Как заключен Новый Завет

А я давно поняла его позицию. Примат ЛИЧНОГО ОТКРОВЕНИЯ перед любой книжкой.
По идее, позиция годная, только с одним уточнением.
Личное Откровение, на то и Личное, что оно у каждого СВОЁ, ПЕРСОНАЛЬНОЕ.
А отсюда вытекает, что это Откровение даётся только тебе, и глупо требовать, чтобы каждый его для себя, любимого, тоже воспринимал, как воспринимаеш... [сокращено]
Опять хочется тебя расцеловать.
Янзен об этом и спрашивал каждого --- расскажите о своем Откровении. Было оно вообще или нет?
Леля. Именно ОНО мое и для меня. И ОТКРОВЕНИЕ Иоанна -- это лично его Откровение, а не для всех остальных. У Савла было свое ОТКРОВЕНИЕ, когда он в Дамаск шел. И у тебя ДОЛЖНО быть свое Откровение. У Каравана свое-- он как то сказал, что через БОЛЬ было. Мистик тоже свое рассказал.
ОТКРОВЕНИЕ происходит в ВИДЕНИИ. А Гостья это ГЛЮКОМ назвала, а Степан тоже склонен, что ГЛУК. А Вячеслав с недоверием. А ты лишь РЕФЕРИ.

Не борзей. Там всё же не Старик Хоттабыч. И ты Его из бутылки не освобождал.
Так Хоттабычу чего, в кайф в бутылке сидеть? Потри скорее.
Прикольно было бы посмотреть, как ты из помойку бутылку не допитую вытащила, села на скамейку, и давай тереть.
-- Выходи!
-- Не выйду.
-- Выходи! Твою мать!
-- Не выйду.
А люди вокруг смотрят. А я ржу, объясняю им, что ты делаешь. Кто-то в 03 позвонил.

ОТКРОВЕНИЕ происходит в ВИДЕНИИ. А Гостья это ГЛЮКОМ назвала, а Степан тоже склонен, что ГЛУК. А Вячеслав с недоверием. А ты лишь РЕФЕРИ.
Не так немного. Гостья с её компанией считают, что Книга выше Откровения. Отсюда и ваши бесконечные споры.
Ты что-то о себе говоришь, а Гостья сразу же, шир-шир-шир, страницами начинает шуршать и подходящую цитату искать.
Так что тут вопрос весьма принципиальный. Чему верить или кому верить?
"Фрау Мюллер" предпочитает верить своей интуиции. А не мужичкам всяким и даже не книжкам, пусть и умным.

Не так немного. Гостья с её компанией считают, что Книга выше Откровения. Отсюда и ваши бесконечные споры.
Ты что-то о себе говоришь, а Гостья сразу же, шир-шир-шир, страницами начинает шуршать и подходящую цитату искать.
"Фрау Мюллер" предпочитает верить своей интуиции. А не му... [сокращено]
-- Предчувствия его не обманули"
Пиф паф. Ой ой. Умирает зайчик мой.
(набери мультик ОПЕРА. Для насраения. )

Не борзей. Там всё же не Старик Хоттабыч. И ты Его из бутылки не освобождал.
В том то и дело, что существуют ОБЕТОВАНИЯ, а люди воспринимают их, как ОБЕЩАЛКИ. Обещалки даются при условии. А ОБЕТОВАНИЯМ ДОЛЖНО СОВЕРШАТЬСЯ. Сам Бог не совершает ОБЕТОВАНИЯ -- это не ОБЕЩАЛКИ. ОБЕТОВАНИЯ совершаются сами при наличии ВЕРЫ.
ВЕРА и ОБЕТОВАНИЯ --- одно без другого не СУЩЕСТВУЕТ. Не совершаются ОБЕТОВАНИЯ, значит нет ВЕРЫ. Нет ВЕРЫ, ОБЕТОВАНИЯ не совершаются.
Если у человека есть вера, а ОБЕТОВАНИЯ так и не совершаются, значит это не ВЕРА. Ложная вера, пустая, несуществующая, мертвая. Вера без дела -- мертва, то есть мертвая вера. ПУСТЫШКА. Одни обряды, тращиции, и так далее, булка вино. Пасха в апреле, рождество в декабре-январе. ПУСТАЯ ВЕРА,

В том то и дело, что существуют ОБЕТОВАНИЯ, а люди воспринимают их, как ОБЕЩАЛКИ. Обещалки даются при условии. А ОБЕТОВАНИЯМ ДОЛЖНО СОВЕРШАТЬСЯ. Сам Бог не совершает ОБЕТОВАНИЯ -- это не ОБЕЩАЛКИ. ОБЕТОВАНИЯ совершаются сами при наличии ВЕРЫ.
ВЕРА и ОБЕТОВАНИЯ --- одно без другого не СУЩЕСТВУЕТ. Не совершаются ОБЕТОВАНИЯ, значит нет ВЕРЫ. Нет ВЕРЫ,... [сокращено]
Опять вычурно начал писать. Мне под конец дня такое невпотяг.
Ухожу. Пока-пока!

• Плюс
Реакции: Караван
Ухожу. Пока-пока!
Давай проще.
Обещалки. Я тебе пообщал, и ушел. Затем вернулся, и исполнил.
Обетования. Я ОБЕТОВАЛ, и ушел. И не пришел, а оно само совершилось, через время, когда ты готова, чтоб принять.

Ну давай личное. Ты понравилась парню, он тебе это сказал. Но ты не готова его принять. А он каждый день перед тобой. И ты начинаешь задумываться, ОНО МНЕ НАДО? . Если надо, то теплеешь, теплеешь. Идет приготовление внутри тебя. И вот ты намекаешь ему, что согласна. И "
-- Считайте, что все уже произошло.
-- Как это произошло?
-- Ну всё. Считайте, что это было.
-- Как это было? Чего вы мне голову морочите?
-- Не хулиганьте, а то я расскажу Свете.
-- Какой Свете?
-- Я щас милицию позову! ААААААААААААА.
Бежит, догоняет.
-- Я хотел, чтоб все красиво было, а вы -- милицию. Тьфу.

Ухожу. Пока-пока!
YES! Я тоже эти тексты осилить не могу! "Мне нужен отпуск" (с) Терминатор.
Screenshot_5.webp

• Плюс
Реакции: and
А я давно поняла его позицию. Примат ЛИЧНОГО ОТКРОВЕНИЯ перед любой книжкой.
Откровение даётся только тебе, и глупо требовать, чтобы каждый его для себя, любимого, тоже воспринимал, как воспринимаешь ты.
В том-то и дело, что ни And, ни Янсен, ни Степан, не являются "ЦАРЯМИ" или "СВЯЩЕННИКАМИ". )))
И требовать соблюдения их законов они не в состоянии.
Поэтому занимаются этим на форуме.
Безосновательно.
Не, ну у них есть, конечно основания, но они не объективны. )))
Павел - вообще шикардос. )))
Ну да ладно, чО...

Для таких ситуаций, для саморегуляции взаимоотношений и существуют слова "иди мирись с братом...".
Нельзя помириться, не найдя "общий язык".

Ухожу. Пока-пока!
Ладно. Давай по порядку. За 6 дней Бог сотворил мир. 6 день --- это день сотворения человека. Сотворил и в 7 день перешел.
Важный вопрос. Где сейчас Бог находится? В седьмом дне. День ПОКОЯ. Где сейчас Иисус? Тоже в седьмом дне, день ПОКОЯ. А куда приходил Иисус к людям? Он приходил в день сотворения человека, то есть спускался в ШЕСТОЙ день, где мы с тобой пребываем в данный момент.
ДНИ сотворения мира --- это не ВРЕМЯ, а МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ.
Мы с тобой находимся на станции АДМИРАЛТЕЙСКОЕ, а Бог и Иисус находятся на станции Василеостровского.
Или пример с СОЛЦЕМ. Бог с Иисусом находятся на СОЛНЦЕ -- это есть СЕДЬМОЙ день. А мы с тобой находимся на ЗЕМЛЕ -- это есть ШЕСТОЙ день.
Все люди рождаются на ЗЕМЛЕ. Один такой, другой такой. Вроде бы разные, но по сути -- одинаковые. У одного чего то больше, а у другого этого меньше. Но в каждом это обязательно присутствует. Например, ты художник, и я художник. Только ты рисуешь лучше, а я хуже. Даже так еще: ты рождена женщиной, а я мужчиной, но во мне много женских качеств, как и у тебя, есть и мужские.
Итак. Мы с тобой прибыли в ШЕСТОЙ день. Вылезли из мамы и оказались в ДНЕ сотворения человека. ШЕСТОЙ день.
Наше ТВОРЕНИЕ только лишь НАЧАЛОСЬ. Из того, что родилось, Бог решил сделать СВОЕ ПОДОБИЕ по Своему Образу. Получится из тебя, ты перейдешь в СЕДЬМОЙ день, где Бог и Иисус. Или закопают, и будешь пребывать в преисподней. (хрен знает где).
Так вот. ТВОРЕНИЕ из тебя НАЧАЛОСЬ, как только ты из мамы вышла. Но как оно происходит? . Бог находится в СЕДЬМОМ дне, а ты в ШЕСТОМ. Ты на Адмералтейкой, а Он на ВАСЬКЕ. Или. Он на СОЛНЦЕ, а ты на ЗЕМЛЕ. В разных местах пребывания. Но тем не менее -- ТВОРЕНИЕ тебя НАЧАЛОСЬ.
Бог уже все придумал, кто ДОЛЖНО происходить ТВОРЕНИЕ тебя в Его подобие. Он придумал ПЛАН, ПОСТАНОВИЛ, укрепил, утвердил, и решил: ВЕСЬМА ХОРОШО. Руки потер и на СОЛНЦЕ свинтил. Это и называется --- дал ОБЕТОВАНИЯ, которым ДОЛЖНО в тебе, ЛЕЛЯ Мюллер, СОВЕРШАТЬСЯ, чтобы ты в СЕДЬМОЙ день перешла, на СОЛНЦЕ.
Дело в том, что на СОЛНЦЕ тебе сразу быть никак. Ты там СГОРИШЬ. Потому, нужно из тебя сначала сделать Свое Подобие по Его Образу, чтобы ты могла на СОЛНЦЕ существовать, и жареным не пахнуть. (Образно же все пишу).
Получается, чтобы жить в другом мире, ты имеешь возомжность только лишь быть ГОТОВОЙ к переходу.
Чтобы быть ГОТОВОЙ, Богом и придуманы ОБЕТОВАНИЯ. Когда они все совершаться в тебе ВНУТРИ, Тогда ты смело перейдешь на солнце.
Короче. Ты совершаешься по ОБЕТОВАНИЯМ. Бог просто сидит в Седьмом дне и наблюдает. Кто СОВЕРШИЛСЯ, и готов к переходу, тот в СЕДЬМОЙ день и переходит. "Оп, и я в седьмом дне. Драсте вам. "
Манипулящия религий в том, что они хотят, чтоб Иисус из Седьмого дня опять в Шестой день пришел. Фигня это все, Он уже приходил. В Шестой день из Седьмого дня, Он Духа Своего к людям отправил. ДУХ Его здесь командует: кого крестить, а кого еще рано.

Попробуй понять, что написал. Шестой день --- МЕСТО ПРЕБЫВАНИЕ, а не время исчесления.
У Бога тысяча лет, как один день. То есть. ШЕСТОЙ день длиться уже 5 000 лет. И будет длиться пока численность НАРОДА Божьего не наберется.
Должно быть набрано какое то определенное количество. За 5 000 лет -- еще не набралось. Новые люди рождаются и умирают, Может хоть парочку за сто лет и СМОГУТ СОТВОРИТЬСЯ в Его подобие по Его Образу. Остальных закапывают, и они в преисподней. (очень хочется для них верить в реинкорнацию, чтобы был еще шанс СОТВОРИТЬСЯ и быть в числе НАРОДА Божьего)

"Фрау Мюллер" предпочитает верить своей интуиции. А не му... [сокращено]
Нет. Не так. Андрей настаивает на своем уже спасении в вечности. Я ему простым доступным языком, без всяких метафор, спрашиваю, как это выглядит практически. Не в его голове. А реально. Отрицать свое тело не может никто, разве мертвец, но егоне спрошишь. Вот и вопрос. Как выглядит. Еще раз. Не то, что он себе там надумал. Давай отбросим Библию. И вопрос останется. Ничего, кроме фантазий я не увидел.
Знаю лишь, что живя в теле физическом, мы не можем не меняться. Постоянно. Каждое мгновение. И эти изменения говорят о нашей уязвимости греху. Не важно в каком виде. Но нет человека, который бы жил и не согрешил. Только мертвые не грешат, за отстутсвие провокатора греха - тела. Потому все разговоры про вхождение в вечную жизнь лишь фантазии.
Ну а несоответсвие опыта первых апостолов и учеников говорит лишь против Андрея.
Весь это словесный поток бессмыслен.

В том-то и дело, что ни And, ни Янсен, ни Степан, не являются "ЦАРЯМИ" или "СВЯЩЕННИКАМИ". )))
И требовать соблюдения их законов они не в состоянии.
В моем царстве, которое внутри меня, много народу. И для них нет правил. Правила я устанавливаю для себя. Хочу так, хочу эдак. Кого хочу, того в свое царство и принимаю. И требовать мне от них нечего, правил же для них нет.

Потому все разговоры про вхождение в вечную жизнь лишь фантазии.
Очередная порция отсебятины от Степана.
Гостья так не считает:

Да это о том Кто может дать жизнь вечную. Так сказать - информация о Производителе. :)

Нет. Не так. Андрей настаивает на своем уже спасении в вечности. Я ему простым доступным языком, без всяких метафор, спрашиваю, как это выглядит практически. Не в его голове. А реально. Отрицать свое тело не может никто, разве мертвец, но егоне спрошишь. Вот и вопрос. Как выглядит. Еще раз. Не то, что он себе там надумал. Давай отбросим Библ... [сокращено]
И стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ.
Степан, ты постоянно думаешь о тебе. Я же говорю о ДУШЕ. Человек -- есть ДУША ЖИВАЯ.

В моем царстве, которое внутри меня, много народу.
А знаешь выражение "без царя в голове"?
Где логика? Нам твоё царство зачем, если оно абсолютно недоступно?
Ты не видишь правил. Вот в чём печалька.
Правила я устанавливаю для себя.
По каким правилам? )))
А "ХОЧУ" - это не правила?
Ты пИсать сначала хочешь, а потом пИсаешь, или сначала пИсаешь, а потом хочешь?
Кого хочу, того в свое царство и принимаю.
На форуме ты не в своём царстве.
Вот зачем ты Лёле опять простыню написал?
Царство через край плещется?
И требовать мне от них нечего,
Но ты же требуешь?
Требуешь понимания.
правил же для них нет.
Ты юлишь. Потому, что здесь можно это делать.
Ты юлишь по своим правилам, по таким, которые возвышают тебя и унижают других.

И стал человек ДУШОЮ ЖИВОЮ.
Степан, ты постоянно думаешь о тебе. Я же говорю о ДУШЕ. Человек -- есть ДУША ЖИВАЯ.
Не обманывай. Я тебя прямо спросил, а ты куда то сваливаешь. Реально, как это возможно? Никак. Анания и Сапфира были крещены и тем не менее. Что ты сказки рассказываешь. Ты во плоти пребываешь. Потому мы чаем воскресения мертвых, чтобы в обновленной жизни пребывать без греха.

Не обманывай. Я тебя прямо спросил, а ты куда то сваливаешь. Реально, как это возможно? Никак. Анания и Сапфира были крещены и тем не менее. Что ты сказки рассказываешь. Ты во плоти пребываешь. Потому мы чаем воскресения мертвых, чтобы в обновленной жизни пребывать без греха.
Я во плоти. Кто я, который во плоти?

Иисус испустил дух и умер. Тело висит, потом лежит. А Он в это время спускается в преисподние места земли, где проповедует умершим: Аврааму, Давиду, Исааку, Иакову, Ною, Адаму, Авелю. Затем Иисус воскресает телом, а затем возносится. В ОБНОВЛЕННУЮ ЖИЗНЬ пребывать без греха.

Я тебя правильно понял?