Как доказать отсутствие Бога?

Вот мне и интересно, кто такие эти люди, которые хотят чтобы над ними была власть?
Нал людьми всегда есть власть....родителей над детьми,мужа над женой,жены над мужем..учителя над учеником.....

Анархия - это общество без власти.
И что в анархии плохого? Хаоса от того в обществе ведь не будет.
Законы же, единые для всех, в обществе существовать будут.
А кто законы пишет?

А вы прочитайте внимательно.
Грехи были прощены после жертвы Господа на Кресте.....
Ещё раз повторяю: На кресте Христа убили насильно - против Его воли.

Агнец, о котором Вы говорите, был заклан от создания мира, а не на кресте. Откр.13:8

Так что продолжайте обманывать. Пока есть время. Потом суд. Вы предупреждены.

Агнец, о котором Вы говорите, был заклан от создания мира, а не на кресте. Откр.13:8

Так что продолжайте обманывать. Пока есть время. Потом суд. Вы предупреждены.
А сам Христос говорит иное
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)

А сам Христос говорит иное
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
Конечно отдаёт. Ведь Он для этого и пришел - исполнить волю Бога. При этом Христос говорит: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет".

И мы видим, что Христос отверг Свою волю, чтобы исполнить волю Божью. Это истинное христианство, когда человек отвергает свою волю, исполняя волю Святого Духа.

Поэтому, Христос стал Агнцем не на кресте, а Он был Им с рождения. Он с рождения отвергал своеволие, грехи и искушения. А не на кресте.

Теперь читаем:

"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." Евр.10.5

Ещё раз: Христос стал Агнцем - жертвой не на кресте, не на выходе из мира, а ВХОДЯ В МИР. Не нужны Богу жертвы и жертвоприношения за грех - в них нет смысла и пользы. Люди принося жертвы как грешили так и грешат.

Жертва Христа была в том, что Он отдал Богу Свою волю, следуя всегда Его указаниям. А на кресте, Христа просто убили люди - лживые и алчные. Убили, чтобы Христос замолчал и появилась возможность исказить Его учение для свой выгоды.

Эти же люди насоздавали конфессий, сотканных из лжи и из искажения истины. Потому это не христианство, а псевдохристианство. Никакого Христа в псевдохристианах не отображается. Они как исполняли свою волю, так и продолжают исполнять. А от мирских отличаются только Библией в руках, крестиком и рясой. Больше ничем. Профанация и только.

Да вы просто читайте Новый Завет......

Мф 16:21
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Да вы просто читайте Новый Завет......

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Голову включите. Если Вам тоже надлежит быть убитой, это значит вы этого хотите?

Одна глупость.

Голову включите. Если Вам тоже надлежит быть убитой, это значит вы этого хотите?

Одна глупость.
Если смерть связана с воскрешением?

Мф 16:21

Это Путь и Господь прошел путь по собственному желанию.

Мф 26:53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

если муж дурак и все его решения во вред семье, то как его слушаться?
Верно.
Умной жене слушаться мужа дурака сложно и жить жене с таким мужем нелегко.
И в светском обществе ничего предосудительного для женщины не будет, если она с таким мужем расстанется.
А по христианскому учению жена и с таким мужем должна жить, проявляя свои мудрость и терпение.
Разве это правильно?
Нал людьми всегда есть власть
Интересно на вопрос отвечаете.
Я спрашиваю, "кто такие эти люди, которые хотят чтобы над ними была власть?"
А Вы мне отвечаете, "Над людьми всегда есть власть".
Есть, то, она, есть, но вопрос о другом был.
И не все люди желают, чтобы над ними власть была.
Немало тех, которые и без власти других над собой, могут успешно жить.
Законы могут писать и составлять те же самые, кто их и сейчас пишет.
Важно только, чтобы утверждались Законы к исполнению, не писавшими их, а народом.
На народном референдуме.

P.S.
Почитал мнения людей о власти на разных форумах и комментарии народа к статьям на эту тему.
Многое стало понятным.
Свой вопрос о власти, с темы в форуме снимаю.

Верно.
Умной жене слушаться мужа дурака сложно и жить жене с таким мужем нелегко.
И в светском обществе ничего предосудительного для женщины не будет, если она с таким мужем расстанется.
А по христианскому учению жена и с таким мужем должна жить, проявляя свои мудрость и терпение.
Разве это правильно?
Так не надо изначально за такого выходить. Надо выходить замуж за того, кто живет по Духу, в Господе и тогда проблем не будет. Ну а если уж выбрала такого, то такого и слушайся.

Так не надо изначально за такого выходить. Надо выходить замуж за того, кто живет по Духу, в Господе и тогда проблем не будет. Ну а если уж выбрала такого, то такого и слушайся.
Кто раньше из девушек по любви замуж выходил?
Например, обе мои прабабушки были свои родителями замуж выданы без их согласия.
И у них семейная жизнь удачно сложилась.
А их подругам повезло меньше.
Или, замуж вышла за нормального до свадьбы парня, а лет через 10-15 он пьяницей стал.
И что, живи с ним, в терпении и мучении?

Тогда люди мудрей были - они выдавали, то есть отдавали своих дочерей замуж по своему усмотрению, даже и не спрашивая их, хотят они выходить замуж за того парня или нет. Потому и браки были крепкие. А сейчас что? Дали девкам волю, так они и устраивают свои капризы, то за того не хочу, то за другого не хочу, а когда выходят по своим прихотям, то потом он оказывается или дураком, или пьяницей.

Ну вот, моя бабушка с дедом выдали замуж свою старшую дочь за парня из семьи с которой они дружили и сына той семьи хорошо знали.
Семья хорошая, дружная и работящая и их сын примером для других был.
А в браке, по прошествии времени, он не в пример своим родителям стал. Пить начал, работать ленился, на жену руку поднимал.
Ушла моя тетка от него.
И что, осуждать ее?

Если смерть связана с воскрешением?
Воскрешение не при чём. Если человек желает себе мученической смерти, то у него большие проблемы с психикой. У Христа с психикой было всё в порядке. Поэтому Он и говорил - молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Он молился, чтобы в него не впасть, ведь "плоть немощна". И молился так, что пот был стал кровяным. "немощь", в данном случае, это склонность к своеволию т.е. к греху.

Но это моё мнение. Вы имеете право на любое своё мнение. Даже на самое абсурдное.

Вы имеете право на любое своё мнение. Даже на самое абсурдное.
Главное, чтобы это "абсурдное" мнение не превращали некоторые тут в "новое учение" или в то, чему не учит Библия. Это касается и моего "абсурдного" мнения.) Об этом я уже не один раз тлумачыв так называемым "особо одарённым".)

Воскрешение не при чём. Если человек желает себе мученической смерти, то у него большие проблемы с психикой. У Христа с психикой было всё в порядке. Поэтому Он и говорил - молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Он молился, чтобы в него не впасть, ведь "плоть немощна". И молился так, что пот был стал кровяным. "немощь", в данном случае, это склонн... [сокращено]
Видите ли.человек тем и отличается от обезьяны,что может пожертвовать свою жизнь во имя высшей цели.

Никто не выходит замуж за плохих:)
Мне кажется,что подобные религиозные нормы работают только в соответствующем обществе где рулит религия, а у нас рулит Гражданский кодекс.

А их подругам повезло меньше.
Или, замуж вышла за нормального до свадьбы парня, а лет через 10-15 он пьяницей стал.
И что, живи с ним, в терпении и мучении?
Мудрая жена и с таким уживется. И с пьяницей можно по разному обращаться. Можно его удерживать , можно договариваться по хорошему. А можно орать, ругаться и потом возмущаться, почему он руку поднимает. Не обязательно жить в мучении. Очень часто люди сами себе создают проблемы. У меня и папа выпивал и муж прикладывается. Но никакого мучения. Просто к каждому человеку можно найти подход. Папа был небольшим начальником. И мама следила что бы он каждое утро выглядел с иголочки и неважно пил он накануне или нет. Но у него не было похмелья, как и у моего мужа. И опять же зарабатывал он гораздо больше, чем мог пропить. :) Пьяницы они тоже очень разные бывают. Я помню, лет в 15-16, на подростковом нигилизме, говорила маме - зачем он тебе нужен, разведись. А моя мудрая мама отвечала - вы выйдете замуж, создадите свои семьи и уйдете от нас, а мне с ним старость коротать. И мужики ее уважали. Потому что если отец кого то приводил домой даже в качестве собутыльника, она им молча на стол закуску ставила и никогда не ругалась. И у них не было скандалов из за его выпивки. И никакого мучения. В отличие от других, которые ругались из за каждого запаха.

Видите ли.человек тем и отличается от обезьяны,что может пожертвовать свою жизнь во имя высшей цели.
Обсуждаемый факт, как раз и является примером бессмысленной жертвенности.
Люди кричали Иисусу, чтобы он сделал то, что требуется им, чтобы убедиться в его божественности.
Кричали ему "Сойди с креста".
Не сошел.
В результате, разочарование и ничего в мире не изменилось. Верят в божественность Иисуса, только совсем уж легковерные.
А то, что говорят, что Бог такое ему сделать запретил, это глупости.
Нет в таком запрете никакой мудрости и Бог такое бы не сделал.
Мудрость была бы, если бы Христос с креста сошел и все бы увидели, кем он на самом деле является.

Мудрость была бы, если бы Христос с креста сошел и все бы увидели, кем он на самом деле является.

Ты мыслишь очень поверхностно.

Если бы не было смерти и воскресения, то не было бы уверенности что смерть не приговор.