялся со Христом. "

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией;
а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Сораспялся Христу, то есть законом умер для закона. И уже не я живу, но живет во мне Христос.

А ты живешь по исполнению заповедей, которыу непосредственно соединены с Законом Божиим. Если ты в этом думаешь Оправдание, то Христос напрасно умер. То есть, если ты думаешь, что исполениние зповедей это и есть ЛЮБОВЬ Божия, то Христу на КРЕСТ идти не было никакого СМЫСЛА.
Твоя точка зрения --- ИУДЕЙСКАЯ. Хотя ты сам же их называешь детьми дьявола.

Только не ругайся и не спорь. Я тебе взгляд со стороны написал, на твое вероучение.

Ты верно понимаешь, что Бог есть Любовь, и ничего важнее этого нет. Но ЛЮБОВЬ Божия не определяется заповедями Христа.
ЛЮБОВЬ Божия -- идти на крест ради ближнего.

• Плюс
Говоря о любви, я и говорю об истинной, то есть, Божией любви. То́ же, к чему род лукавый и прелюбодейный начал огульно и всюду применять это святое слово, исходя из прихотей и похотей развращённой грехом плоти своей, ничего общего с истинной Божией любовью не имеет.

Поэтому я как раз и отделяю истинную Божию любовь от словоблудия человеческого, в... [сокращено]
Олег расскажи как ты Христаи принял?

• Плюс
Реакции: Janzen
Янзен как то делился с тем, что происходило с ним, когда он принял Христа.
Я тоже делился с тем, что происходило со мной, когда я принял Христа.
Павел тоже делился с тем, что с ним происходило, когда он принял Христа.
Иоанн тоже делился с тем, что с ним происходило, когда он принял Христа.

Это называется ОТКРОВЕНИЕМ.

Если Олег молчит, значит он принял лишь заповеди Христа, а не Самого Христа.
Принять заповеди Христа --- это МНОГО, но этого Мало.
Заповеди Христа -- это не Сам Христос.

Олег стих привел о том, что Христос явится тому, кто исполняет Его заповеди. Олег исполняет Его заповеди. Ты ему вопрос задал, ЯВИЛСЯ ли Христос к тебе лично? И как это было? Но Олег пока молчит.

• Плюс

Олег стих привел о том, что Христос явится тому, кто исполняет Его заповеди. Олег исполняет Его заповеди. Ты ему вопрос задал, ЯВИЛСЯ ли Христос к тебе лично? И как это было? Но О... [сокращено]
ЕСли Он говорит что Дух Того Кто умер и воскрес это Дух Святои от ОТца тогда у меня очень большое сомнение

Например, Олег признается, что Иисус лично к нему еще не приходил. Тогда возникает вопрос. Как так? Ведь Он обещал прийти к тому, кто исполняет Его заповеди. Обещал? Обещал. Так почему до сих пор не пришел? Где застрял? Задержался на работе? Почему не явился Олегу? Он уже столько лет исполняет Твои заповеди, а Ты до сих пор к нему не ЯВИЛСЯ. Почему? Дал СЛОВО, держи Его.
Но увы, и Олег молчит, и Иисус молчит, не является Олегу. Мне явился, ведь я тоже Исполнял Его заповеди, хотя не такой продолжительное время, как Олег, а Олегу -- фига два.
По отношению ко мне Иисус Свое обещание исполнил. А по отношению к Олегу -- фига два. В чем проблема? Бог поругаем не бывает, что сеет человек, то и пожинает. Что сеет Олег, и что сеял я? Что мешает Иисусу явиться Олегу? И что не помешало Иисусу явиться мне? В Олеге до сих пор живет какая то ХРЕНЬ, которая мешает явлению Христа ему, и которой во мне не стало, чтобы Христос легко смог явиться мне.
Еесть какая то ХРЕНЬ, которая мешает человеку увидеть в себе ЯВЛЕНИЕ Иисуса Христа.
Что это за ХРЕНЬ? Минута пошла. Можно на ответ взять дополнительную минуту.

ЕСли Он говорит что Дух Того Кто умер и воскрес это Дух Святои от ОТца тогда я меня очень большое сомнение
Скажу по себе. Я особо не различал этого, пока ты мне по полочкам все не расставил. По сути, мне это было не важно. Но так, как ты все расставил, у меня каши теперь нет в том, Ху есть Ху. Я просто не умел сформулировать. Косноязычен был в этом вопросе. Я до сих пор с закрытыми глазами еще не смогу повторить. Это нужно войти внутрь себя и укрепить это и закрепить. Я это сделаю, если мы расстанемся. А так, я за тебя держусь. Но телефон твой у меня сохранился.

Скажу по себе. Я особо не различал этого, пока ты мне по полочкам все не расставил. По сути, мне это было не важно. Но так, как ты все расставил, у меня каши теперь нет в том, Ху есть Ху. Я просто не умел сформулировать. Косноязычен был в этом вопросе. Я до сих пор с закрытыми глазами еще не смогу повторить. Это нужно войти внутрь себя и укрепить э... [сокращено]
Христос говорил мне зниматься УЧЕНИЕМ. Если все время говорят только о Святом Духе или Духе Святого то у меня уже нет сомнении что Тот Кто умер и воскрес у них куда то ПРОПАЛ и Христа кем то подменили, нет Его.

В слове Его, в котором и дух Его, как же ещё? Никак иначе, кроме как в слове и духе Его, мы не можем принять и вместить Христа в сердце своё. Пребывая в слове (и духе) Его, мы в Нём пребываем, и Он в нас. Слово (и дух) вообще определяют всё. И в каком слове пребываем, в том духе и находимся. Если во Христовом, значит в Нём и пребываем и в Его же - Божьем духе и находимся. Если в ложном слове, значит приобщены к духу иному - лукавому.

• Плюс
В слове Его, в котором и дух Его, как же ещё? Никак иначе, кроме как в слове и духе Его, мы не можем принять и вместить Христа в сердце своё. Пребывая в слове (и духе) Его, мы в Нём пребываем, и Он в нас. Слово (и дух) вообще определяют всё. И в каком слове пребываем, в том духе и находимся. Если во Христовом, значит в Нём и пребываем и в Его же - ... [сокращено]
И что сказал вам Христос в этом Слове? Вы понимаете что это СЛОВО взято из Тела Христа ИИсуса и является носителем сушности Того Кто умер и воскрес и даётся человеку только ОДИН раз?

В слове Его, в котором и дух Его, как же ещё? Никак иначе, кроме как в слове и духе Его, мы не можем принять и вместить Христа в сердце своё. Пребывая в слове (и духе) Его, мы в Нём пребываем, и Он в нас. Слово (и дух) вообще определяют всё. И в каком слове пребываем, в том духе и находимся. Если во Христовом, значит в Нём и пребываем и в Его же - ... [сокращено]
Как Плоть Иисуса НЫНЕ Хлебом Жизни сходит с Небес в сердца людеи?

Кто стал Духом ЖИВОТВОРЯШИМ? Наверное ТОт Кто стал ПЛОТЬЮ? И Кто же стал ПЛОТЬЮ? А когда эта Плоть стала Духом Животворяшим?

Почему вы Слово написали с маленкои буквы?

Как Плоть Иисуса НЫНЕ Хлебом Жизни сходит с Небес в сердца людеи?
Хлеб жизни - это и есть слово Иисуса Христа. Принимая (вкушая) этот хлеб в сердца наши мы и приобщаемся в нём к жизни вечной, которая в нём.
Кто стал Духом ЖИВОТВОРЯШИМ? Наверное ТОт Кто стал ПЛОТЬЮ? И Кто же стал ПЛОТЬЮ? А когда эта Плоть стала Духом Животворяшим?
Плотью стало Слово. Оно же и дух, потому что слово и дух - это одно.

• Плюс
Хлеб жизни - это и есть слово Иисуса Христа. Принимая (вкушая) этот хлеб в сердца наши мы и приобщаемся в нём к жизни вечной, которая в нём.

Плотью стало Слово. Оно же и дух, потому что слово и дух - это одно.
Во время ВОЗНЕСЕНИЯ физическая Плоть ИИсуса стала СНОВА Словом, это Слово и есть Дух Животворящии. Я это пишу уже СОТНИ раз! Святои Дух в Теле Христа это Его Кровь, Слово в Теле Христа это Его Плоть Дух Животврящий и ОНИ приходят из Тела Христа а НЕ!!!!! От ОТЦА от Отца исходит ПОЛНОТА Духа Святого и только если мы приняли Слово Плоть! ТОЛЬКО если скушали Пасху!!!

Например, Олег признается, что Иисус лично к нему еще не приходил.
Ну зачем же Олегу в этом признаваться?
Мне кажется в ДАННОМ случае, And, Вам лучше повнимательнее читать Олега.
Не в слова всматриваться, а в то, о чём Вы пишете, And, в МЕЖДУСЛОВИЕ. )))
Он же не обязан сидет тут с утра до вечера, правильно?
(y)