Как далеко зайдёт наука?

Где остановится прогресс?

• Существование ограничится Землёй.

Голосов: 1 16,7%
  • Человек полетит к другим планетам.

• Люди станут жить дольше.

• Прогресс ведёт к "схлапыванию" цивилизации и её концу.

Голосов: 6 100,0%

• Всего проголосовало
    6
Вы показали пальцем в небо.
Говорите конкретно. Я не собираюсь угадывать ваши мысли.
Из того, что все , "взявшие меч", мечом погибнут, вовсе не следует то, что все, умершие от меча, когда-то брали в руки меч. Это чистая логика.

Проверочное рассуждение. Из того, что все гусеницы едят капусту вовсе не следует, что все, кто ест капусту - гусеницы.

• Плюс
Реакции: Гостья
Из того, что все , "взявшие меч", мечом погибнут, вовсе не следует то, что все, умершие от меча, когда-то брали в руки меч. Это чистая логика.

Проверочное рассуждение. Из того, что все гусеницы едят капусту вовсе не следует, что все, кто ест капусту - гусеницы.
Понятно,
- Писание ложно. Написанное там не работает и не сбывается
- вера святых тщетна. Кто мечом убивает, тому не надлежит быть убиту мечом.
- Христос солгал, сказа что «все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).

Действительно, с вами нечего обсуждать.

Понятно,
- Писание ложно. Написанное там не работает и не сбывается
Нет. Ложно Ваше понимание Писания. В Писании нет того, о чем Вы пишете. В принципе.

Причем ложность этого понимания просто наотмашь бросается в глаза всем, кроме Вас. Ложность и прямое противоречие логике. Вы же никого, кроме себя не слышите.

Нет. Ложно Ваше понимание Писания. В Писании нет того, о чем Вы пишете. В принципе.

Причем ложность этого понимания просто наотмашь бросается в глаза всем, кроме Вас. Ложность и прямое противоречие логике. Вы же никого, кроме себя не слышите.
«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.» (Откр.13:10).
«все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).
Вы объявили сказанное выше ложным и противоречащим логике.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.» (Откр.13:10).
Вы объявили сказанное выше ложным и противоречащим логике.
Нет.

Я объявил ложным утверждение "кто убит мечом, тот сам в прошлом убивал мечом".

Ау, Мистик. Вчитайтесь.

Такого утверждения в Писании нет.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет.

Я объявил ложным утверждение "кто убит мечом, тот сам в прошлом убивал мечом".
Ау, Мистик. Вчитайтесь.
Такого утверждения в Писании нет.
Разуйте глаза. Это утверждается прямым текстом - "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
Поэтому если кого-то убили мечом, это означает, что исполнилось то чему "надлежит быть".
Это обычная логика.

Разуйте глаза. Это утверждается прямым текстом - "кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
Поэтому если кого-то убили мечом, это означает, что исполнилось то чему "надлежит быть".
Это обычная логика.
Нет, Мистик. "Обычная логика" против Вас. Из первого предложения второе не следует. Логически.

Проверочное рассуждение - см. выше про гусеницу. Опять же младенец, разрубленный мечом (Вы не будете отрицать, что такие были?) меча в руках просто не успел подержать. Примеров на самом деле множество придумать можно, но самое главное - логика не позволяет обращать следование. Просто запрещает.

З.Ы. У меня еще остается надежда, что Вы стебетесь.

Нет, Мистик. "Обычная логика" против Вас. Из первого предложения второе не следует. Логически.
Следует прямо и непосредственно. Сказано: «кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Откр.13:10).
Вы же пытаетесь заменит Писание на собственные измышления - кто мечом убивает, тому не надлежит быть убиту мечом.
А Христос сказал категорично: «все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).
А по вашему Он должен был сказать, что те, кто взяли меч совсем не обязательно должны погибнуть от меча.
А Павел сказавший "что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7), должен был сказать, что когда человек что-то посеял, то неизвестно, что там вырастет.
Вот такая ваша "логика".
Приходится еще раз сказать, что ваш разум наглухо закрыт и не способен к поиску и познанию нового.
Напомню, ранее я сказал, что все люди разные. Причем разные с момента своего рождения.
У каждого человека свой индивидуальный набор качеств и своя собственная судьба. Ее я назвал сценарием жизни.
Откуда в новорожденном младенце взялся сценарий предстоящей ему жизни? Почему в сценарии жизни Крестителя был прописан трагический конец от меча?
Но такие вопросы у вас не возникают по сказанным выше причинам.
В результате вы идете по пути переписывания Писания под свои взгляды.

Это обычная логика.
Мистик, ты в доказательстве своей правоты, ссылаешься на логику, не ведая для чего существует данная наука. Наука логика существует для того, что бы люди могли выработать-сформировать своё правильное мышление. Не логика, а только правильное мышление людей способно найти верный или компромиссный вариант ответа между спорящими людьми.

Мистик ты, утверждаешь то, что кто убивает мечом, тот мечом и убит будет. Это лишь один вариант ответа, который говорит о том, что человек участвующий в сражении на мечах, мечом и убит будет. Это твоя правда и она имеет место быть.

Эрликон, ты в споре с Мистиком тоже говоришь правду о том, что не всякий воин участвующий в сражении на мечах, будет убит мечом. Это твоя правда. Это второй вариант.

Есть и другие варианты ответов. Например третий вариант: Воин Ахиллес убивающий мечом, был убит стрелою. Четвёртый вариант: В период гражданской войны казаки убивали при помощи меча (сабли), но при этом сами остались живы и дожили до глубокой старости и умерли от болезней. Есть пятый, шестой... вариант.

Многие религиозные и научные фанатики понимают написанное Васей Пупкиным, буквально, почитая написанное за святость или неоспоримую догму. Любой спор это удел духовных слепцов или глупцов. Мистик и Эрликон удел нахождения компромисса, взаимопонимания это удел мудрых людей на основании правильного мышления выработанного на основании знания законов логики. Увы, мудрость, это не ваш уровень разумения.

Не понимание обсуждаемого вопроса, в равной степени касается вас обоих, тебя Эрликон и Мистика. Вы оба духовные слепцы и это "наотмашь бросается мне в глаза". Вам это не бросается в глаза, потому, что ведёте диалог на уровне эмоций и амбиций, а не разума на основании правильного мышления.

Мистик ты, утверждаешь то, что кто убивает мечом, тот мечом и убит будет. Это лишь один вариант ответа, который говорит о том, что человек участвующий в сражении на мечах, мечом и убит будет.
Я веду речь о божьих законах, а не о человеческой логике.
Есть заповедь "не убий". Какое наказание понесет человек за нарушение этой заповеди? Он будет убит сам. Ибо, что посеет человек, то и пожнет. В человеческом понимании это называется закон причин и следствий.
Поэтому когда мы видим следствие, то знаем, какая причина вызвала это следствие. Закон причин и следствий работает неотвратимо. Об этом сказано так:
«кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» (Откр.13:10).
«что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7)
«Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя» (Ис. 33:1).
Вот так работает закон причин и следствий.
Поэтому если кого-то разграбили или убили, значит он сам грабил или убивал. Ибо так сказано.

• Haha
Реакции: Саша 213
Я веду речь о божьих законах, а не о человеческой логике.
Бессмысленно вести речь о божьих законах или о чём то ином, игнорируя человеческие законы логики, которые способствуют выработке правильного мышления у людей.

Мистик, ты подобно говорящему попугаю из сообщения в сообщение повторяешь цитаты из библии - Убивающий мечом от меча и погибнет. Зачем ты это делаешь? Что бы доказать или показать, что? Ты хочешь показать то, что библейские цитаты - "око за око", "смерть за смерть"..., должны пониматься людьми буквально или что?

Мистик, если, кто то из людей нарушит сегодня закон божий и убьёт человека (мечом, ножом, топором, безбольной битой...), то его не убьют. По закону человека, этого убийцу признают виновным, но не убьют. Сегодня убийцу посадят в тюрьму вплоть до пожизненного заключения, на основании моратория на смертную казнь. Мистик, нарушает ли данный закон (мораторий) человека, закон божий или нет? Ведь по библейскому утверждению убивший мечом или ножом или топором, должен тоже быть убит топором или мечом или ножом?

Саша смеется до слез. Какие заповеди? Какая ответственность за содеянное? Все это не работает!!!
И о законе Кармы Саша тоже ничего не слышал.
Напомню, незнание законов не освобождает от ответственности.

• Haha
Сегодня убийцу посадят в тюрьму вплоть до пожизненного заключения, на основании моратория на смертную казнь. Мистик, нарушает ли данный закон (мораторий) человека, закон божий или нет? Ведь по библейскому утверждению убивший мечом или ножом или топором, должен тоже быть убит топором или мечом или ножом?
Ты не видишь противоположную сторону своего утверждения.
Почему множество невинных людей погибают? В ходе военных конфликтов, природных катаклизмов, автоавариях и других техногенных катастрофах. За что им такая судьба?
В мире нет справедливости? Ты утверждаешь именно это, отсутствие справедливости в мире.
А если в мире нет справедливости, то зачем чего-то соблюдать?
Все религии мира с их заповедями и правилами летят кувырком.

• Haha
Ты не видишь противоположную сторону своего утверждения.
Мистик, ты что слепой? Я ничего не утверждаю. Я констатировал факты. Факт не является утверждением, потому, что это факт, а не утверждение.
Почему множество невинных людей погибают? В ходе военных конфликтов, природных катаклизмов, автоавариях и других техногенных катастрофах. За что им такая судьба?
В мире нет справедливости? Ты утверждаешь именно это, отсутствие справедливости в мире.
Мистик, ты не только слепой, ты ещё и лжец. Какое отношение твои вопросы имеют к перечисленным мною фактам? В отличии от тебя, я ничего не утверждаю и не собираюсь на этом форуме утверждать.
Мистик, ты можешь отличить мнение от утверждения? Похоже, что ты не научился этого делать...
Мистик ты, можешь факт отличить от утверждения? Похоже, что ты не научился этого делать...
А если в мире нет справедливости, то зачем чего-то соблюдать?
Мистик, ты написал сложное предложение состоящие из двух простых. В первом ты утверждаешь "хрень" и далее после запятой, сам себе задаёшь вопрос.

В мире людей есть законы, они и определяют справедливость. Твоё утверждение о том, что в мире людей нет справедливости (законов) - ЛОЖНОЕ.

Все религии мира с их заповедями и правилами летят кувырком.
Твоё мнение прочитал.

В мире людей есть законы, они и определяют справедливость.
Справедливость определяет законы.
Есть особое состояние Мира, которое Справедливо.
Оно определяет Законы Мироздания, которые изменить невозможно.
И есть люди, которые начинают различать Законы в Мироздании.
Они пишут свои законы.

Законы, которые пишут люди несовершенны.
Как и сами люди.
Законы людей, зависят от СОВЕРШЕНСТВА людей.
Любая религиозная БАЗОВАЯ книга наиболее совершенна в пределах своего социума.
Коран, Бхагавад-Гита, Ветхий Завет, Дао Де Дзин, Четыре благородные Истины,
Новый Завет.

• Плюс
Мистик, ты что слепой? Я ничего не утверждаю. Я констатировал факты.
Оказывается ты не способен делать выводы из фактов.
Мистик, ты не только слепой, ты ещё и лжец. Какое отношение твои вопросы имеют к перечисленным мною фактам?
Самое прямое. Но ты этого в упор не видишь отсутствием способности увидеть.
Ты ничего не понял и очевидно, что ничего и не поймешь. Печально...

• Haha
Поэтому если кого-то разграбили или убили, значит он сам грабил или убивал. Ибо так сказано.
Нет. Не так. Сказано - кто убьет, того убьют. Но обратного нигде не сказано. Убивали и женщин и детей, которые никого до этого не убивали. Всякая щука - рыба, но всякая рыба - щука. Обратное утверждение не работает. Всякий взявший меч от меча погибнет, но не всякий погибший от меча брал меч в руки.

• Плюс
Оказывается ты не способен делать выводы из фактов.
Это твоё пустословие, пустое мнение.

Приведи реальную цитату из мною сказанного, из которой видно то, что я не способен сделать на основании фактов выводы. Если ты этого не сделаешь, то это будет значить то, что ты просто балабол.

Я могу делать выводы из фактов. Не важно верные эти выводы или нет. Не важно нравятся тебе мои выводы или нет. Это всё не важно, а важно то, что я могу делать выводы.