Грешно быть счастливым в этом мире?

Мне, лично, не нравится обилие певунов, актеров. Никакого смысла не несут их многие песни и фильмы. Случайно услышал или посмотрел, а через 5 минут и не помнишь. Вроде, не склероз.
На вкус на цвет.. :) Мне кто то нравится, кто то нет, но я понимаю, что если люди готовы платить, значит им нравится. У них другой вкус, это их право. Мне вот Дебюсси не нравится, а кто то тащится. :ROFLMAO: Я оперу не понимаю. А кто то с ума сходит. И почему он должен на меня ориентироватся? Или на Вас?

И добавлю. Голосуют рублем, говорите. Так ведь кто голосует? Те, кто живет по принципу " бери от жизни все". И что интересно, многие, спустя годы, вспоминают, как глупо проводили время
А Вы в молодости всегда умно время проводили? И что значит глупо? Мы вот в горы ходили... Да я сейчас и за миллион не пойду, но это не значит что это было глупо. Для того времени и того возраста это было прекрасно. А свекровь конечно считала что мы глупо тратим время и деньги. :ROFLMAO:

И добавлю. Голосуют рублем, говорите. Так ведь кто голосует? Те, кто живет по принципу " бери от жизни все". И что интересно, многие, спустя годы, вспоминают, как глупо проводили время
Понятие глупо и умно тоже сильно отличается для разных людей. Мои родители могли ехать 4 часа на автобусе в Ташкент что бы в театр сходить. А свекровь, которая жила в Ташкенте, ни разу в театре не была и не понимала моих родителей, а я не понимала её. :)

• Плюс
Реакции: вячеслав20
На вкус на цвет.. :) Мне кто то нравится, кто то нет, но я понимаю, что если люди готовы платить, значит им нравится. У них другой вкус, это их право. Мне вот Дебюсси не нравится, а кто то тащится. :ROFLMAO: Я оперу не понимаю. А кто то с ума сходит. И почему он должен на меня ориентироватся? Или на Вас?
Верно. У всех свои вкусы, относительно воспитания и окружения. Кто с волками, тот волк. Только это дворовое, каждодневное общение. И там формируется личность, отсекая не свое или наоборот, лицемеря не своим.
Тв культура сплошь на плотских утехах. Пусть меня в ханженстве обвиняют, но это так. Я знаю, как засоряется сознание картинками выдуманной жизни и как трудно потом стирать их из жизни и становится собой.

Понятие глупо и умно тоже сильно отличается для разных людей. Мои родители могли ехать 4 часа на автобусе в Ташкент что бы в театр сходить. А свекровь, которая жила в Ташкенте, ни разу в театре не была и не понимала моих родителей, а я не понимала её. :)
А чем ещё могли развлекать себя люди? Если есть польза, то что плохого? Мне лично это скучно. Театры, оперы, а с недавних пор кинотеатры.

Верно. У всех свои вкусы, относительно воспитания и окружения. Кто с волками, тот волк. Только это дворовое, каждодневное общение. И там формируется личность, отсекая не свое или наоборот, лицемеря не своим.
Тв культура сплошь на плотских утехах. Пусть меня в ханженстве обвиняют, но это так. Я знаю, как засоряется сознание картинками выдуманной жиз... [сокращено]
А как же 17 мгновений весны? Тоже ТВ.

Я, вообще, уже не смотрю советские фильмы. Хотя очень их любил. Куча дисков двд была. Но теперь все.
Я вообще перестала смотреть фильмы. А вот на концерт Акмаля сходила с удовольствием. Думаю Вы даже не знаете кто это. :) А мальчик поёт хорошо и песни у него душевные и поёт вживую и выкладывается на концерте по полной. Я не пожалела что пошла. И денег не жалко, хотя у меня платье выходное дешевле чем билет на концерт. :ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Степан
Мне, лично, не нравится обилие певунов, актеров. Никакого смысла не несут их многие песни и фильмы. Случайно услышал или посмотрел, а через 5 минут и не помнишь. Вроде, не склероз.
Я ненавижу музыку, что льётся в наш эфир,
И бесталанного певца, что для толпы кумир,
Слащавых чувств и громких слов безбрежный океан,
Которым заполнен до предела наш экран.

Цитирую. Вообще это песня.

"Проходной двор". Песня "Депрессия".

Мне не нужна ни слава, ни ажиотаж,
Не толпы истеричек, что с дуру входят в раж,
Мне не нужна, поверьте, вся эта возня, -
Лишь было б десять человек, что поняли меня.

Цитирую. Вообще это песня.

"Проходной двор". Песня "Депрессия".

Мне не нужна ни слава, ни ажиотаж,
Не толпы истеричек, что с дуру входят в раж,
Мне не нужна, поверьте, вся эта возня, -
Лишь было б десять человек, что поняли меня.
" Счастье -это когда тебя понимают" фильм про понедельник и дожить до него.

" Счастье -это когда тебя понимают" фильм про понедельник и дожить до него.
Ну, где-то так. Там выше в песне такие слова есть.

Я не был тихим мальчиком, но рос под колпаком,
Я глупости творил не раз, но не был дураком.
Осколки самых разных лиц составили меня.
Но не поймет меня никто, до Судного Дня.

«Счастлив народ, у которого Господь есть Бог» (Пс. 32:12), «Счастлив человек, которому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! » (Пс. 31:1–2), «Счастлив, кто помышляет о бедном! » (Пс. 40:2), «Счастлив человек, который нашёл мудрость» (Притчи 3:13), «Счастлив тот, кто полагается на Господа» (Притчи 16:20), «Счастлив читающий и слушающие слова про... [сокращено]

Толковый словарь Ожегова: СЧАСТЬЕ это Чувство ….​

4 Счастливы плачущие, ибо они утешатся. - Плачущий чувствует себя счастливым? Он плачет от счастья?
6 Счастливы алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. - Они тоже испытывают чувство счастья?
10 Счастливы изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. - Изгнанные тоже?

Значение слов может колебаться исторически
"Блажен" содержит ссылку на будущее

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Толковый словарь Ожегова: СЧАСТЬЕ это Чувство ….
4 Счастливы плачущие, ибо они утешатся. - Плачущий чувствует себя счастливым? Он плачет от счастья?
6 Счастливы алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. - Они тоже испытывают чувство счастья?
10 Счастливы изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. - Изгнанные тоже?

Значение слов может к... [сокращено]
Это мой любимый отрывок, заучиваю его на изусть, но современем забываю. Трудно запомнить порядок слов.

Он как раз учит, что счастья в этом мире нет. Иисус говорит о будущем, в конце подводя итог: радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда на неьесах.

То есть, если мы не потратили нашу жизнь на тщетные поиски счастья, комфорта и удовольствия, но искали прежде царства (всего что его касается, учения и так далее) то значит накопили сокровище на небе.

Имено это сокровище и делает нас счастливыми. Мы купили поле и нашли драгоценную жемчужину, поэтому радуемся в душе. Хотя в жизни мы и плачем и нищи духом и поругаемы...( Мат 13:44, 46)