Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Перестань противоречит откровению, преподанному нам апостолами. Всеобщее воскресение нас ждет. Не в головах, как ты вещаешь. Неужели ты не боишься гнева Бога, когда хулишь дело Христово. Впрочем, ты и Христа не проповедуешь. Лишь идеи.
Дело Христово -- спасение души человека.

Что толку призывать к спасению других, а душе своей навредить?

В голове происходи осознание того, что душа СПАСЕНА. А ты все о теле беспокоишься.

Религия и ВЕРА -- это разные понимания.
Т.е. Взгляд со стороны. ОПИСАНИЕ.
Математика - это процедура подсчёта. (это описание математики).
2+2=4 - это САМА ПРОЦЕДУРА.
Что такое религия, как процедура?
Это ОТСТРАНЕНИЕ от мира и сосредоточение ВНИМАНИЯ на Боге.
Молитва.
Молитва - это единственная процедура в религии.
Всё остальное - описание.
Религия подразумевает исполнение человеком различных заповедей закона, на котором эта религия основана.
Исполнение или неисполнение происходит автоматически, если сознание находится во Христе.
Т.е. В Царствии Божием.
Если человек в состоянии общения с Сатаной, то никакие исполнения закона не дадут РЕЛИГИОЗНОГО результата.
ВЕРА подразумевает совершение того, во что поверил,
На чём сосредоточено подсознание.
Сердце.
и придает человеку уверенность в том, что оно-невидимое совершилось внутри..
Не уверенность, а ощущение. Того, что это СОВЕРШАЕТСЯ внутри. Здесь и сейчас. )))
Религия -- это жизнь с Богом.
В сердце.
ВЕРА -- это пребывание в Боге с Богом внутри.
Бога никто никогда не видел.
То есть, Он во мне, и я в Нем.
Это для форумчан просто логический вывод.
А не состояние.
Бла-бла-бла, которое нельзя проверить.
Жвачка церковная.
У ДУХА погоняло -- Бог.
Церковная жвачка на фене.
ДУХ СВЯТОЙ -- есть ЛЮБОВЬ,
Затоптали вы уже эту любовь в асфальт.
Масло маслянное.
Эвона как! )))
И чё?
А чё С ЭТИМ делать парню, 18 лет, который семью хочет иметь, а его в армию призывают?

В голове происходи осознание того, что душа СПАСЕНА. А ты все о теле беспокоишься.
Ну вот ты это уже несколько месяцев видишь.
Несколько месяцев ему это пишешь.
Ничего не меняется.
Он не имеет права высказать своё мнение?

Дело Христово -- спасение души человека.

Что толку призывать к спасению других, а душе своей навредить?

С тобой уже столько переписывались. Что спрашиваешь о моем уповании? А мне зачем повторяться?
Мы, христиане, верим, что как Христос воскрес в теле Своем и воссел с Богом, так и мы воскреснем в теле своем и воссядем рядом с Богом. Для чего и создал нас Бог. И все это произойдет в свое время и для всех, а не отдельно для каждого.

Мы, христиане, верим, что как Христос воскрес в теле Своем
И его не узнавали.
А есть фото?
так и мы воскреснем в теле своем и воссядем рядом с Богом.
Так это ещё заслужить нужно.
Для чего и создал нас Бог.
А есть расписка от него?
И все это произойдет в свое время и для всех, а не отдельно для каждого.
И никто не знает, когда. ))) Такие себе предсказатели )))

Что значит открылись глаза? И что они увидели? Плоть. Оттуда страсть плотскую. Чувственные наслаждения, которые на самом деле лишь затмевают дух если они на первом месте.
Открылись глаза и они увидели, что они наги.
Вам бы, Степан, понравилось ходить и трясти своими неприкрытыми бубенцами перед детьми или незнакомыми людьми?
Открытие глаз избавило Вас и всех от этого непотребства.
И что значит добро и зло, если Бог не творил зла? А зло появилось от сатаны.
Вы не на том делаете акцент.
Адам с Евой, а потом и мы стали понимать что такое добро а что такое зло, вот за что мы им должны быть благодарны.
И раз Вы говорите, что зло появилось от сатаны(хотя я с этим в корне не согласен! ), значит зло уже присутствовало в раю.
Ведь сатана, по вашему, был тоже там.
Возможно это зло было не в больших масштабах а скажем - в сломанной ветке или в раздавленном муравье, главное, что Адам с Евой что-то делали и не понимали результатов своих действий.
А с грехопадением, открытием глаз и пониманием добра и зла мы из неразумных, слепых существ превратились тех кем мы сейчас есть.
У человека появился выбор, которого и не было нужно человеку, пребывающему с Богом. Просто жил и рос. А тут выбор. Мука выбора. Свобода выбора. Понадобился кто то, помимо Бога. И понеслось.
Если Вам трудно представить такого человека, которому не нужен выбор и который просто живёт и растёт, съездите в любой ближайший психдиспансер.
Там, кроме буйных, все кого Вы считаете за эталон.
Ничего не получится. Все глубоко отравлено.
Да чего там не получится, отключите один только свой стыд, которого у Адама не было и проживите без него хотя бы один день.

Открылись глаза и они увидели, что они наги.
Вам бы, Степан, понравилось ходить и трясти своими неприкрытыми бубенцами перед детьми или незнакомыми людьми?
Открытие глаз избавило Вас и всех от этого непотребства.

Вы не на том делаете акцент.
Адам с Евой, а потом и мы стали понимать что такое добро а что такое зло, вот за что мы им должны быть благ... [сокращено]
Будь святым и делай что хочешь. Так и жили первые люди.
Вы неверно рассуждаете. Это все равно как больной будет вам внушать о настоящем положении человека в мире. А вы здоровый.

Не все мы умрем, но все изменимся.
ИЗМЕНИМСЯ. Это до того. Как в гроб положат. Воскресение -- это не после гроба событие, а после принятия КРЕСТНОЙ СМЕРТИ.
Я ДУШОЙ умер для конфессионного христианства.
Ваша смерть напрасна и бессмысленна, фраза: "не все мы умрем, но все изменимся" касается второго пришествия, при котором и произойдёт это самое изменение всех.

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1-е Коринфянам 15:52)

Вы уже услышали "последнюю трубу"?
Если да, то после какого стакана?

Будь святым и делай что хочешь. Так и жили первые люди.
Вы неверно рассуждаете. Это все равно как больной будет вам внушать о настоящем положении человека в мире. А вы здоровый.
А как можно делать что хочешь не понимая при этом что такое добро а что зло?
Вы, своему малолетнему ребёнку, который тоже пока ещё не научен был понимать и отличать плохие поступки от хороших, тоже позволяли делать что он хочет?

В голове происходи осознание того, что душа СПАСЕНА.
Ну спасена какая-то там душа и что?
Её дальше-то что ждёт?
От чего спасена?
Она запомнит, что она спасена, после смерти тела?
Вот они ждут воскресения из мёртвых.
Ну воскреснут.
И снова будут ждать чего-то?
Смысл всех этих спасений-воскресений?
Они уже больше не встретят ужасных язычников-богохульников, или чё?

А как можно делать что хочешь не понимая при этом что такое добро а что зло?
Вы, своему малолетнему ребёнку, который тоже пока ещё не научен был понимать и отличать плохие поступки от хороших, тоже позволяли делать что он хочет?
Вы, опять же, рассуждаете из того, что мы уже больны грехом. Большинство это устраивает. Такое положение вещей.
Ещё раз. Бог не творил зла. Значит, его нет в самобытности. Зло это удаление, искажение добра. Но добро здесь не совсем уместное слово, потому что оно появилось в противовес злу. Правильнее, благо.
Ну какой пример. Есть ж/д путь, уходящий за горизонт. Человек встал на него и поехал. Длинный путь внушает ему мысль, что это неспроста и дорога ведет к какому то городу. Велико будет разочарование, что дорога была закрыта и ведет в тупик.
Адам и Ева были наги, вследствии чистоты своей природы и помыслов и желаний и много чего. Их не смущала нагота, потому что они не были в чувственном плену плоти. Плоть служила духу и подчинялась. Ныне, наоборот. Это видно повсюду. Вся наша жизнь построена на угождение, именно плоти. Хоть знает человек, что смертен в плоти, но поступает так, будто вечен. Велико будет разочарование тем, кто сеял в плоть. Потому что эта плоть не наследует вечности. Её удел земля. Но это известно и принимаемо только верующими.

Вы, опять же, рассуждаете из того, что мы уже больны грехом. Большинство это устраивает. Такое положение вещей.
Ещё раз. Бог не творил зла.
Вы снова ошибаетесь выхолащивая того, кто сам о себе говорит следующее:

И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исход 32:14)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
(Иисус Навин 24:20)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
(4-я Царств 22:16)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Исаия 45:7)

Бог не может пользоваться изобретением своего противника сатаны и действовать его методами.
Поэтому и всё хорошее и всё плохое исключительно ЕГО качества.

Значит, его нет в самобытности. Зло это удаление, искажение добра. Но добро здесь не совсем уместное слово, потому что оно появилось в противовес злу. Правильнее, благо.
:) А здесь у Вас вообще телега поставлена впереди лошади - сначала было зло, а в противовес ему "появилось" добро.
Логичнее было бы наоборот.
Следите за своей мыслю!

Вы снова ошибаетесь выхолащивая того, кто сам о себе говорит следующее:

И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исход 32:14)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
(Иисус Навин 24:20)

так говорит Господь: наведу зло на место ... [сокращено]
Что значит Его качества? Бог не творил зла. Разве непонятно. Зло появилось от дьявола. Если что то от Лица Бога говорится человеку с употреблением зла, то это есть подчеркивание, что помимо Его нет никакого другого самобытного бытия.
Человек сам навлекает на себя зло, или по другому то, что противно Богу.

:) А здесь у Вас вообще телега поставлена впереди лошади - сначала было зло, а в противовес ему "появилось" добро.
Логичнее было бы наоборот.
Следите за своей мыслю!
Вы читаете меня так, что видите только свое. Я вам ясно написал, что понятие добра появилось как антипод зла. Есть свет, антипод тьма. Бог пребывает во свете и нет в Нем никакой тьмы.
Встала ваша телега на место?

На такой вопрос я отвечаю так, что не стоит слушать дьявола, иначе его начнешь понимать, а следовательно оправдывать.
К тому, что я не знаю даже внутреннюю жизнь своей кошки. А тут мне надо знать существо совсем иной материи.

На такой вопрос я отвечаю так, что не стоит слушать дьявола, иначе его начнешь понимать, а следовательно оправдывать.

Как говорится врага надо знать в лицо.

Дабы с Богом не перепутать.

К тому, что я не знаю даже внутреннюю жизнь своей кошки. А тут мне надо знать существо совсем иной материи.

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

Диавол - всевышний бог - князь сего мира, в котором все мы живём. Нравиться это кому-то или нет.

Что значит Его качества? Бог не творил зла. Разве непонятно. Зло появилось от дьявола.
Зло сотворил дьявол?
Дьявол тоже по Вашему творец?
То, что зло сотворено дьяволом - это чисто христианское изобретение.
Если внимательно читать те Писания которые вами названы Ветхими, то Вы там не найдёте никого кто мог бы себя противопоставлять Богу: "Ты - Господь всех, и нет такого, кто воспротивился бы Тебе, Господу. ".
А у вас есть.
Вы зачем-то создали ему противника, да ещё и практически равного Богу.

А Бог всё время, в разной форме утверждает, что зло - это его функция и больше ничья.

Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Исаия 54:16)

Если что то от Лица Бога говорится человеку с употреблением зла, то это есть подчеркивание, что помимо Его нет никакого другого самобытного бытия.
Человек сам навлекает на себя зло, или по другому то, что противно Богу.
Правильно!
И для наказания такого человека Бог не сатану привлекает а пользуется своими карательными функциями.
Вы читаете меня так, что видите только свое. Я вам ясно написал, что понятие добра появилось как антипод зла. Есть свет, антипод тьма. Бог пребывает во свете и нет в Нем никакой тьмы.
Встала ваша телега на место?
Вы вчитайтесь в свои слова!
Если их воспринимать так как Вы излагаете: "Но добро здесь не совсем уместное слово, потому что оно появилось в противовес злу" то получается - было зло, а уж ПОТОМ появилось добро, ему в противовес.
Библия излагает по другому.
Сначала было "всё хорошо весьма" - а уж потом, возможно по причине появившегося зла, всё пошло не так.
Вот так выглядит лошадь впереди телеги, а у Вас по-прежнему всё наоборот. ;)