Как доказать отсутствие Бога?

И вот муж говорит - я смотрю на него и понимаю, чито передо мной труп. Он через год помрет. А он не чувствует радиации и не понимает, что он уже приговорен.
Ваш муж прав.
Запросто, тот мужик к праотцам отправиться может. А перед этим еще и крепко помучается.
Писание их тоже называет мертвыми. Как тот мужик, вроде ходит, вроде говорит, но...
Писание не исследования по влиянию радиации на организм.
В исследованиях, действие радиации уже давно проверено и подтверждено убедительными фактами.
А в писании, ничем не подтвержденный придуманный вымысел.

Neo, не собираюсь я вам доказывать что Африка существует. Езжайте сами в Африку, разминайтесь там, и убеждайтесь, есть она или нет.

И на обратную сторону Луну тоже слетайте, и расскажите потом, существует ли она, соответствует она изображению на приведенном фото или нет. И.Маск команду для полета в космос набирает, обращайтесь к нему.
Полагаю, что теперь вам понятно, что доказательства иррациональны. Само понятие "док-ва" не имеет смысла. Хотя, разумеется, вы этого не признаете.

И мне предложите, где побывать, чтобы я смог убедиться, что христианское учение верное и без обмана.
У вас широчайший выбор.

1. Царство Божие. Лучший вариант.
2. Рай.
3. Ад.

4. Некоторые места, доступные уже "здесь и сейчас". Примерно как мне Африка - нужно потратить время, деньги, какие то бюрократические формальности, но в целом, это возможно. Эти места - земные, и речь о них шла в том ролике, который я вам скидывал с недельку назад. И который вы наверняка не смотрели. Если будет интересно - значит посмотрите, нет так нет.

5. Духовные миры. Эгрегоры или так называемое "Коллективное бессознательное". Там вы можете побывать, например во сне. Есть ещё такая штука как "осознанные сновидения". Типа управление своим сном. Оно работает, но категорически вам не рекомендую, т.к. последствия будут печальные.

И мне предложите, где побывать, чтобы я смог убедиться, что христианское учение верное и без обмана.
Есть собрания по субботам, воскресеньям, где исследуют писание, и общаются о вере.
Православные, Баптисты, Лютеране, Адвентисты.

Если вы в Спб, то могу сказать локации.

5. Духовные миры. Эгрегоры или так называемое "Коллективное бессознательное". Там вы можете побывать, например во сне. Есть ещё такая штука как "осознанные сновидения". Типа управление своим сном. Оно работает, но категорически вам не рекомендую, т.к. последствия будут печальные.
Со снами нужно быть осторожным, т.к. не все сны от Бога.
Если нет дара различения духов, тогда не нужно копаться ни в каких снах.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну ... это если бы вы ходили на христианские собрания, то можно было бы поговорить.
А так ... что вы можете?
Ничего.
Тогда,
могу только посочувствовать.
Вроде я не хамил Filmsy.
Films разве я вам хамил?
Претензий к Доккушу не имею.
Общение и выражения его в рамках допустимого.
С Доккушем это, совсем не то общение, что общение с Qwerti и подобным тому христианами.
Есть собрания по субботам, воскресеньям, где исследуют писание, и общаются о вере.
Православные, Баптисты, Лютеране, Адвентисты.
Если вы в Спб, то могу сказать локации.
Не место мне там.
Своими мировоззрением и высказываниями только присутствующих там людей обижу.

Со снами нужно быть осторожным, т.к. не все сны от Бога.
Если нет дара различения духов, тогда не нужно копаться ни в каких снах.
Совершенно верно. Сон - это как раз таки выход духа из тела (в этом сходство сна и смерти). И выйдя дух попадает в некое духовное пространство, где чаще всего его оприходуют бесы. Отсюда все эти сны, где человек бежит и не может убежать, падает куда то, ну и прочие "страшилки". Сон на самом деле - это не сказки, не фантастика. Это реальный опыт духа, вне тела.

Не место мне там.
Своими мировоззрением и высказываниями только присутствующих там людей обижу.
Ну ... не обязательно же вас направлять к слабым.
Можно же вас к сильным направить.
Что бы вы ощутили мощь дискуссии христиан.

В каждом собрании есть определённые нюансы.
В некоторых пастырь ведущий.
В некоторых ведомые дискуссии.
А в некоторых по очереди каждый говорит. Пока очередь не дойдёт- молчишь.

Согласно Библии - нельзя изображать того, что на Небе.
То есть, нельзя изображать Иисуса, Который на Небе.
Опять скажете что фотошоп?
1744992358726.webp

Но я своими глазами видел эту картину на входе православного храма.

Опять скажете что фотошоп?
Но я своими глазами видел эту картину на входе православного храма.
В Библии написано - нельзя.

12 И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

Евангелие от Матфея 21 глава — Библия: Евангелие от Матфея 21 глава — Библия

речь о них шла в том ролике, который я вам скидывал с недельку назад. И который вы наверняка не смотрели.
Если вы о видео "Юная Планета Земля. Исследования ученых" на YouTube, то, смотрел.

Написано нельзя, а изображают.
Как тогда верующих понимать и слушать, если они сами запреты нарушают.

Ну ... видимо знакомые, друзья, семья, работа. И т.д.
Если противостать, то потеряешь. Изгонят из общины.
Такие беседы ходят в собраниях.
Был как-то разговор- православный священник. Понимает это всё. Ну а куда он пойдёт?

И вот недавно был диалог с православным. Он очень сильно возмущался. Кто-то там у него в католики перешёл.
Говорит - он же русский. Должен быть православным, а не католиком. Как он мог?
Так сильно переживал, что мне пришлось его немного утешить сказав- но не неверующим стал. Всё же со Христом.

Я периодически бываю в Церкви Екатерины (католическая) на Невском.
Раньше икон как-то не замечал. Сейчас появились.

Верующим не стану.
Но неудобно как-то, с мнением людей с другим мировоззрением, не соглашаться.
Все люди во что-то верующие. а вы видимо хотите сказать,что в Бога верить не будете никогда.
Откуда вы знаете?
Если вас тянет на форумы где собираются верующие в Бога люди, то наверное у вас имеются вопросы на эту тему.
Задавайте, попробуем разобраться.

Итак: что первично, сознание или материя?

Представьте убедительные факты существования сознания без материи.
Да где угодно...сначала сознание,потом табуретка,сначала сознание,потом машина и т.д.
Сознание человека первично по отношению к качеству внешнего мира. Если сознание у человека качественное, то и внешний мир, который человек создаёт вокруг себя, будет качественным.

• Плюс
Реакции: Странник
Да где угодно...сначала сознание,потом табуретка,сначала сознание,потом машина и т.д.
Вы привели примеры существования сознания с материей.
Вопрос то ставился иначе, о сознании без материи.
То есть, сознание без табуретки, сознание без машины и т.д. (вашим языком).
Сознание в материи я вижу, а сознание без материи не встречается.
Приводите примеры фактов существования сознания без материи.

Вы привели примеры существования сознания с материей.
Вопрос то ставился иначе, о сознании без материи.
То есть, сознание без табуретки, сознание без машины и т.д. (вашим языком).
Сознание в материи я вижу, а сознание без материи не встречается.
Приводите примеры фактов существования сознания без материи.
Ну так сознание без табуретки придумывает табуретку....
Пока табуретка только в сознании.мы видим сознание без материи.

А у вас табуретка первична....бывает .....

Ну так сознание без табуретки придумывает табуретку....
Пока табуретка только в сознании.мы видим сознание без материи.
Вы о каком сознании речь ведете?
О том, которое в голове творца было, когда он надумал и табуретку или машину создавал?
Или, о неизвестно откуда то взявшемся сознании, которое непонятно как создало табуретку с машиной, а потом в них же само и поместилось?
О чем вы?

Вы о каком сознании речь ведете?
О том, которое в голове творца было, когда он надумал и табуретку или машину создавал?
Или, о неизвестно откуда то взявшемся сознании, которое непонятно как создало табуретку с машиной, а потом в них же само и поместилось?
О чем вы?
А это уже доказано, что сознание человека в мозге? Может не до конца что то ученые понимают... Может сознание в биополе человека (в его ауре)? Может сознание в его невидимой душе?

А это уже доказано, что сознание человека в мозге?
А чего доказывать, давно известно.
У человека с удаленным мозгом нет никакого сознания.
Даже, у ранее бывших умственно полноценных людей при серьезных заболеваниях мозга сознание напрочь из тела уходит.
На старых людей с деменцией посмотрите, на невменяемых и недееспособных.
Какое там у них сознание.
Не люди уже, а растения.