Только со Христом и доберусь. Я вижу действие Бога в моей жизни. И даже мой далёкий от религиозной жизни, муж, тоже видит. Он уже испытал на себе силу молитвы. Он видел чудеса. Он умный человек. Защитил кандидатскую. Он понимает что столько совпадений быть не может. И вообще- случайности не случайны.
Доберетесь с Христом, если будете следовать Христу.
А Он ясно сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Все что происходит имеет источник внутри вас, а не вовне.
Внутрь себя это, прямой путь в вечную жизнь.
А с помощью Церкви, это длинный окольный путь, и он работает лишь потому. что выполняя церковные правила вы меняете себя.
Как работает христианство.
— соблюдение заповедей правильно организует жизнь человека;
— соблюдение постов по средам, пятницам и календарных учит человека властвовать над своими желаниями, контролировать их;
— молитвенное правило учит человека концентрации, учит контролировать свой ум;
— покаяние и исповедь учит человека отделять себя самого от своей личности. Учит смотреть на свою личность со стороны оценивая ее действия.
Таким образом христианская практика касается всех аспектов человека. Его жизни в социуме, его желаний, его ума и его сознания. Такая практика учит человека работать со своими внутренними состояниями.
Правда тут получается нестыковка. Христианство определяет Бога как внешнюю силу, а вот христианская практика направлена на внутреннее состояние человека. Благодаря чему христианская практика приближает человека к Богу, который царствует внутри, хотя само христианство декларирует противоположное - Бог снаружи. Но как простейший начальный уровень христианство вполне работоспособно.