Как далеко зайдёт наука?

Где остановится прогресс?

• Существование ограничится Землёй.

Голосов: 1 16,7%
  • Человек полетит к другим планетам.

• Люди станут жить дольше.

• Прогресс ведёт к "схлапыванию" цивилизации и её концу.

Голосов: 6 100,0%

• Всего проголосовало
    6
Вы сказали, что мы не знаем ПОЧЕМУ все рождаются разными. Вот я и ответила - а должны знать? А Вы теперь вообще о другом говорите. Речь не шла о том что бы познать себя.
У вас сбой в понимании. Чтобы понять, почему все люди рождаются разными необходимо сначала познать себя. Что вы такое? Не познав себя вы ничего не можете сказать о других людях. Невозможно понять других, не поняв себя.
Но, как я вижу, вам все это до лампы. Бог по собственной инициативе сделает вам красиво и какое вам дело до других...

Так по детям пока не очень видно. )))

Вот лежит младенец в коляске. А папа у него чемпион мира по боксу. И как по младенцу это будет видно?
Это пока теория. По крайней мере на форуме.
Предположение.
Ну, какая-то вера...

Теоретически.
А что это, как это работает...

Если попроще, если через месяц, здесь будет две тысячи пользователей, справится местная администрация с таким наплывом?
Успеет всех поредактировать, порезать, удалить, забанить, в свою веру обратить?
Это же не Дух святой де... [сокращено]
Так администрация это люди. Люди не всеведущи и не всемогущи.

У вас сбой в понимании. Чтобы понять, почему все люди рождаются разными необходимо сначала познать себя. Что вы такое? Не познав себя вы ничего не можете сказать о других людях. Невозможно понять других, не поняв себя.
Но, как я вижу, вам все это до лампы. Бог по собственной инициативе сделает вам красиво и какое вам дело до других...
Ощущение что мы через стекло разговариваем. Вы о чем то о своём. Додумываете за собеседника. Так разговор не ведётся.

Вот лежит младенец в коляске. А папа у него чемпион мира по боксу. И как по младенцу это будет видно?

А при чем здесь папа!?
Родители и дети это разные люди, каждый со своими собственными качествами и своей собственной судьбой.
Если родители понимающие люди, то они дадут ребенку испробовать себя в различных областях, чтобы понять, к чему у ребенка есть способности.
Например, моя коллега по работе отдала свою дочку в частный развивающий садик. Залезла в долги, чтобы оплатить. Когда настало учиться в школе, то она отдала свою дочку не в обычную общеобразовательную школу, а в школу Вальдорфа, в которой процесс обучения основан на раскрытии талантов детей. В сети может найти, что это за школы. У девочки ярче всего проявился литературный талант. Она публикует в сети рассказы и другие свои сочинения, причем как на родном, так и на иностранном языке. Обоими языками она владеет свободно. Сейчас добавился и третий язык, т.к. школа практикует на каникулах регулярные выезды за границу с проживанием в семьях. Чтобы дети могли погрузиться в иную языковую среду и отличающийся образ жизни.
Вот так это делается. А вы тут по воле Бога, по воле Бога.....

Ощущение что мы через стекло разговариваем. Вы о чем то о своём. Додумываете за собеседника. Так разговор не ведётся.
То, что я додумываю за вас, это провокация с моей стороны. Чтобы вы выражались ясно и конкретно, а не через стекло. Тогда и мой ответ вам будет ясным и конкретным.

А при чем здесь папа!?
Родители и дети это разные люди, каждый со своими собственными качествами и своей собственной судьбой.
Если родители понимающие люди, то они дадут ребенку испробовать себя в различных областях, чтобы понять, к чему у ребенка есть способности.
Например, моя коллега по работе отдала свою дочку в частный развивающий садик. Залез... [сокращено]
Ну о том как это поможет девочке, видно будет лет через 20. ? Я своего тоже развивала и в медицинский на бюджет поступил, потому что школу с медалью окончил. А после третьего курса сказал- это не моё и ушёл... И ничего... живёт очень даже не плохо. Этим летом сказал мне - мама, думала ли ты, что когда то будешь ездить к сыну купаться у него в бассейне. ? И без всяких частных школ. А дочь ушла после 9го, училась заочно и была начальником отдела из 15 человек все с высшим образованием, некоторые учились платно. А начальником была она со своей заочкой. Так что - да, главное что была на то воля Бога.

Ну о том как это поможет девочке, видно будет лет через 20. ?
Ей уже 20 и у нее все хорошо.
Я своего тоже развивала и в медицинский на бюджет поступил, потому что школу с медалью окончил. А после третьего курса сказал- это не моё и ушёл...
Значит вы не смогли разобраться в том, к чему у него душа лежит.
И ничего... живёт очень даже не плохо. Этим летом сказал мне - мама, думала ли ты, что когда то будешь ездить к сыну купаться у него в бассейне. ? И без всяких частных школ. А дочь ушла после 9го, училась заочно и была начальником отдела из 15 человек все с высшим образованием, некоторые учились платно. А начальником была она со своей заочкой. Т... [сокращено]
При чем здесь ваш Бог? У современных молодых людей совсем другой взгляд на устройство мира. Практичный и поэтому атеистический. Молодежь признает только то, что реально работает. К тому же современный мир благодаря интернету и авиасообщению стал маленьким. И в нем возникла конкуренция религий. В любом большом городе представлены все основные религии - несколько направлений христианства, ислам, буддизм, индуизм (обычно вайшнавы), И йога, которая является практикой а не религией. Молодой человек вправе выбрать то, что ему больше нравится. Или сказать, что все это сказки и мифология и просто заниматься своими делами. Так поступает большинство.
А то, что вы рассказали о своих детях, это не Бог, а судьба, которая закладывается в человека изначально, до его рождения. Я это называю сценарием жизни. Оглядываясь на уже прожитую мной часть жизни, я хорошо вижу ее сценарий. Хорошо вижу те события жизни (их было не избежать), которые направляли ее в определенное русло, чтобы я достиг того, что имею.

Ей уже 20 и у нее все хорошо.
Это только начало.
Значит вы не смогли разобраться в том, к чему у него душа лежит.
Он говорил, что хочет быть водителем. :ROFLMAO: Отличник с первого класса и шел на медаль. Сработал штамп - водитель это тот кто не смог получить высшее.
При чем здесь ваш Бог? У современных молодых людей совсем другой взгляд на устройство мира. Практичный и поэтому атеистический.
Мой сын верующий христианин. И жена у него тоже христианка. И Бог очень даже при чем.

Это только начало.

Он говорил, что хочет быть водителем. :ROFLMAO: Отличник с первого класса и шел на медаль. Сработал штамп - водитель это тот кто не смог получить высшее.
Значит вы не понимаете в чем смысл жизни. Он не в дипломе, не в должности, не в зарплате, не в имуществе. А в чем?
В реализации себя.
Водитель это постоянное движение. И днем и ночью, в любую погоду. Смена пейзажей за ветровым стеклом. Перемена мест, государств, людей, языков. Это очень интересный опыт. Видимо он был ему нужен, но вы этого не допустили.
Мой сын верующий христианин. И жена у него тоже христианка. И Бог очень даже при чем.
А у меня обе дочки и сын атеисты.
Сын окончил ВГИК по специальности режиссер игрового кино. Учился в классе Владимира Меньшова, который получил Оскара за фильм "Москва слезам не верит". Его мама истово верующая православная. А сын атеист. Я его спрашивал об отношении студентов к религии. Он сказал, что у них во ВГИКе верующих среди студентов не было. В сказки там никто не верил.
Сейчас воцерковленных верующих от 3% до 5% населения. А ведь до 1МВ таких было близко к 100%. Тогда фраза "на тебе креста нет!" была черной меткой для человека. А сейчас наоборот, те на ком есть крест в подавляющем меньшинстве. Христианство больше не привлекает людей.

Значит вы не понимаете в чем смысл жизни.

Сейчас понимаю.
Он не в дипломе, не в должности, не в зарплате, не в имуществе.

Так и я о том же. А Вы говорите что надо в частные школы отдавать.

В достижении вечной жизни.

Что толку? Все равно умрем.
Водитель это постоянное движение. И днем и ночью, в любую погоду. Смена пейзажей за ветровым стеклом. Перемена мест, государств, людей, языков. Это очень интересный опыт. Видимо он был ему нужен, но вы этого не допустили.

Почему не допустили? Он ушел из медицинского , сдал на права, сходил в армию, женился. Я не контролирую жизнь взрослых детей.
А у меня обе дочки и сын атеисты.
Сочувствую.
Сын окончил ВГИК по специальности режиссер игрового кино. Учился в классе Владимира Меньшова, который получил Оскара за фильм "Москва слезам не верит". Его мама истово верующая православная. А сын атеист. Я его спрашивал об отношении студентов к религии. Он сказал, что у них во ВГИКе верующих среди студентов не было. В сказки там никто не верил.

Да, наследие советского прошлого.
Сейчас воцерковленных верующих от 3% до 5% населения. А ведь до 1МВ таких было близко к 100%. Тогда фраза "на тебе креста нет!" была черной меткой для человека. А сейчас наоборот, те на ком есть крест в подавляющем меньшинстве. Христианство больше не привлекает людей.
Но в церкви сына очень много молодежи. Христианство, оно ведь разное.

В достижении вечной жизни.
Вы наверняка или читали книгу или смотрели фильм 12 стульев.
Помните как Остап Бендер разводил лохов?
Давайте стулья я заберу сейчас, а деньги вам занесу вечером.
Точно также разводит народ ваша церковь.
Ее надо поддерживать сейчас, в том числе материально.
А свою награду вы получите на том свете в конце времен.
Любой человек знакомый с мошенническими схемами этот развод прекрасно видит.
Попадаются на эту удочку лишь те, кто боятся смерти. Поскольку ваша религия обещает вечную жизнь.
Но не сейчас, а потом :D
Что толку? Все равно умрем.
Значит вы еще не ощутили вечность своего бытия.
С христианством вы туда не доберетесь.

Вы наверняка или читали книгу или смотрели фильм 12 стульев.
Помните как Остап Бендер разводил лохов?
Давайте стулья я заберу сейчас, а деньги вам занесу вечером.
Точно также разводит народ ваша церковь.
Ее надо поддерживать сейчас, в том числе материально.

Мою церковь не надо поддерживать материально.
А свою награду вы получите на том свете в конце времен.

Бог уже здесь очень сильно поддерживает. Он изменил меня и изменил мою жизнь.
Любой человек знакомый с мошенническими схемами этот развод прекрасно видит.
Попадаются на эту удочку лишь те, кто боятся смерти. Поскольку ваша религия обещает вечную жизнь.
Но не сейчас, а потом :D
Нет. Уже сейчас всё изменилось. Тот кто испытал дейстаие Духа Святого, тот знает о чем я говорю.
Значит вы еще не ощутили вечность своего бытия.
С христианством вы туда не доберетесь.
Только со Христом и доберусь. Я вижу действие Бога в моей жизни. И даже мой далёкий от религиозной жизни, муж, тоже видит. Он уже испытал на себе силу молитвы. Он видел чудеса. Он умный человек. Защитил кандидатскую. Он понимает что столько совпадений быть не может. И вообще- случайности не случайны.

Только со Христом и доберусь. Я вижу действие Бога в моей жизни. И даже мой далёкий от религиозной жизни, муж, тоже видит. Он уже испытал на себе силу молитвы. Он видел чудеса. Он умный человек. Защитил кандидатскую. Он понимает что столько совпадений быть не может. И вообще- случайности не случайны.
Доберетесь с Христом, если будете следовать Христу.
А Он ясно сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Все что происходит имеет источник внутри вас, а не вовне.
Внутрь себя это, прямой путь в вечную жизнь.
А с помощью Церкви, это длинный окольный путь, и он работает лишь потому. что выполняя церковные правила вы меняете себя.
Как работает христианство.
— соблюдение заповедей правильно организует жизнь человека;
— соблюдение постов по средам, пятницам и календарных учит человека властвовать над своими желаниями, контролировать их;
— молитвенное правило учит человека концентрации, учит контролировать свой ум;
— покаяние и исповедь учит человека отделять себя самого от своей личности. Учит смотреть на свою личность со стороны оценивая ее действия.

Таким образом христианская практика касается всех аспектов человека. Его жизни в социуме, его желаний, его ума и его сознания. Такая практика учит человека работать со своими внутренними состояниями.

Правда тут получается нестыковка. Христианство определяет Бога как внешнюю силу, а вот христианская практика направлена на внутреннее состояние человека. Благодаря чему христианская практика приближает человека к Богу, который царствует внутри, хотя само христианство декларирует противоположное - Бог снаружи. Но как простейший начальный уровень христианство вполне работоспособно.

Как всегда Павел 59 показал свое непонимание сути дела.
Ну что же, друг, если вы здесь берётесь авторитетно обсуждать мои сообщения, а по-людски назваться не желаете - видимо, возомнив себя эдаким "мистическим чудищем", не имеющим человеческого имени, то тогда, хотя бы, определите же ваш пол!

Итак, вы тут "Мистер беззаконник" или же "Леди"?

"Беззаконный безбожник" - вот истинный смысл и номинальное значение вашего ника.
Ничем не ограниченная власть, при полном отсутствии критериев праведного поведения - вот что привлекает души, подобные вашей - к тому, чтобы "затуманить" всё и всех, вокруг себя,"мистическим" светом!

Ну, так мальчик вы тут, или девочка?

Спасибо.

НУ! :)
Всё верно.
Роддом, палата, 3 мамы с детьми. (тремя ))) ).
У одного из них папаня чемпион по боксу.
Заходит сестричка, говорит:"Нужно деток кормить".
А мать негритёнка:"У моего папа чемпион мира по боксу".
Сестричка ей:"а по нему не скажешь, к стати, нужно ему попу помыть".
А мать:"У моего папа чемпион мира по боксу"
Сестричка:"Сегодня будем палату уплотнять, ещё 15 коек поставим, много рожениц поступает."
НУ!
Так какая связь между Каиафой, Иродом и рыбаками, плотниками, солдатами, служителями храма и - БОГОМ?
Иоанну голову зачем отрубили?
А Иисуса зачем распяли?
Зачем инквизиторы людей сжигали?

Зачем Иисусу нужно было Храм разрушить?

НУ! :)
Всё верно.
Роддом, палата, 3 мамы с детьми. (тремя ))) ).
У одного из них папаня чемпион по боксу.
Заходит сестричка, говорит:"Нужно деток кормить".
А мать негритёнка:"У моего папа чемпион мира по боксу".
Сестричка ей:"а по нему не скажешь, к стати, нужно ему попу помыть".
Сестричка:"Сегодня буде... [сокращено]

Все творения Божьи

Затем что обличал
А Иисуса зачем распяли?

боялись потерять власть

ну это у них спросить надо
Храм разрушен в наказание иудеям за то что не узнали своего Машиаха

И Дьявол?
Ну сказанул разик, про царя, что-то. В темницу-зачем сажать? Голову зачем рубить?
Нельзя было собраться, на какой-нибудь вечере, обсудить всё, принести извинения и дело с концом?
боялись потерять власть
Ну это-то понятно.
А это плохо, из-за страха потери власти, ликвидировать оппонента?
У них же уже был ветхий завет.
ну это у них спросить надо
Бесполезно. Всё покрыто мраком. А публично всё очень красиво преподносится.
Церковь не сжигала.
Церковь только вердикт выносила, была ересь или нет.
Храм разрушен в наказание иудеям за то что не узнали своего Машиаха
Но не при Иисусе же?
Когда его казнили, Храм-то стоял. Спасли от Иисуса, получается.

Значит вы не понимаете в чем смысл жизни. Он не в дипломе, не в должности, не в зарплате, не в имуществе. А в чем?
В реализации себя.
О, давно хотел узнать, а тут Вы.

"Реализация себя" - это что такое? простыми словами если.

Так какая связь между Каиафой, Иродом и рыбаками, плотниками, солдатами, служителями храма и - БОГОМ?
А Иисуса зачем распяли?

Какая, всё ж таки каша! Действительно, "караван".
А скорее, наверное - "легион"!
Или просто лукавый тролль...
Друг, а сколько вам лет, если вы находитесь в такой прострации, что до сих пор не знаете, ни того, "А Иисуса зачем распяли?", ни того, "Зачем инквизиторы людей сжигали?"
Конечно, коль вы ещё молоды-зелены, то вам, наверное, есть ещё смысл всё это объяснять и рассказывать.
Хотя, поскольку читать-то вы уже и сами умеете, то сами можете и найти всё это.
А если вы, являясь уже взрослым, так и не знаете ответ на вопрос: "Иоанну голову зачем отрубили?", то к чему тратить время впустую, пытаясь вас вразумить?
Ведь явно, что "не в коня корм"!

Зачем вы здесь? Можете сказать честно?

Спасибо.

Ну что же, друг, если вы здесь берётесь авторитетно обсуждать мои сообщения, а по-людски назваться не желаете - видимо, возомнив себя эдаким "мистическим чудищем", не имеющим человеческого имени, то тогда, хотя бы, определите же ваш пол!

Итак, вы тут "Мистер беззаконник" или же "Леди"?

"Беззаконный безбожник" - вот истинный смысл и номинал... [сокращено]

А выяснение под каким никнеймом тот или иной пользователь использует в инете - это не переход на личность ? Не оскорбление ? Толи баба , толь мужик ? Рассовая принадлежность и т.д.

Вы же должны знать ? Вы же модр.
Кстати Павел к чему этот дополнительный индификатор - 59 ?