Как далеко зайдёт наука?

Где остановится прогресс?

• Существование ограничится Землёй.

Голосов: 1 16,7%
  • Человек полетит к другим планетам.

• Люди станут жить дольше.

• Прогресс ведёт к "схлапыванию" цивилизации и её концу.

Голосов: 6 100,0%

• Всего проголосовало
    6
Какая, всё ж таки каша! Действительно, "караван".
А скорее, наверное - "легион"!
Или просто лукавый тролль...
Друг, а сколько вам лет, если вы находитесь в такой прострации, что до сих пор не знаете, ни того, "А Иисуса зачем распяли?", ни того, "Зачем инквизиторы людей сжигали?"
Конечно, коль вы ещё молоды-зелены, то вам, наверное, есть ещё смысл... [сокращено]

Разошёлся, так и сыплет:
«Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед,
будь он круг, едрена вошь!».

Эх раздел не позволяет разгуляться , власти маловато будет )))

Ну что же, друг, если вы здесь берётесь авторитетно обсуждать мои сообщения, а по-людски назваться не желаете - видимо, возомнив себя эдаким "мистическим чудищем", не имеющим человеческого имени, то тогда, хотя бы, определите же ваш пол!

Итак, вы тут "Мистер беззаконник" или же "Леди"?

"Беззаконный безбожник" - вот истинный смысл и номинал... [сокращено]
Глупый вы и не эрудированный.
Мистика, это практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом.
Я пережил это единение на определенном уровне. Поэтому я Мистик.
Свою жизнь и что со мной произошло я тут описал подробно. Это был мой ответ Полиграфу, который описал свою трансформацию. Он человек умный и с ним я могу говорить откровенно, в отличии от вас.

О, давно хотел узнать, а тут Вы.

"Реализация себя" - это что такое? простыми словами если.
Выше я уже написал, что все люди разные. Причем разные изначально, с момента своего рождения. Откуда взялась это изначальное различие между людьми христианская религия не знает.
Это различие между людьми делится на две части, которые называются "потому, что" и "для того, чтобы".
"Потому что", это данные вам изначальные качества и сценарий вашей жизни. Это вы получили потому, что для этого были причины. "Для того, чтобы", это то, что вы в своей жизни можете познать, какие благие качества можете приобрести и от каких своих негативных качеств избавиться. Если вы в полной мере реализуете данные вам возможности "для того, чтобы", вы выполнили свою миссию данного земного воплощения.
Христос об этом сказал так:
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Мф.6:19-21)
Небесные сокровища, это ваши качества. Как благие, так и негативные. Только это вы заберете с собой. Все остальное разрушит смерть.

Выше я уже написал, что все люди разные. Причем разные изначально, с момента своего рождения. Откуда взялась это изначальное различие между людьми христианская религия не знает.
Это различие между людьми делится на две части, которые называются "потому, что" и "для того, чтобы".
Я ничего не понял. жпг.
"Потому что", это данные вам изначальные качества и сценарий вашей жизни. Это вы получили потому, что для этого были причины.
Такова структура момента (с). Ну, да, были причины, но христианская религия о них "не знает", а Вы не скажете.
"Для того, чтобы", это то, что вы в своей жизни можете познать, какие благие качества можете приобрести и от каких своих негативных качеств избавиться.
Для чего вот это все?

Вы можете привести пример "самореализации"?

Караван сказал(а):
Иоанну голову зачем отрубили?
У вас еще не сформировалась устойчивая система взглядов.
Говоря о себе и своих близких вы утверждали, что водимы Богом.
А когда вас спросили о казни святого человека, который в своей жизни ни сделал ничего плохого, вы сказали, что это произошло не по воле Бога, а по воле Ирода. которого обличал Иоанн.

Напомню то чему учит Христос:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29-30)
Так что Иоанн был казнен по воле Бога, а не Ирода. Почему так, христиане этого не знают.

Я ничего не понял. жпг.
Я не могу вам прикрутить свою голову
Такова структура момента (с). Ну, да, были причины, но христианская религия о них "не знает", а Вы не скажете.
Могу сказать, но вы опять не поймете.
Попробуйте понять, почему святому человеку Иоанну Крестителю отрубили голову.
Найдете истинную причину - многое поймете.
У самурая нет цели, есть только путь.
Вам дан путь, по нему идите и не ропщите.
Вы можете привести пример "самореализации"?
Принц Гаутама Сиддхартха названный Буддой - пробужденным.

Хотя, поскольку читать-то вы уже и сами умеете, то сами можете и найти всё это.
Атеисты пишут, что никакого Бога нет и никогда не было. И вообще нет никаких личностей сверхъестественных.
Вот хочу у опытных мистиков, вроде Вас, старцев, выяснить Истину.

Простите, у Вас путаница. Не мне решать, в голове или нет, но явно путаница.
Путаница у вас в голове, потому что вы не знаете Писания.
Христос подробно объясняет, почему Крестителю отрубили голову.
Но эта причина с точки зрения вашей религии является ересью.
Поэтому ваша Церковь эту причину замалчивает, а самостоятельно найти в Писании объяснение Христа, для этого надо голову иметь.

Я не могу вам прикрутить свою голову
Именно. Поэтому я хочу разобраться, что у вас в голове.
Могу сказать, но вы опять не поймете.
Попробуйте понять, почему святому человеку Иоанну Крестителю отрубили голову.
Почему-почему почему...

В осуществлениЕ этого события совокупно действовали несколько воль - человеческих, и одна - Господня, их балансирующая. Вы этого, судя по Вашим вопросам, не понимаете. Вставая на позиции различных акторов или наблюдателей, можно давать разные ответы.

Вы этого не понимаете, а потому задаете странные вопросы.

Вы с какой точки зрения ответ получить хотите? Простейший - Ирод напился и пообещал жене и дочери то, чего обещать не должен был, потому все и случилось.
Принц Гаутама Сиддхартха названный Буддой - пробужденным.
С точки зрения будды не было никакого Будды. ЕВПОЧЯ. И "самореализация" - это то, от чего он учил избавляться.

Вы можете объяснить, что такое самореализация, или это у Вас на уровне коанов? "Шкурка больше, чем банан" (с) ?

Именно. Поэтому я хочу разобраться, что у вас в голове.

Почему-почему почему...

В осуществлениЕ этого события совокупно действовали несколько воль - человеческих, и одна - Господня, их балансирующая. Вы этого, судя по Вашим вопросам, не понимаете. Вставая на позиции различных акторов или наблюдателей, можно давать разные ответы.

Вы этого не пони... [сокращено]
Все, что вы написали наглядно показывает, что не следует вам что-либо объяснять.
Ваш ум плотно закрыт, вы не ищите ответов.
Есть правило, что в правильном вопросе содержится 2/3 ответа. То есть человек думал, искал, но ему еще чего-то не хватает для полного понимания. И он задает вопрос.
Когда пойдут такие вопросы, тогда будет смысл отвечать. Не ранее того.

Иоанну голову зачем отрубили?

У вас еще не сформировалась устойчивая система взглядов.
Говоря о себе и своих близких вы утверждали, что водимы Богом.
А когда вас спросили о казни святого человека, который в своей жизни ни сделал ничего плохого, вы сказали, что это произошло не по воле Бога, а по воле Ирода. которого обличал Иоанн.

Напомню то чему... [сокращено]
Вы не знаете ни Бога, ни Его отношения к грешному миру. Попробую объяснить. Есть воля Бога предписывающая, а есть воля Бога допускающая. До поры до времени Бог дает грешным людям совершать грех. Допускает. Потому что дает свободу выбора кем быть, убийцей или верующим. Да, Бог допустил смерть Иоанна Крестителя. Скорее всего потому что его миссия уже была выполнена. Ну а самому Иоанну там гораздо лучше, чем здесь. У Бога все живы. И Апостол Павел говорил - имею желание разрешиться (умереть) и быть со Христом. Для детей Божьих смерть это просто переход в лучшую жизнь. Но у каждого свое время и своя миссия в этом мире. Так что христиане знают почему так. :)

Вы не знаете ни Бога, ни Его отношения к грешному миру.

Бог есть Дух , в проявление Его к грешному и тленному миру есть , было и будет только Любовь.

Попробую объяснить. Есть воля Бога предписывающая, а есть воля Бога допускающая. До поры до времени Бог дает грешным людям совершать грех. Допускает. Потому что дает свободу выбора кем быть, убийцей или верующим.

Хрен редьки не слаще , быть убийцей или верующим в бога человекоубийцу .

Да, Бог допустил смерть Иоанна Крестителя. Скорее всего потому что его миссия уже была выполнена. Ну а самому Иоанну там гораздо лучше, чем здесь. У Бога все живы. И Апостол Павел говорил - имею желание разрешиться (умереть) и быть со Христом. Для детей Божьих смерть это просто переход в лучшую жизнь. Но у каждого свое время и своя миссия в э... [сокращено]

Всё верующие разложили по полочкам , что и как надо делать богу : кого судить , кого казнить , а после вместе устроить пляски на костях.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим 1:19-32)

Хрен редьки не слаще , быть убийцей или верующим в бога человекоубийцу .

Всё верующие разложили по полочкам , что и как надо делать богу : кого судить , кого казнить , а после вместе устроить пляски на костях.
Мдааа.... в огороде бузина а в Киеве дядька... Вы опять о чем то о своем. но точно не о том, о чем я. :) Разговор через стекло.

Бог не может быть человекоубийцей по определению. У Бога ВСЕ ЖИВЫ.

Бог есть Дух, Любовь и Жизнь . Дабы жить надос Духом = Отцом = Царствием Небесным стать - Одно .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Бог не может быть человекоубийцей по определению. У Бога ВСЕ ЖИВЫ.

Задумайтесь , что пишите и какого Бога верите:

Бог допустил смерть Иоанна Крестителя.

Да, Бог допустил смерть Иоанна Крестителя. Скорее всего потому что его миссия уже была выполнена.
Если бы Иоанн Креститель выполнил свою миссию, то его бы взяли на небеса в огненном вихре, как Илию.
А вместо такой чести, ему отрубили голову. Ваша версия ложна. Вы не знаете и поэтому фантазируете.

Иоанн пишет:
«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10).
Нет у вас веры, если вы отвергаете то, что мечом будет убит тот, кто сам убил мечом.

Когда при аресте Иисуса Петр, вынув свой меч отсек ухо рабу первосвященника Христос сказал ему: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11).
Отсюда следуют два возможных вывода:
- или Креститель был убит мечом потому, что сам убил мечом;
- или Христос солгал сказав, что все, взявшие меч, мечом погибнут.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10).
Нет у вас веры, если вы отвергаете то, что мечом будет убит тот, кто сам убил мечом.
Кто гусеница, тот ест капусту. Имярек ест капусту, следовательно он гусеница (с)

Отсюда следуют два возможных вывода:
- или Креститель был убит мечом потому, что сам убил мечом;
- или Христос солгал сказав, что все, взявшие меч, мечом погибнут.
На самом деле вывод один, и он очевиден.