Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Как он умрет, если нет окончания?

Слово умерло на кресте? Христос Слово.
На кресте умерла плоть Иисуса в которой было Слово - Христос - Дух.
И сразу же:
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. (Мар 15:37)
Дух - Слово - Христос вечно Сущий не может умереть. А воскрешать плоть Ему зачем?

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; ..... [сокращено]
Умер в начале. А в начале что было? Слово Слово умерло на кресте.

Началось с того, что благословение плодиться и размножаться было дано до падения людей. И не отнялось после. Никто не может сказать, что мир был сотворен только для двоих. Нет. Дети бы наполняли Землю и создалось бы Царство Бога, потому что все бы слышали Бога. И в каждом человеке пребывал бы Бог. Сейчас же, как раз, альтернативная реальность, с пр... [сокращено]
Степан, это не ответ на мой пост.

Я уже писал Бог Предвечен. А в начале он сотворил Вечность и время. Небо и землю, говоря библейским языком.
Ну значит ваше толкование слова "вечность" - не верно.
Напомню Вам его:

"Вечный - это имеющий начало и не имеющий окончания".

Если на вопрос о вечности завета и обетования, то ответил 2036.
А какой еще был вопрос?
Там был не вопрос а моё рассуждение на тему тех качеств человека которое нам досталось в результате т.н. Грехопадения.
Хотелось бы увидеть Ваше мнение, согласны Вы с таким выводом или нет.

Там был не вопрос а моё рассуждение на тему тех качеств человека которое нам досталось в результате т.н. Грехопадения.
Хотелось бы увидеть Ваше мнение, согласны Вы с таким выводом или нет.
А кто может сосчитать все качества человека. Никто. Потому что, одно накладывается на другое. Рождается, третье. А потом ещё.
Что может дать природа стремящейся к самоуничтожению. Смерти. Только время для жизни по головам других людей. Все грехи из за плоти.

Нет, не альтернативная Библия, просто следование тексту Библии.
Разве не после т.н. Непослушания открылись у Адама с Евой глаза и они стали понимать добро и зло?
Всё, что сейчас имеет среди своих качеств человек, всё это он имеет благодаря именно этому непослушанию.
Плюс, конечно, бонус от любящего нас всех Бога - со скорбью будем питаться от земли... [сокращено]
Что значит открылись глаза? И что они увидели? Плоть. Оттуда страсть плотскую. Чувственные наслаждения, которые на самом деле лишь затмевают дух если они на первом месте.
И что значит добро и зло, если Бог не творил зла? А зло появилось от сатаны. У человека появился выбор, которого и не было нужно человеку, пребывающему с Богом. Просто жил и рос. А тут выбор. Мука выбора. Свобода выбора. Понадобился кто то, помимо Бога. И понеслось.
Вот Вы, Степан, вырубите все свои качества - ум, стыд, сострадание, переживания и всё остальное и получите того Адама
Ничего не получится. Все глубоко отравлено.

У баптистов, наверное? И Павловцев?
Ну да ладно...

А вера в Господа нашего Иисуса Христа, это религия.
Что ты тут делаешь? Ну, по чеснаку?
Не стыдно?
Ну шёл бы на форум купальщиков, например?
Или сайт знакомств.
Религия и ВЕРА -- это разные понимания.
Религия подразумевает исполнение человеком различных заповедей закона, на котором эта религия основана.
ВЕРА подразумевает совершение того, во что поверил, и придает человеку уверенность в том, что оно-невидимое совершилось внутри..
Религия -- это жизнь с Богом.
ВЕРА -- это пребывание в Боге с Богом внутри. То есть, Он во мне, и я в Нем.
Бог есть ДУХ,
У ДУХА погоняло -- Бог.
ДУХ СВЯТОЙ -- есть ЛЮБОВЬ, СИЛА Божественная.
Сила Любви во мне, и я в Силе Любви.

Религия и ВЕРА -- это разные понимания.
Религия подразумевает исполнение человеком различных заповедей закона, на котором эта религия основана.
ВЕРА подразумевает совершение того, во что поверил, и придает человеку уверенность в том, что оно-невидимое совершилось внутри..
Религия -- это жизнь с Богом.
ВЕРА -- это пребывание в Боге с Богом внутри. Т... [сокращено]
Я думал у нас только один Господь Иисус Христос. Оказывается, ещё Анд 🤔😀

Я думал у нас только один Господь Иисус Христос. Оказывается, ещё Анд 🤔😀
Степан. Ты забыл, что Бог решил создать человека по Образу и подобию Своему.
Иисус Христос является Образом и подобием Бога. Именно по этому Образу создается человек, или не создается. Чего тебе тут смешное для тебя, не понятно. Тебя ОПРАВДЫВАЕТ отсутствие в тебе ДАРА ВЕРЫ.
В тебе присутствует дух того, который противится данной ЗАДУМКЕ сделать из тебя Его подобие. НИФИГА не получается.
Ты есть ГЛИНА в Его руках. Месит Он ее, месит, затем вылепливает -- а хрень получилась. Он ее опять сминает, снова месит месит, затем опять вылепляет, и опять хрень получилась. Опять сминает, опять месит, опять вылепляет -- опять хрень.
Вот ты представь, если Он эту хрень в печь засунет. То уже кидрык будет. Очертствеешь, как жена Лота, и только разбить останется и мусорный ящик с гвоздями, который ты ждешь.
Степан, а может ты уже -- СТОЛБ соляной? В тебя ничего не проникает.

Степан. Ты забыл, что Бог решил создать человека по Образу и подобию Своему.
Иисус Христос является Образом и подобием Бога. Именно по этому Образу создается человек, или не создается. Чего тебе тут смешное для тебя, не понятно. Тебя ОПРАВДЫВАЕТ отсутствие в тебе ДАРА ВЕРЫ.
В тебе присутствует дух того, который противится данной ЗАДУМКЕ сделать из ... [сокращено]
Да хватит уже нести пустоту. Ты приписываешь себе качества Иисуса Христа. Не может человек о себе так говорить, потому что не обновлен плотию. Вот читаю твои посты и, как христианин, вижу, что ты в своей голове выстроил мир свой. Про плоть свою забыл. Она же обновится для вечной жизни после воскресения, которое было только у Христа. Ты можешь много писать, что там у тебя в голове произошло. Только это не сюда. Это к врачам.

Да хватит уже нести пустоту. Ты приписываешь себе качества Иисуса Христа. Не может человек о себе так говорить, потому что не обновлен плотию. Вот читаю твои посты и, как христианин, вижу, что ты в своей голове выстроил мир свой. Про плоть свою забыл. Она же обновится для вечной жизни после воскресения, которое было только у Христа. Ты можешь много... [сокращено]
Фома неверующий -- это про тебя.

Да хватит уже нести пустоту. Ты приписываешь себе качества Иисуса Христа.
Не все мы умрем, но все изменимся.
ИЗМЕНИМСЯ. Это до того. Как в гроб положат. Воскресение -- это не после гроба событие, а после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ.
Я ДУШОЙ умер для конфессионного христианства. Вся моя жизнь конфессионально-христианская жизнь пришла к НУЛЮ. Полный крах. Во мне произошло СУИЦИД, я сораспялся, принял КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ. И после этого Дух родил в моей ДУШЕ дух, и произошло ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ, называемое ВОСКРЕСЕНИЕМ меня для НОВОГО.
Жизнь, которая была для меня закончена, снова обрела СМЫСЛ. В меня излита ЛЮБОВЬ Божия с различным подарками, чтобы я ничего не боялся, и смело шел вперед, не торопясь. ПРОСТО Жил дальше. ВЕЧНО ЖИЛ.

Не все мы умрем, но все изменимся.
ИЗМЕНИМСЯ. Это до того. Как в гроб положат. Воскресение -- это не после гроба событие, а после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ.
Я ДУШОЙ умер для конфессионного христианства. Вся моя жизнь конфессионально-христианская жизнь пришла к НУЛЮ. Полный крах. Во мне произошло СУИЦИД, я сораспялся, принял КРЕСТНУЮ СМЕРТЬ. И после ... [сокращено]
Перестань противоречит откровению, преподанному нам апостолами. Всеобщее воскресение нас ждет. Не в головах, как ты вещаешь. Неужели ты не боишься гнева Бога, когда хулишь дело Христово. Впрочем, ты и Христа не проповедуешь. Лишь идеи.

Очень приятно. Как там твой друг Фома поживает в гробу?
В гробу не живут. Узнаешь в свое время.
Ну а про Фому ты напрасно помянул. Он то как раз и исповедал Христа воскресшего и явившегося всем апостолам. А не в его голову.

В гробу не живут. Узнаешь в свое время.
Ну а про Фому ты напрасно помянул. Он то как раз и исповедал Христа воскресшего и явившегося всем апостолам. А не в его голову.
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,

А ты, что проповедуешь?

ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,