Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

А меня интересует, что означает - отдавать себя Иисусу Христу ПОЛНОСТЬЮ?
Это значит: пребывать в слове Его и соблюдать заповеди Его, то есть, вмещать слово Его в сердца наши, через что и рождение свыше, и спасение от грехов, и жизнь вечная. Вмещая (не слыша лишь! ) слово Христово в сердца наши и пребывая в нём, мы, тем самым, и отдаём Ему сердца наши, а значит и себя Иисусу Христу.

Это значит: пребывать в слове Его и соблюдать заповеди Его, то есть, вмещать слово Его в сердца наши, через что и рождение свыше, и спасение от грехов, и жизнь вечная. Вмещая (не слыша лишь! ) слово Христово в сердца наши и пребывая в нём, мы, тем самым, и отдаём Ему сердца наши, а значит и себя Иисусу Христу.
А заповедь Иисуса о продаже своих имений входит в Ваше "соблюдать заповеди Его"?

А заповедь Иисуса о продаже своих имений входит в Ваше "соблюдать заповеди Его"?
Не заповедь, а совет, наставление и пожелание. Заповеди являются обязательными условиями, вне котороых нет и быть не может спасения нашего. Советы же, наставления и пожелания - это то, что во благо нам и к совершенству нашему. Поэтому те, кто достигает во Христе свободы от суеты и тлена мира сего, и будут исполнять это пожелание Христа в той мере, насколько они свободны.

И напрасно вы зациклены на том, чего невозможно достичь вне рождения свыше и спасения нас Христом от грехов наших. Раздача и продажа имущества, вне спасения от греха, породит лишь очередного бомжа и нищего, но не чадо Божие. Нищета же материальная, сама по себе, не является источником спасения от греха, коим является Иисус Христос.

Поэтому избавление от суеты и тлена мира сего лишь во Христе и возможно; и именно любовь ко Христу, превышающая любовь к миру сему и всему, что в нём, к этому и приводит. Никак иначе. А ставить телегу впереди лошади - очередное безумие, которое может убить в человеке и те добрые начинания, которые в нём ещё есть.

Не заповедь, а совет, наставление и пожелание. Заповеди являются обязательными условиями, вне котороых нет и быть не может спасения нашего. Советы же, наставления и пожелания - это то, что во благо нам и к совершенству нашему. Поэтому те, кто достигает во Христе свободы от суеты и тлена мира сего, и будут исполнять это пожелание Христ... [сокращено]
А что, удобно, объявил слова Христа не заповедью а советом и можно их с чистой совестью игнорировать.
Только там, в этом "совете" так же говориться и о давании милостыни, это тоже на усмотрение верующих - хочу дам хочу не дам?

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
(От Луки 12:33)

И приготовлять себе не ветшающие влагалища - тоже совет, по боку его.

А что, удобно, объявил слова Христа не заповедью а советом и можно их с чистой совестью игнорировать.
Только там, в этом "совете" так же говориться и о давании милостыни, это тоже на усмотрение верующих - хочу дам хочу не дам?

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах... [сокращено]
Ну так им давали. Иуда с мошной ходил. Никому не приходила мысль, что это о подаянии им, а взамен обещали Царство небесное?

Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах... [сокращено]
Повторяю: раздача имущества и избавление от суеты и тлена мира сего - это и есть неизбежное следствие того, что человек возрождается (рождается свыше) из твари ветхой в чадо Божие. И по мере возрождения любовь ко Христу в человеке становится больше любви к миру сему и всему, что в нём, что и приводит человека от избавления от всего, через что может быть ему соблазн. У кого-то это может быстрее происходить, у кого-то медленнее. Главное, становится на этот узкий и крестный путь и идти им, а не пытаться сразу перепрыгнуть туда, к чему абсолютно не готов и что не можешь нести. Птенец не полетит сразу, но разобьётся, если бросится из гнезда. Полетит лишь тогда, когда способен будет летать.

Поэтому ничего не побоку и нет никаких противоречий в словах Христа. Но по вере и плод, который тоже должен явиться никак не раньше, но в своё время.

И напрасно вы зациклены на том, чего невозможно достичь вне рождения свыше и спасения нас Христом от грехов наших. Раздача и продажа имущества, вне спасения от греха, породит лишь очередного бомжа и нищего, но не чадо Божие. Нищета же материальная, сама по себе, не является источником спасения от греха, коим является Иисус Христос.
Этот вопрос я уже разъяснял Вам, могу повторить ещё раз.
Не прячьтесь за этим туманным термином "родиться свыше", Вы ВЕРУЮЩИЙ(!!! ) и этого уже достаточно, чтоб ничего не было для Вас невозможного.
Если Вы считаете, что при вере такое возможно и так оно есть, то Вы просто клевещете на Христа.

Повторяю: раздача имущества и избавление от суеты и тлена мира сего - это и есть неизбежное следствие того, что человек возрождается (рождается свыше) из твари ветхой в чадо Божие. И по мере возрождения любовь ко Христу в человеке становится больше любви к миру сему и всему, что в нём, что и приводит человека от избавления от всего, через что может... [сокращено]
Я вижу Вы совсем не понимаете христианского учения, поэтому попробую зайти с другого бока.
Скажите пожалуйста, что должно произойти в человеке раньше - обретение им веры или т.н. Рождение свыше?

Этот вопрос я уже разъяснял Вам, могу повторить ещё раз.
Не прячьтесь за этим туманным термином "родиться свыше", Вы ВЕРУЮЩИЙ(!!! ) и этого уже достаточно, чтоб ничего не было для Вас невозможного.
Если Вы считаете, что при вере такое возможно и так оно есть, то Вы просто клевещете на Христа.
Верующий, не значит искушающий Бога. Если же кто хочет искусить Бога тем, что станет проверять на Нём свою "веру", то это печально может закончится. Ведь именно это и предлагал диавол Иисусу, когда поставил Его на крыло храма и предлагал броситься вниз, мотивируя и подкрепляя своё искушение словами из Писания о том, что Ангелы подхватят Его.
Я вижу Вы совсем не понимаете христианского учения, поэтому попробую зайти с другого бока.
Скажите пожалуйста, что должно произойти в человеке раньше - обретение им веры или т.н. Рождение свыше?
Рождение свыше и происходит по вере человека во Христа и желанию его стать чадом Божиим. Без веры не может быть никакого рождения свыше.

Верующий, не значит искушающий Бога. Если же кто хочет искусить Бога тем, что станет проверять на Нём свою "веру", то это печально может закончится. Ведь именно это и предлагал диавол Иисусу, когда поставил Его на крыло храма и предлагал броситься вниз, мотивируя и подкрепляя своё искушение словами из Писания о том, что Ангелы подхватят Его.
Да все по Риму. Хлеба, зрелищ и власти. Кстати, откуда это известно что там было?

Это не проверка ради проверки - это жизнь верующего в Христа и в Бога человека.
И эту жизнь, её качество и её устройство обрисовал сам Иисус когда выдавал то, что Вы не считаете его заповедями.
Истинно верующий в Христа не ради искушения и проверки обещаний продаёт своё имение, не заботится о завтрашнем дне или оставляет семьи а всё это делает оттого что именно так заповедал жить Иисус тем кто в него поверит.
А в замен Бог даёт такому человеку всё, что Иисусом обещано.

Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
(От Луки 12:24)

Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
(От Луки 12:27)

Всё это Бог обещает делать тем кто в него поверил и кто последовал его заповедям.
И только Ваше сомнение Вас отговаривает от исполнения этих заповедей: "А вдруг я всё это сделаю и Бог не будет одевать меня и питать меня. Я стану Бомжём и Бог обо мне не вспомнит..." и т.д..
Отсюда и Ваши отговорки про свою неготовность, про то, что это не заповеди а просто сотрясание воздуха, что якобы нужно родится - а там посмотрим....
Нет батенька, в вере так не работает.
Назвался груздем - полезай в кузов.
Оттого Вы и немощны, что Вы не только не исполняете заповедей Христа, но ещё в Вас нет и веры в то, что Богу всё возможно, что каждый волосок в Вашей бороде им посчитан и что Бог не оставит Вас.
Поэтому Вы и прячетесь за ерундой Вами придуманной про постепенность, про необходимость избавления от греха, от рождения свыше.

Рождение свыше и происходит по вере человека во Христа и желанию его стать чадом Божиим. Без веры не может быть никакого рождения свыше.
А раз вера первичнее, напомните пожалуйста, какие возможности для верующего человека обещаны Христом?

Это не проверка ради проверки - это жизнь верующего в Христа и в Бога человека.
И эту жизнь, её качество и её устройство обрисовал сам Иисус когда выдавал то, что Вы не считаете его заповедями.
Истинно верующий в Христа не ради искушения и проверки обещаний продаёт своё имение, не заботится о завтрашнем дне или оставляет семьи а всё это делает отто... [сокращено]
С грехом-то как и с неисправленным сердцем? Или вы надеетесь покончить с грехом посредством сброса имущественного балласта? Напрасные и ложные надежды. Злобная нищета, мечтающая рвать и грабить, никогда не будет Божиими овечками. Божиими овечками нужно стать в рождении свыше, тогда и от балласта избавятся, потому что любят Христа более этого балласта.

Если же вы полагаете, что сможете, находясь во власти греха, на змей наступать, яд пить, горы передвигать, людей исцелять, бесов изгонять, по морю ходить, тысячи кормить, стихиями повелевать и мёртвых воскрешать, то не в прелести ли самообольщения находитесь и не себе ли славы через всё это ищете? Все чудеса при неисправленном сердце, находящемся во власти греха и в рабстве у диавола, будут ложные и от лукавого же. И такие "чудотворцы", ищущие славы себе, как раз и услышат от Христа то, что Он сказал им:

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф.7:22,23)

И вообще, всё, что вне Божией любви, в которой и являет себя истина, не есть от Бога, но от лукавого. Поэтому, как и сказал Павел:

1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2.. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

Так вот, чтобы не быть такой медью звенящей, которая ни что иное, как пышная зеленью, но безплодная религиозная смоковница-фарисей, и нужно истинное рождение свыше, в котором тварь ветхая возрождается в чадо Божие и Господь спасает людей Своих от грехов их. Тогда и любовь ко Христу освободит человека от всего в мире сем, через что ему искушение, прелесть и соблазн. Дары Божии во Благо чаду Божьему. Детям же века сего, они не только недоступны, но губительны были для окружающих, случись грешнику обладать ими. Страшно даже представить на что будет способен одержимый грехом человек, дорвавшийся до возможности творить чудеса и ворочать горы. Обезьяна с гранатой ничто в сравнении с таким.
А раз вера первичнее, напомните пожалуйста, какие возможности для верующего человека обещаны Христом?
Полагаю, что эти-то возможности вас как раз и прельщают, а не Сам Иисус Христос в своей жертвенной любви. Очень многие их христиан, особенно из протестантской среды, как раз именно на этом и преткнулись. Чудо ради чуда - это диавольская прелесть, в которой самообольщённый тщеславием "чудотворец" ищет славы себе. Весьма опасная и заразная штука, на которую лукавый уловил и продолжает улавливать многих.

. Тогда и любовь ко Христу освободит человека от всего в мире сем, через что ему искушение, прелесть и соблазн.
Не любовь ко Христу освобождает человека.
ЛЮБОВЬ Божия к человеку освобождает человека.
В вашем случае -- это пыхтение человека.
А в моем случае -- это действие Бога по отношению к человеку.

Не любовь ко Христу освобождает человека.
ЛЮБОВЬ Божия к человеку освобождает человека.
В вашем случае -- это пыхтение человека.
А в моем случае -- это действие Бога по отношению к человеку.
А любовь ко Христу, по-вашему, это не любовь Божия? Вы о чём вообще? Ведь Христос (Бог) и есть любовь и источник любви. Поэтому любовь ко Христу и к человеку - это всё и есть Божия любовь, спасающая нас от грехов наших.

А любовь ко Христу, по-вашему, это не любовь Божия? Вы о чём вообще? Ведь Христос (Бог) и есть любовь и источник любви. Поэтому любовь ко Христу и к человеку - это всё и есть Божия любовь, спасающая нас от грехов наших.
Вы подменили человеческое понятие о любви ко Христу на ЛЮБОВЬ Божию ко Христу.

Вот, как выглядит ЛЮБОВЬ Божия ко Христу.
Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Сына на Крест. Вы обладаете такой ЛЮБОВЬЮ ко Христу? Или ваша любовь ко Христу определяется лишь исполнениями заповедей?