Дискриминация мужчин, или как прийти к равноправию.

Чем же они отличаются? Возлюби Бога, и ближнего.
Мда...., Возлюби ближнего своего как самого себя и т.д.? Проблема в том, что бы максимы становились ЗАКОНАМИ внутри Человека. А на это требуется что? ВОЛЯ. А Воля - это та наша функция, которой мы владеем хуже всего.

Волю проявил Господь Который книжек не писал, но прожил жизнь как велел Ему Отец и Он победил смерть.
Никто не смог победить смерть кроме Него, другой причины, поверьте, нет!
Но это основа того, что отличает Христианство от всего другого. Человеку хочется жить ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ, во всех смыслах этих слов. А тут нате, пожалуйста:
"Нет больше той любви чем отдать жизнь за друзей своих"

Мда...., Возлюби ближнего своего как самого себя и т.д.? Проблема в том, что бы максимы становились ЗАКОНАМИ внутри Человека. А на это требуется что? ВОЛЯ. А Воля - это та наша функция, которой мы владеем хуже всего.

Волю проявил Господь Который книжек не писал, но прожил жизнь как велел Ему Отец и Он победил смерть.
Никто не смог победить смерть ... [сокращено]
Чем отличаются заповеди? Только без м-да, пожалуйста.

Чем отличаются заповеди? Только без м-да, пожалуйста.
Я вот о чём:

ПОВТОР:
Но это основа того, что отличает Христианство от всего другого. Человеку хочется жить ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ, во всех смыслах этих слов. А тут нате, пожалуйста:

У нас Маруся кумранитка. Или ессейка. Вот это ты правильно сказала. Люби Бога и ближнего - это не заповеди. Это сущность человека.
Да нет у Христа никаких заповедей. От слова совсем.
Поступай с другим так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.
Всё. Остальное выдумки последующих деятелей. С нехорошей целью, дабы запугать и подчинить себе.

Я вот о чём:

ПОВТОР:
Возлюбил людей и отдал жизнь. В чем это отличается от заповеди Бога любить людей? В степени исполнения. Но заповедь не меняется.

Да нет у Христа никаких заповедей. От слова совсем.
Поступай с другим так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.
Всё. Остальное выдумки последующих деятелей. С нехорошей целью, дабы запугать и подчинить себе.
А как же судебная система?

Возлюбил людей и отдал жизнь. В чем это отличается от заповеди Бога любить людей? В степени исполнения. Но заповедь не меняется.
Любовь не по закону, а по совести.
Кстати обратите внимание, что в Ветхом завете нет слова совесть.

Любовь не по закону, а по совести.
Кстати обратите внимание, что в Ветхом завете нет слова совесть.
Так и там и там любовь. Я уже говорил, что любит Бога и ближнего, как самого себя( а я образ Божий). Это не заповедь это сознание человека, на первом этапе осознаваемая как совесть.

Христос устанавливал судебную систему?
Ты вообще о чём?
Судебная система это ЖЕЛЕЗНОЕ ИГО ЗАКОНА. Это и без Христа исправно работало. Римское право до сих пор юристы первым изучают.
Не делай другому, чего не хочешь себе.

Да нт, Вы законы Моисея пдшиваете к Новому завету.
Повторяю для бестолковых: В учении Христа проповедуется диктатура Закона: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:17-18); "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! », войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:21-23).
Читайте выделенные слова.

Не делай другому, чего не хочешь себе.
Так это просто основа мироздания. Делай, без вопросов. Если сам ровно тоже готов огрести.

Из-за чего тут срач-то был? Я вот говорю то, что сказала выше. А мне в ответ, а вот и нет! Мы покаялись, и с нас всё списалось. И мы в домике!
А я утверждаю, что толку от таких "покаяний" 0 целых хрен десятых.
И понеслось!

Так это просто основа мироздания. Делай, без вопросов. Если сам ровно тоже готов огрести.

Из-за чего тут срач-то был? Я вот говорю то, что сказала выше. А мне в ответ, а вот и нет! Мы покаялись, и с нас всё списалось. И мы в домике!
А я утверждаю, что толку от таких "покаяний" 0 целых хрен десятых.
И понеслось!
Все. , ухожу на пост. Хоть ты этого и не любишь, но извини, если чем задел.

Так и там и там любовь. Я уже говорил, что любит Бога и ближнего, как самого себя( а я образ Божий). Это не заповедь это сознание человека, на первом этапе осознаваемая как совесть.
ПОВТОР:
В Ветхом завете нет слова совесть.

ПС
Любовь по закону отличается от любви по совести.

Повторяю для бестолковых: В учении Христа проповедуется диктатура Закона: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
Для толковых.
Он и исполнил......

Рим 13:10

Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

• Плюс
Реакции: Гостья
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Вы для меня не "ближний"! Для Христа вы - "фарисейка" (лжеучитель), для меня тоже.
Лёля ближе для меня и для Христа, потому что она - атеистка, которая тоже ненавидит христианских лицемеров и лжеучителей.