Как доказать отсутствие Бога?

в чем тогда ваш смысл жизни?
Пока не сможешь жить столько, сколько захочешь, смысла в жизни для отдельного индивида нет.
Смысл, есть только для вида.
В продолжении его существования и в передаче потомкам генов индивида.

Аааа ... типо ... вы сложный.
Проблемы могу решать, которые другие решить не могут.
Это, простой или сложный?
Для вас другая пугалка нужна.
Мне, нужные знания и умения требуются, но, не пугалки..
Потому что боитесь мук вечных? Они вас так пугают, что вы так боитесь выбрать?
Не боюсь.
Верующие того боятся, но, не неверующие

Проблемы решаю, которые другие решить не могут.
Это сложный?

Знания и умения нужны.

Не боюсь.
Верующие того боятся, но, не неверующие
Верующие этого не бояться, потому что они -верующие.
Всякий верующий войдёт в Царство Бога. А прочие пойдут в муку вечную.

Хотя с другой стороны может проблема в том, что вы не боитесь.
Ведь если бы боялись, то выбрали второй вариант. И стали бы пытаться попасть в Царство Бога.

Однако непонятно, почему вы боитесь мук земных, а вечных не боитесь.
Это что за отношение у вас такое к самому себе?

стали бы пытаться попасть в Царство Бога.
Не все люди желают попасть в Царство Бога.
Однако непонятно, почему вы боитесь мук земных, а вечных не боитесь.
Земные муки реальны.
Вечные муки не существуют.
Также, как не существует ничего вечного.

А ... это выбор мук вечных.
То есть, попасть не в Царство Бога, а в муки вечные.
Закончилось у меня время на разговоры, делами заниматься надо.
Позже беседу о Царстве Бога и муках вечных продолжим.
Приятно было пообщаться.
Пока.

Обратная сторона Луны исследуется.
Космический аппарат на ту сторону садился, грунт с той стороны на Землю доставлен.
И возраст образцов грунта Луны определен. Составляет миллиарды лет, как и Земли.
И что?
Вы это к чему?
Упрощённо, ваша логика: я не вижу Бога, значит Его нет.
Мой вам ответ: я не вижу обратную сторону Луны, значит её нет.

• Плюс
Реакции: Странник
Упрощённо, ваша логика: я не вижу Бога, значит Его нет.
Мой вам ответ: я не вижу обратную сторону Луны, значит её нет.
Не корректный пример.
Обратная сторона Луны не Бог, видна уже 65 лет.
1744819496650.webp

Не корректный пример.
Не корректный ответ.
Ибо с таким же успехом вы зайдя в один из храмов, где есть изображения троицы скажите, что видите Бога.

Не корректный ответ.
Ибо с таким же успехом вы зайдя в один из храмов, где есть изображения троицы скажите, что видите Бога.
Ну вот к чему вы так отвечаете?
Из упрямства или непонимания?
Ведь школьнику понятно, что органы чувств человека не все существующее в действительности ощущают и фиксируют.
И в помощь им, для этого есть современные чувствительные поисковые приборы (детекторы, датчики, дозиметры и проч.), показания которых предоставляют объективные сведения и информацию.
Человек своими глазами не видит, но аппаратами, приборами фиксирует наличие черных дыр, пульсаров и других небесных тел в космосе, регистрирует невидимые излучения, с применением приборов и инструментов видит бактерии и вирусы, ДНК, молекулы, гены и даже атомы.
И невидимые своими глазами собственные внутренности видит, когда рентген, МРТ, КТ, УЗИ и другое медобследование проходит.
А вот, наличие бесов, ангелов, Бога никакими приборами не определяется.
Кончайте давать ответы не по существу.
Сказать, написать, нарисовать в храме, все что угодно можно. Но это не есть объективное подтверждение существующего.
Подтверждение обнаружения чего-либо невидимого должно фиксироваться современными диагностическими приборами и устройствами.

Ведь школьнику понятно, что органы чувств человека не все существующее в действительности ощущают и фиксируют.
И в помощь им, для этого есть современные чувствительные поисковые приборы (детекторы, датчики, дозиметры и проч.), показания которых предоставляют объективные сведения и информ... [сокращено]

Мне вот интересно ... вы прямо ступень пропускаете и сразу переходите на следующую.
И что это значит? Типо ... Я не верно вас оценил, и дело обстоит так-
То есть, это типо - художнику в храме не доверяете.
А прибору, показавшему луну - доверяете, ибо вы сами держали его в руках, когда он делал фото обратной стороны луны.
Так?

Мне вот интересно ... вы прямо ступень пропускаете и сразу переходите на следующую.
И что это значит? Типо ... Я не верно вас оценил, и дело обстоит так-
А прибору, показавшему луну - доверяете, ибо вы сами держали его в руках, когда он делал фото обратной стороны луны.
Так?
Доккуш, извини, некогда мне.
Это я ответил на мелочевку и на то, что зацепило.
А темы серьезные, позже обсудим.
Как срочные дела переделаю.

Не корректный пример.
Забавно. Давайте отмотаем на 2-3 дня назад. Помните, мы с вами имели дискуссию о доказательстве (чего либо)? Я говорил, что это понятие иррационально, оно не имеет смысла. Доказать ничего невозможно. И писал вам, что вы не сможете мне доказать существование Африки.

А вы сейчас хотите мне доказать, что обратная сторона Луны существует? Серьёзно? Вы бы хотя бы Африку сперва доказали, для разминки, так сказать. Вы считаете, что фотография (точнее, изображение) может что-то доказать? Особенно в 2025м году, когда любое изображение генерируется "по
щелчку мышки". 10 лет назад на такой ваш аргумент я бы ответил словом "фотошоп". Сейчас отвечу словом "нейросеть".

Просто представьте, что я вам переслал изображение (условно) "дедушки на облаке". По-вашему, это было бы доказательством существования Бога? Или вы просто рассмеялись бы в ответ? То-то.

писал вам, что вы не сможете мне доказать существование Африки. Вы бы хотя бы Африку сперва доказали, для разминки, так сказать.
Neo, не собираюсь я вам доказывать что Африка существует. Езжайте сами в Африку, разминайтесь там, и убеждайтесь, есть она или нет.
А вы сейчас хотите мне доказать, что обратная сторона Луны существует? Серьёзно? ВВы считаете, что фотография (точнее, изображение) может что-то доказать?
И на обратную сторону Луну тоже слетайте, и расскажите потом, существует ли она, соответствует она изображению на приведенном фото или нет. И.Маск команду для полета в космос набирает, обращайтесь к нему.

И мне предложите, где побывать, чтобы я смог убедиться, что христианское учение верное и без обмана.

Так?
Не верите прибору сделавшему фото обратной стороны Луны, отправьте к обратной стороне Луны прибор, в котором не сомневаетесь, сделайте свой снимок и найдите обман в прошлом фото.
Государства так и делают. Друг другу не доверяют.
Художникам не верю.
Раньше, да и сейчас еще кое-где, в храмах есть рисунки святых и Иисуса ходящих и стоящих на облаках, так что этому верить?

И в помощь им, для этого есть современные чувствительные поисковые приборы (детекторы, датчики, дозиметры и проч.), показания которых предоставляют объективные сведения и информ... [сокращено]
Так и вирусы только недавно научились определять. Хотя раньше, не видя их, всё равно лечили и грипп и другие болезни. А для того что бы "увидеть" ангелов или Бога пока ещё приборы не изобрели. Но.. представьте что Вы смотрите в окно. Как вы определяете, сидя дома - есть ветер на улице или нет? Ну например по деревьям. И приборы Вам для этого не нужны. Вы видите как ветер воздействует на деревья и понимаете, что ветер на улице есть. Хотя видеть Вы его не можете. Вот примерно так люди понимают, что Бог есть, когда видят Его воздействие на человека. В Вашей комнате полно радиоволн, но без приемника Вы их не услышите, хотя они есть. Вот у верующего приемник включен на волну от Бога, у неверующего нет. Да, пока ещё не изобрели прибора, который мог бы видеть духовные тела. Но совсем недавно и радиацию не могли "увидеть". Хотя она была.

Не верите прибору сделавшему фото обратной стороны Луны, отправьте к обратной стороне Луны прибор, в котором не сомневаетесь, сделайте свой снимок и найдите обман в прошлом фото.
Государства так и делают. Друг другу не доверяют.
Ну ... видите ли в чём дело...
Если был бы только фотоаппарат, то можно было бы продолжать в этом русле дальше диалог.
Но есть же ещё Фотошоп.
И если допустим человек отлично владеющий Фотошопом представит вам изображение планеты сверхдальней,
то что это будет для вас? Вы будете утверждать, что это правда сверхдальняя планета?

Художникам не верю.
Раньше, да и сейчас еще кое-где, в храмах есть рисунки святых и Иисуса ходящих и стоящих на облаках, так что этому верить?
Согласно Библии - нельзя изображать того, что на Небе.
То есть, нельзя изображать Иисуса, Который на Небе.

Ну ... видите ли в чём дело...
Если был бы только фотоаппарат, то можно было бы продолжать в этом русле дальше диалог.
Но есть же ещё Фотошоп.
И если допустим человек отлично владеющий Фотошопом представит вам изображение планеты сверхдальней,
то что это будет для вас? Вы будете утверждать, что это правда сверхдальняя планета?
Никому верить не следует.
Если желаешь познать непознанное, сам, своими инструментами и способами обнаруживаешь его и убеждаешься, какое оно.