Грешно быть счастливым в этом мире?

Как то Павел иначе представлял свою жизнь:

Цитата из Библии
1Кор 4:8-11: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,"

Не похоже, что бы христиане были счастливы с человеческой точки зрения.

Ну, ты же написала. Спасена. А кто спасает? Бог.
Вот и остаётся ещё это лично к тебе приложить. :)
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:22)
12 Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
(2Тим.1:12)

Если бы мое Спасение зависело от меня, я бы никогда не спаслась бы. Но спасает Бог. И Он дал нам залог нашего спасения. И Он же его и сохранит. Нам остается только держаться за Него всеми силами. Я так понимаю. Никто не похитит из руки Его, но уйти мы можем сами.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Как вы считаете должен ли верующий христианин стремиться к счастью здесь и сейчас?
По мне, счастье это обладать собою во всякое время и со всяким человеком. Нас только двое. Я и Христос. Не подумайте, что эгоист. Я про свой внутренний мир.

Так это кто говорит? Вы или Христос,?
Вы всё буквально понимаете. Это мешает думать. Ну конечно, я имел ввиду свою судьбу пред Богом.
Как мудрый учитель учит ученика так, чтобы он мог без учителя жить, так и я хотел бы, чтобы моя жизнь была в симфонии с волей Бога, невзирая на людей. Как то так, если смог объяснить

Вы всё буквально понимаете. Это мешает думать. Ну конечно, я имел ввиду свою судьбу пред Богом.
Как мудрый учитель учит ученика так, чтобы он мог без учителя жить, так и я хотел бы, чтобы моя жизнь была в симфонии с волей Бога, невзирая на людей. Как то так, если смог объяснить
Так Христос конкретно есть в вас или нет? Павел говорил, что живёт не он, а Христос в нем. А у вас как? Меня интересует буквально. Если, конечно, захотите поделиться

Так Христос конкретно есть в вас или нет? Павел говорил, что живёт не он, а Христос в нем. А у вас как? Меня интересует буквально. Если, конечно, захотите поделиться
Павел уникальный апостол. Думаю, что не каждый его ученик мог повторить те же слова. За себя могу сказать, что стараюсь мерить свою жизнь, оглядываясь на Христа как на Единственного из людей, кто уж точно меня не бросит. Даже, если даю волю плотскому Степану. Здесь я помянул человеческую природу Христа, что роднит меня с Ним и уповаю на Его положение на Небе рядом с Отцом.

Павел уникальный апостол. Думаю, что не каждый его ученик мог повторить те же слова. За себя могу сказать, что стараюсь мерить свою жизнь, оглядываясь на Христа как на Единственного из людей, кто уж точно меня не бросит. Даже, если даю волю плотскому Степану. Здесь я помянул человеческую природу Христа, что роднит меня с Ним и уповаю на Его положен... [сокращено]
В лучшем стиле СИ.. Да ладно. Степан. Только не надо говорить, что в вас только вы и Христос, если этого нет

В лучшем стиле СИ.. Да ладно. Степан. Только не надо говорить, что в вас только вы и Христос, если этого нет
Вы просто по себе меряете. Если вы так, как я описал, не живете, то не значит, что не так.
Кстати. Почему меня сравнили со СИ? Сказали А, жду Б

По мне, счастье это обладать собою во всякое время и со всяким человеком. Нас только двое. Я и Христос. Не подумайте, что эгоист. Я про свой внутренний мир.
В мире счастье это комфорт, достаток, счастливая любовь, брак, семья, успешная работа. Так выглядит идеальная жизнь.

Тема как раз про счастье с точки зрения людской жизни, а не монашеской.

Иначе я бы спросил, что для монаха счастье? ) хотя и это интересно обсудить. Просто хочу что бы у нас сложилась целостная картина, понимание истины, как выглядит реальная жизнь.

Всегда радуйтесь. И это его слова.
Павел говорил, если мёртвые не воскресают, то я самый не счастный человек.

То есть с мирской точки зрения Павел жил несчастной жизнью, но надежда на воскресения, скрашивала этот недостаток.

Павел жил будущим. Проблема многих христиан в том, что они хотят жить в настоящем, не думая о будущем.

Как то Павел иначе представлял свою жизнь:

Не похоже, что бы христиане были счастливы с человеческой точки зрения.
Синодальный перевод
И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.

Новый русский перевод
Все вас будут ненавидеть из-за Меня, но тот, кто выстоит до конца, будет спасен.

От Марка 13:13

В мире счастье это комфорт, достаток, счастливая любовь, брак, семья, успешная работа. Так выглядит идеальная жизнь.

Тема как раз про счастье с точки зрения людской жизни, а не монашеской.

Иначе я бы спросил, что для монаха счастье? ) хотя и это интересно обсудить. Просто хочу что бы у нас сложилась целостная картина, понимание истины, как выгляд... [сокращено]
А разве я о монашестве? Я семейный. С детьми. И что странного о внутреннем покое. А мир душевный не должен колебаться от влияния настроений людей не добрых.
Работа, достаток вещи относительные. Кому то достаточно того, что он имеет. Иному не сидится и хочется больше иметь достатка. Вечный дискомфорт. Ну и где граница? Много денег, чтобы много покупать или достаточно денег, чтобы не думать только о потреблении.

• Плюс
Реакции: Гостья
А если интересно, то вот. От Иоанна 5:24. Я в это верующий. Ещё вопросы?
Это исключает, что после смерти суд? Ну поспорьте еще на эту тему. Уж вам, как православному должно быть это как никому известно.
А чтобы войти в жизнь вечную, хотите того или нет, а через суд придется пройти. Ссылки из Писания не люблю давать. Надоело проповедовать Библию. Тут и так все знают.