Начиная с Ветхого Завета, где был запрет на общение с душами мертвых. Если их нет, то зачем запрет?
А там и нет запрета на общение с душами мёртвых, был запрет на присутствие всяких гадателей, чревовещателей, вызывателей, чародеев и т.д. Потому что это все лжецы или сумасшедшие, так как нет никаких душ умерших. Поэтому разбираться нет смысла, по какой причине человек этим занимается - в топку.
Потом уже сам Господь говорил об этом, рассказывая о посмертной участи людей.
В притче?

В таком случае вот сам Господь говорит, что кровь может говорить и кричать:
10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
Бытие 4 глава — Библия: Бытие 4 глава — Библия
Гостья, как вы считаете, есть у крови голос?
И потом Апостол видел души умерших, которые разговаривали с Богом.
Да, такое есть в Библии, вот только мне до сих пор никто не объяснил: а чего они под жертвенником делали? Вроде как на лоно Авраамово должны были отправится, ан нет... сидят под жертвенником. Не в Аду, не где-то там в виртуальном месте счастья, а под жертвенником.... это что вообще? Почему они там сидят? За что? И "под жертвенником" это вообще где? Это где-то на земле? Или нет? И разве им не обидно там сидеть? Где этот жертвенник, на небе? Вдвойне тогда обидно... .
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником жизни убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откровение Иоанна 6 глава — Библия: Откровение Иоанна 6 глава — Библия
Гостья, может вы объясните, за что Господь их туда загнал? Это же самые верные люди, которые жизни свои отдали за проповедь, за прославление Бога и Христа... . За что такое с ними?
Раз Бог нам этого не отк4рыл, значит и не надо. Стараюсь не мудрствовать сверх написанного.
Вы правы в этом вопросе: действительно, в Библии нет ничего про бестелесное существование людей. Ни в промежутке между жизнью в теле, ни раньше, ни позже... никогда. Никто этому не учил, это полностью пришлое учение, но не Библейское. А в Библии, как обычно, сторонники этого учения пытаются найти хоть какие-то доказательства, для придания авторитета человеческим домыслам. Стандартная схема. И если вы правда не хотите придумывать ничего сверх написанного, то стоит это признать, хотя бы самой себе.