Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Если ты Писание воспринимаешь БУКВАЛЬНО -- это означает, что ты мертвая, и вера твоя МЕРТВАЯ.

В Писании описаны ОБРАЗЫ. Образы кого? Да именно тебя, конечно.
Естественно образы БУКВ, чего же ещё если для Вас нет никаких смыслов? 👿
Писание -- это зеркало, в котором ты, Маруся. Не я, ни Леля, ни Караван. А именно ТЫ. Все образы от Адама и до Христа, содержаться внутри тебя. Захочешь, ты сможешь их в себе увидеть. Не захочешь, не увидишь. От Адама до фига два. И гроб.
Это Вы где-то услышали про теорию "душа Адама как разбитое зеркало".
Да не лезьте Вы в кабалу, сначала читать научитесь.
Успехов.

Ветхий завет - это про период или про сами книги?

Ветхий завет - вещественное начало мира, цивилизации:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче! »
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:1-9)

Ну почему мне хочется???
Разве это я определил всё до Христа ветхим заветом?

А мне кажется умаляет.
И ещё как умаляет!
Если у Вас, к примеру, обветшала обувь и Вы взамен её покупаете НОВУЮ более комфортную, более красивую... то какое уважение у Вас будет к прежней ОБВЕТШАЛОЙ обуви?
Никакого.
Разве что отправить её на дачу для грязной работы.
Ну да... [сокращено]
Ну вы сравнили с обувью.
А давайте я сравню с пожилыми, а лучше покойными родителями. По вашему, я не должен иметь к ним уважение как к отжившим.

• Плюс
Реакции: Гостья
Христос считает или знает?
А когда он говорил Петру "отойди от меня сатана" - он знал, что Пётр - это сатана?
Они хотели Его убить. Вопрос кто? Простой люд? Или преданные служители иудейского бога?
Иудеи - "инструмент" иудейского бога исполнили то, что им велено:

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. (Втор 18:20)
Всё правильно, лжепророков так и наказывали.
Но это вовсе не говорит о том, что Бог у иудеев был сатаной.

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

Вот Иисус своими делами ПРОСЛАВЛЯЕТ Бога Израилева.
Кого прославляет - дьявола, сатану или всё таки Бога?

А когда он говорил Петру "отойди от меня сатана" - он знал, что Пётр - это сатана?

Выше говорили об этом. Не буквально сатана, но все помыслы у него, как были, так и остались человеческие - плотские.

Всё правильно, лжепророков так и наказывали.
Но это вовсе не говорит о том, что Бог у иудеев был сатаной.

Диаволом.

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

Всё Учение Христа религия представила в виде нового завета. Весь новый завет, как и религия за свою основу - фундамент имеют иудейскую религию.
Важно отделить мух от котлет, Учение Христа от иудейской лжи, которой пропитан весь новый завет, меньше всего он пропитан именно в Евангелие.

Вот Иисус своими делами ПРОСЛАВЛЯЕТ Бога Израилева.
Кого прославляет - дьявола, сатану или всё таки Бога?

Как Вы думаете, почему имя или фигура квк диавол открыта нам Христом?
В период ветхого завета о нём ничего не знали?

Ну вы сравнили с обувью.
А давайте я сравню с пожилыми, а лучше покойными родителями. По вашему, я не должен иметь к ним уважение как к отжившим.
И Вы думаете Ваше сравнение лучше?
Я то хоть ваш завет оставил в живых, а Вы его совсем умертвили.

Вот Вы, Степан, как-то говорили, что Павел якобы Синайский завет обозвал ветхим, но в этот завет входят и 10 заповедей, и запрет скотоложничества, и повеление не обижать пришельца, и законы запрещающие воровство и порчу чужого имущества....
И что, всё это обветшало и пришло в негодность?

Выше говорили об этом. Не буквально сатана, но все помыслы у него, как были, так и остались человеческие - плотские.
А почему тогда Вы остальное воспринимаете буквально?
Те же яйца только вид сбоку.
Всё Учение Христа религия представила в виде нового завета. Весь новый завет, как и религия за свою основу - фундамент имеют иудейскую религию.
Важно отделить мух от котлет, Учение Христа от иудейской лжи, которой пропитан весь новый завет, меньше всего он пропитан именно в Евангелие.
Я так и не понял, кого же прославлял своими делами Иисус Христос - дьявола или как написано Бога Израилева?
То есть того Бога которому и поклонялся Израиль?
Как Вы думаете, почему имя или фигура квк диавол открыта нам Христом?
В период ветхого завета о нём ничего не знали?
Ну почему, немного знали.
И книга Иова говорит о нём, и книга Паралипоменон и книга Захарии.

А почему тогда Вы остальное воспринимаете буквально?

Потому что остальное именно буквально.

Те же яйца только вид сбоку.

Не совсем так, в точнее совсем не так.

Я так и не понял, кого же прославлял своими делами Иисус Христос - дьявола или как написано Бога Израилева?
То есть того Бога которому и поклонялся Израиль?

Вы основываетесь на цитате от Матфея?
Повторюсь весь "новый завет" пропитан иудейской религией - дабы связать её с Учением Христа, чёрное с белым, ложь с истиной.

Ну почему, немного знали.
И книга Иова говорит о нём, и книга Паралипоменон и книга Захарии.

Это:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)

Господь и есть иудейский бог Ин.8.44
Сатана - искуситель прислуга.

Слова Иисуса в них - это Новый Завет.
Пришёл исполнить.
"А я говорю вам..." - изменил и дополнил. На более глубоком уровне.

Там сплошной текст про закон, про грех, про иудеев и про красавца Павла.

Недоказуемо.

А откуда тогда конфессионники взяли Догмат, что где-то там и после смерти?
В день, когда вкусишь, смертию умрешь. ==== Речь идет о СМЕРТИ христовой.
А я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. -- Так у Павла

А конфессионники своей смерти дожидаются, не приняв СМЕРТИ христовой.

И Вы думаете Ваше сравнение лучше?
Я то хоть ваш завет оставил в живых, а Вы его совсем умертвили.

Вот Вы, Степан, как-то говорили, что Павел якобы Синайский завет обозвал ветхим, но в этот завет входят и 10 заповедей, и запрет скотоложничества, и повеление не обижать пришельца, и законы запрещающие воровство и порчу чужого имущества....
И что, вс... [сокращено]
Валерий. Завет это не просто свод правил. Это, своего рода, таинство, когда вечность прикасается к творению.
Как вы знаете, некоторые из 10 заповедей, Господь ужесточил в исполнении, смысле исполнения. Господь пришел раскрыть суть закона. Не в самом исполнении заповедей сила, а то, что они делают с человеком, исполняющим их от сердца. Заповеди призваны приблизить человека к пониманию себя в истинном смысле.
Поясню. Адам, не согрешив бы, и рожал бы и размножался и наполнял Землю.
Народы бы жили в полном согласии с Богом как сыны Его. И чтобы нам открывалось трудно вообразить.
И вот мы размножаемся и наполняем Землю по благословению Бога, но уничтожаем землю и себя, изобретая орудия для облегчения жизни. Используя законы природы, которым мы подчинены.
Бог "вмешивается" в нашу жизнь, наполняя ее смыслом и напоминая о нашем предназначении. Чем дальше мы от Бога, тем тяжелее нам Его заповеди. Завет это напоминании, что Бог с нами и до сих пор пытается вознести нас к Себе.

А я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых. -- Так у Павла

"Не пытайся согнуть ложку. Для начала надо понять главное. Ложки нет. Все в твоей голове" к/ф " Матрица"
Это лучше всего подходит для твоего....исповедания.

Хорошо.
Давай так, я конфессионник.
И пострашнее Гостьи и священников.
И я совсем не понял, что ты написал. У меня есть предположения, но они не совпадают с твоими представлениями.
Я не собираюсь никого обличать.
Просто мне кажется, что в таком случае смешиваются библейский сюжет о плодах с дерева познания добра и зла,
и реальная смерть на кресте Иисуса.
Причём в Иисусе берётся только какая-то часть, которая называется Христова.
Что значит смерть Христова на современном языке?
Я понял тебя давно, что ты понял про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и что в тебе родилось САМОосознание.
Но это рождение.
А что такое смерть Христова?
Я ничего не понимаю.
У меня лингвистика другая.
Для какого закона он умер?
Он перестал хотеть есть, спать, пить воду, дышать?
Ну так если непонятно, что это такое.
Вот и ждут смерть реальную, как у Иисуса.
Им же это было ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО.
Сам-то Иисус на какого воскресшего из мёртвых равнялся?

А что такое смерть Христова?
Элементарно, Ватсон.
Это когда начинаешь гнобить и оскорблять женщин. И лёгким движением руки караван превращается, караван превращается, превращается караван... в ЖИВОЙ ТРУП. Даже не элегантный. :cool:

• Плюс
Реакции: Валерий081 и nick
Валерий. Завет это не просто свод правил. Это, своего рода, таинство, когда вечность прикасается к творению.
Как вы знаете, некоторые из 10 заповедей, Господь ужесточил в исполнении, смысле исполнения. Господь пришел раскрыть суть закона. Не в самом исполнении заповедей сила, а то, что они делают с человеком, исполняющим их от сердца. Заповеди приз... [сокращено]
Своим пояснением Вы сильно ушли в сторону от ветхости/не ветхости моисеевского закона.
Давайте вернёмся и на конкретных примерах обсудим кто здесь прав, Павел или Моисей с Богом?
Вот например закон гласит:

Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.
(Левит 3:17)

То же касается и растерзанного зверем.

А Павел говорит:

[URL=']Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;[/URL]
(1-е Коринфянам 10:25)

Вот я, посторонний человек, глядя со стороны, читаю и не могу понять, кто же из них персонажей, в этой религии, главнее - Бог, объявивший что такого то есть нельзя и это постановление ВЕЧНОЕ(! ), или какой-то Павел, который берёт и всё это нивелирует и говорит - ешьте всё, главное не узнавать что это, откуда это и как это попало на прилавок.
То есть отменяет ВЕЧНЫЙ закон Бога ради собственного спокойствия совести человека.
Во как. 😈