Как доказать отсутствие Бога?

Не буду говорить о других, но я, на себе воздействие Бога не ощущаю.
А я ощущаю.
Скажу одно. Без веры Богу угодить не возможно. Если не веришь в Бога, то конечно Он не будет присутствовать в твоей душе, в твоей жизни.

• Плюс
Реакции: Гостья
Атеист утверждает, что Бога нет. И он прав. В его душе и жизни действительно Бога нет.
У верующих Бог есть.

Без веры Богу угодить не возможно.
Зачем нормальному человеку Богу, если он есть, угождать?
С Богом нужно жить в гармонии и согласии, а не угождать ему.
У Бога одни цели, у человека другие.
Один другому мешать не должен.
Атеист утверждает что Бога нет.
Атеист - это, тот же верующий, только с другим знаком.
Верующий верит в то, что Бог есть. Атеист верит в то, что Бога нет.
И оба без серьезных доказательств.

Никому верить не следует.
Если желаешь познать непознанное, сам, своими инструментами и способами обнаруживаешь его и убеждаешься, какое оно.
Так в том то и дело ... откуда вам знать, изображение обратной стороны луны, которое выложили вы, является продуктом прибора или Фотошопа?
Вы можете только верить в то что вам сказали, что это продукт прибора.

Это не знание, это - ваша вера определённой категории людей, которых вы считаете специалистами.
К примеру - если бы этим прибором пользовались двоечники имеющие под рукой фотошоп, но от которых требовали немедленный результат,
то думаю, что вы уже так бы не говорил об этом фото.

Вот недавно смотрел как человек заявлял, что Земля плоская. Это его вера.
И я думаю он не считает их специалистами :rolleyes:.

Так в том то и дело ... откуда вам знать, изображение обратной стороны луны, которое выложили вы, является продуктом прибора или Фотошопа?
Вы можете только верить в то что вам сказали, что это продукт прибора.
Пофигу мне, как на том фото обратная сторона Луны выглядит, в моей жизни это ничего не меняет.
А понадобится реальная картина Луны, выяснять буду это тщательно.
А не верить первому встречному.

Пофигу мне, как на том фото обратная сторона Луны выглядит, в моей жизни это ничего не меняет.
А понадобится реальная картина Луны, выяснять буду это тщательно.
А не верить первому встречному.
Здесь мы раскрываем то, что вы не на прибор полагается в своей вере, а на специалистов.
И здесь можно проложить параллель относительно веры в Бога.

Вы не воспринимаете меня как специалиста, иначе вы бы говорили, что верите в Бога.

У вас основополагающие это не приборы, а специалисты.
Скажут одно и вы поверите.
Скажут другое и - поверите.
И дадут вам продукт прибора, и будете говорить всем - вот продукт, он есть доказательство.

Здесь мы раскрываем то, что вы не на прибор полагается в своей вере, а на специалистов.
Не полагаюсь я на специалистов.
Заявляют, что создана установка холодного ядерного синтеза, на экспериментальной проверке выявляется обман.
Демонстрируют найденный скелет обезьяны, от которой произошел человек. На экспертизе, выясняется что, это подделка.
Врут, не меньше, чем Библия.
И здесь можно проложить параллель относительно веры в Бога.
Между верой в наличие Бога, и верой в его отсутствие, параллель действительно проложить можно.
У вас основополагающие это не приборы, а специалисты.
Скажут одно и вы поверите. Скажут другое и - поверите. И дадут вам продукт прибора, и будете говорить всем - вот продукт, он есть доказательство.
Ни одному слову, никакого специалиста, и никакому чужому прибору, верить нельзя. Своими способами, в заявленном, убеждаться надо.

Не полагаюсь я на специалистов.
Заявляют, что создана установка холодного ядерного синтеза, на экспериментальной проверке выявляется обман.
Демонстрируют найденный скелет обезьяны, от которой произошел человек. На экспертизе, выясняется что, это подделка.
Врут, не меньше, чем Библия.
Как же вы не полагаетесь???
Вы же сами привели фото обратной стороны луны!!! Не вы её делали, а специалисты!!!

Ни одному слову, никакого специалиста, и никакому чужому прибору, верить нельзя. Своими способами, в заявленном, убеждаться надо.
Ну может быть в этом ваша и проблема. Полагаетесь на себя.

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

Иеремия 17 глава — Библия: Иеремия 17 глава — Библия

Нет у меня проблем.
Как уже сообщал раннее, на жизнь не жалуюсь, многие завидуют.
На счёт зависти не знаю.
Но вот проблема -
собрание. И в этом собрании формируются три группы - изучения писания.
Во всех трёх побывал, со всеми тремя пастырями пообщался. И вот думаю буду только в одну ходить.
Ну ... потому что.

И вот всё .. пришёл на собрание. И пошёл именно к тому пастырю, к которому думал теперь только к нему буду ходить.
Побеседовали.
И закончилось время изучения писания. Перерыв.
Разговорился с одним прихожанином, и тут второй пастырь подходит - как дела?
Ну и говорит типо... - если что заходи.
А я не собирался к нему ходить, а теперь надо.
Не было проблема, а теперь есть. Надо как- то чередовать пастырей.

У вас нет проблемы, а у меня есть.

Как уже сообщал раннее, на жизнь не жалуюсь, многие завидуют.
И к смерти страха не имею

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Евангелие от Луки 16 глава — Библия: Евангелие от Луки 16 глава — Библия

А я не собирался к нему ходить, а теперь надо.
Не было проблема, а теперь есть. Надо как- то чередовать пастырей.
У вас нет проблемы, а у меня есть.
Отказать непонравившемуся пастору не можете?
Отказать неудобно вам?
Или, в чем проблема то?
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронил... [сокращено]
Бог мудр и умен, не будет он, приписываемыми ему в христианском учении глупостями заниматься.
Закончился срок жизни у человека, душу его в небытие, а тело на утилизацию.
И всех делов.
Бог не неадекват, чтобы со всякими там адами и раями заморачиваться.
У Бога и без этого делов хватает.

Не буду говорить о других, но я, на себе воздействие Бога не ощущаю.
Вы мне напомнили случай, произошедщий с моим мужем после Чернобыльской аварии. Он тогда работал радиобилогом, изучал воздействие радиации на некоторые виды растений. И их отправили в командировку куда то , куда дошел чернобыльский след. Они с собой не только еду взяли, но и воду, понимая, что там кругом радиация. Ходят, берут пробы и видят мужика, который несет полную корзину грбов. А грибы, они как пылесос в себя всасывают всякую гадость, в том числе и радиоактивные элемнты из почвы. И вот муж и другие ученые этому мужику говорят - не думай даже, они радиоактивные, помрешь. А он - да какая радиация, я вчера их ел и неделю назад... нормально все. И вот муж говорит - я смотрю на него и понимаю, чито передо мной труп. Он через год помрет. А он не чувствует радиации и не понимает, что он уже приговорен. Вот так и неверующие. У них нет прибора, нет духовных глах, отсутствует духовное ухо. И они уже приговорены, потому что грешат. И Писание их тоже называет мертвыми. Как тот мужик, вроде ходит, вроде говорит, но...

Отказать непонравившемуся пастору не можете?
Отказать неудобно вам?
Или, в чем проблема то?
Ну ... это если бы вы ходили на христианские собрания, то можно было бы поговорить.
А так ... что вы можете?
Ничего.

Ну ... это если бы вы ходили на христианские собрания, то можно было бы поговорить.
А так ... что вы можете?
Ничего.
Это не разговор. Ну вот я хожу в собрание, но тоже не понимаю Вашей проблемы. Если Вы христианин, то должны уметь разговаривать вежливо и не хамить.

• Плюс
Реакции: Странник
Бог мудр и умен, не будет он, приписываемыми ему в христианском учении глупостями заниматься.
Закончился срок жизни у человека, душу его в небытие, а тело на утилизацию.
И всех делов.
Бог не неадекват, чтобы со всякими там адами и раями заморачиваться.
У Бога и без этого делов хватает.
Всё таки видим недостаток. Не можете говорите в христианской форме.
Вроде вначале даёте в общей форме, а затем обрывками.
И с этим ничего не поделать. Не скажешь - сделай так, и здесь исправь - ибо всё равно не сможете.

Это не разговор. Ну вот я хожу в собрание, но тоже не понимаю Вашей проблемы.
Ну ... у меня тоже такой проблемы не было, пока не подошёл второй пастырь.
А теперь есть, а у вас её нет.
Будет ли у вас такая проблема? Наврятли.