Я Вам буквально пальцем указал на Вашу ошибку. Я тоже считаю, что обсуждать тут нечего.Нет предмета для обсуждения. Значит у вас нет понимания этого вопроса.
Я Вам буквально пальцем указал на Вашу ошибку. Я тоже считаю, что обсуждать тут нечего.Нет предмета для обсуждения. Значит у вас нет понимания этого вопроса.
Вы показали пальцем в небо.Я Вам буквально пальцем указал на Вашу ошибку. Я тоже считаю, что обсуждать тут нечего.
Из того, что все , "взявшие меч", мечом погибнут, вовсе не следует то, что все, умершие от меча, когда-то брали в руки меч. Это чистая логика.Вы показали пальцем в небо.
Говорите конкретно. Я не собираюсь угадывать ваши мысли.
Понятно,Из того, что все , "взявшие меч", мечом погибнут, вовсе не следует то, что все, умершие от меча, когда-то брали в руки меч. Это чистая логика.
Проверочное рассуждение. Из того, что все гусеницы едят капусту вовсе не следует, что все, кто ест капусту - гусеницы.
Нет. Ложно Ваше понимание Писания. В Писании нет того, о чем Вы пишете. В принципе.Понятно,
- Писание ложно. Написанное там не работает и не сбывается
«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.» (Откр.13:10).Нет. Ложно Ваше понимание Писания. В Писании нет того, о чем Вы пишете. В принципе.
Причем ложность этого понимания просто наотмашь бросается в глаза всем, кроме Вас. Ложность и прямое противоречие логике. Вы же никого, кроме себя не слышите.
Нет.«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.» (Откр.13:10).
«все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).
Вы объявили сказанное выше ложным и противоречащим логике.
Разуйте глаза. Это утверждается прямым текстом - "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.Нет.
Я объявил ложным утверждение "кто убит мечом, тот сам в прошлом убивал мечом".
Ау, Мистик. Вчитайтесь.
Такого утверждения в Писании нет.
Нет, Мистик. "Обычная логика" против Вас. Из первого предложения второе не следует. Логически.Разуйте глаза. Это утверждается прямым текстом - "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
Поэтому если кого-то убили мечом, это означает, что исполнилось то чему "надлежит быть".
Это обычная логика.
Следует прямо и непосредственно. Сказано: «кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Откр.13:10).Нет, Мистик. "Обычная логика" против Вас. Из первого предложения второе не следует. Логически.
Мистик, ты в доказательстве своей правоты, ссылаешься на логику, не ведая для чего существует данная наука. Наука логика существует для того, что бы люди могли выработать-сформировать своё правильное мышление. Не логика, а только правильное мышление людей способно найти верный или компромиссный вариант ответа между спорящими людьми.Разуйте глаза. Это утверждается прямым текстом - "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
Поэтому если кого-то убили мечом, это означает, что исполнилось то чему "надлежит быть".
Это обычная логика.
Эрликон, ты в споре с Мистиком тоже говоришь правду о том, что не всякий воин участвующий в сражении на мечах, будет убит мечом. Это твоя правда. Это второй вариант.Из того, что все , "взявшие меч", мечом погибнут, вовсе не следует то, что все, умершие от меча, когда-то брали в руки меч. Это чистая логика.
Проверочное рассуждение. Из того, что все гусеницы едят капусту вовсе не следует, что все, кто ест капусту - гусеницы.
Не понимание обсуждаемого вопроса, в равной степени касается вас обоих, тебя Эрликон и Мистика. Вы оба духовные слепцы и это "наотмашь бросается мне в глаза". Вам это не бросается в глаза, потому, что ведёте диалог на уровне эмоций и амбиций, а не разума на основании правильного мышления.Причем ложность этого понимания просто наотмашь бросается в глаза всем, кроме Вас. Ложность и прямое противоречие логике. Вы же никого, кроме себя не слышите.
Я веду речь о божьих законах, а не о человеческой логике.Мистик ты, утверждаешь то, что кто убивает мечом, тот мечом и убит будет. Это лишь один вариант ответа, который говорит о том, что человек участвующий в сражении на мечах, мечом и убит будет.
Бессмысленно вести речь о божьих законах или о чём то ином, игнорируя человеческие законы логики, которые способствуют выработке правильного мышления у людей.
Ты не видишь противоположную сторону своего утверждения.Сегодня убийцу посадят в тюрьму вплоть до пожизненного заключения, на основании моратория на смертную казнь. Мистик, нарушает ли данный закон (мораторий) человека, закон божий или нет? Ведь по библейскому утверждению убивший мечом или ножом или топором, должен тоже быть убит топором или мечом или ножом?
Мистик, ты что слепой? Я ничего не утверждаю. Я констатировал факты. Факт не является утверждением, потому, что это факт, а не утверждение.
Мистик, ты не только слепой, ты ещё и лжец. Какое отношение твои вопросы имеют к перечисленным мною фактам? В отличии от тебя, я ничего не утверждаю и не собираюсь на этом форуме утверждать.Почему множество невинных людей погибают? В ходе военных конфликтов, природных катаклизмов, автоавариях и других техногенных катастрофах. За что им такая судьба?
В мире нет справедливости? Ты утверждаешь именно это, отсутствие справедливости в мире.
Мистик, ты написал сложное предложение состоящие из двух простых. В первом ты утверждаешь "хрень" и далее после запятой, сам себе задаёшь вопрос.
Твоё мнение прочитал.
Справедливость определяет законы.
Оказывается ты не способен делать выводы из фактов.Мистик, ты что слепой? Я ничего не утверждаю. Я констатировал факты.
Самое прямое. Но ты этого в упор не видишь отсутствием способности увидеть.Мистик, ты не только слепой, ты ещё и лжец. Какое отношение твои вопросы имеют к перечисленным мною фактам?
Нет. Не так. Сказано - кто убьет, того убьют. Но обратного нигде не сказано. Убивали и женщин и детей, которые никого до этого не убивали. Всякая щука - рыба, но всякая рыба - щука. Обратное утверждение не работает. Всякий взявший меч от меча погибнет, но не всякий погибший от меча брал меч в руки.Поэтому если кого-то разграбили или убили, значит он сам грабил или убивал. Ибо так сказано.
Это твоё пустословие, пустое мнение.