Дискриминация мужчин, или как прийти к равноправию.

Я с тобой в этой теме даже парой реплик не обменивалась.
Я тут в основном про нашего христианнейшего мачо с погонялом "полиграф". Он, вишь ты, всю свою сознательную жизнь девок трахал, а на старости лет решил вот Лёльке попроповедовать. Бери, говорит, мерзкая Лёлька, с меня пример. Я вот жил, не тужил, а как на старости лет ослаб, так моментально п... [сокращено]
Не наговаривай на мужика. Христиане и в старости сочны и плодовиты ;)

Не наговаривай на мужика. Христиане и в старости сочны и плодовиты ;)
О как!
А кто-то тут толковал про мгновенное отлучение прелюбодеев...
Ну да, ладно... Я привыкла. Друзьям всё, а Лёльке каждый степлер в строку.

А чё так то? 😁 Решили "включить заднюю"?
Нет! Просто эти слова: "...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф 24:30), скорее всего, сказаны именно для того, чтобы ещё больше запудрить мозги легковерных (читай: глупых) христиан. Главное в учении Христа не это, а Нагорная проповедь, в конце которой сказано: "Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф.7:24-27).
Так вот, "благоразумный муж" - это и совершенный человек, равный "Отцу Небесному" (согласно от Мат. ,5:48), и нашедший правду "Царства Божьего" (согласно от Мат. ,6:33).
Ни один христианин не может сказать о себе, что он - совершенный человек, равный "Богу" и нашедший правду "Божьего Царства", а я - воинствующий и мудрый атеист - могу это сказать и научно доказать.

Нет! Просто эти слова: "...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф 24:30), скорее всего, сказаны именно для того, чтобы ещё больше запудрить мозги легковерных (читай: глупых) христиан. Главное в учении Христа не ... [сокращено]
Не-не-не! 😁 Бесполезно отмазываться! 🤣Сказали, что вы второе пришествие Христа? Сказали. Значит что? А значит либо на облако, либо на крест. И третьего не дано, вы ж серьёзный мужчина, как я думаю? Словами сорить не будете? Значит двигайте на крест, а мы посмотрим на всё это в онлайне. Посмотрим, да и поприкалываемся заодно. 😁

Так он же женат. Ты о чем?
Ага. И имея жену трахал замужних женщин. Сам похвалялся.
Для развратной Лёльки хоть женатые табуированы. Она, негодяйка, уважает чувства других женщин.
А тут всё дозволено. И никто не отлучает, вот ведь как интересно!

Ага. И имея жену трахал замужних женщин. Сам похвалялся.
Для развратной Лёльки хоть женатые табуированы. Она, негодяйка, уважает чувства других женщин.
А тут всё дозволено. И никто не отлучает, вот ведь как интересно!
Так ведь это было когда человек не был христианином. Потому и не отлучали что он не был в церкви. Некоторые приходят к Богу лет под 40 когда позади уже больше пол жизни и огромное количество ошибок. Савл вообще был гонителем церкви. Людей на смерть обрекал. А потом стал Апостолом. Так бывает. Бог делает человека новым, другим, рождает свыше. Меняет кардинально. Старый человек умирает.

А-а-а! Семён Семёныч!
Какая всё-таки удобная религия.
Уж даже не говорю о мужской ответственности... Сплошной дефолт....
Напомню, что на форуме запрещено обсуждать личности участников.
Учись разговаривать.

Да?
А в ЧЁМ по-Вашему учение Христа и какие там противоречия?
Суть учения Христа, основа этого учения сформулирована в моей подписи, 👇 а именно: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других, или проще говоря, - чем суровее и страшнее судебные наказания для преступников Закона (для "грешников к смерти"), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан (для "праведников").
А противоречий в учении Христа много. Вот одно из них:
Христос учит: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Мат. ,5:9). Согласно этому поучению Христос обязан быть миротворцем, ибо он называет себя «Сыном Божьим». Но из другого поучения («Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» - Мат. , 10:34) мы видим, что «Сын Божий» не является миротворцем. Как же это понимать? Как разрешить данное противоречие?
Это противоречие разрешается следующим образом. «Сыном Божьим» является сама Библия, потому что Библия является подобием живого человека. Это я доказываю и с помощью схемы (смотрите внизу), и с помощью отдельной статьи: [...]
Но Библию люди воспринимают по-разному, и это разное восприятие влияет либо на установление вражды между людьми, либо на установление мира.
Если Библию воспринимать традиционно (как религиозно-исторический документ), то такое восприятие порождает идейное разногласие, что мы и наблюдаем на том, как христианство идейно разделено на множество конфессий. А идейное разногласие и порождает вражду между людьми.
А если Библию воспринимать как притчу, то учение Христа открывается читателю как единая научная идея, основанная на простой единой истине: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других. Эта единая истина и основанная на ней единая идея (атеистическое по сути учение Христа) и способствуют установлению духовного единения людей, что влечёт за собой установление мира и согласия между людьми.
Итак, подведём итог. Библия («Сын Божий») способна и идейно разделять людей, что ведёт людей к вражде, и идейно сплачивать людей, что ведёт людей к миру и согласию. Всё зависит от того, КАК смотреть на Библию.
Бог - схема.webp

Согласно этому поучению Христос обязан быть миротворцем, ибо он называет себя «Сыном Божьим».
Он - Бог. Поэтому Он ничего никому не обязан. В семье папа говорит детям маленьким - не трогать спички, не лезть в розетку, не лазить в подвал и на крышу. Но сам то он все это делает. Дети не имеют права наказывать друг друга, а папа имеет право наказывать любого ребенка. И много чего папа имеет право делать из того, что детям запрещено. Поэтому те кто пытается втиснуть Бога в рамки закона, забывают что закон для детей, т.е. Для людей, но никак не для Бога.

Он - Бог. Поэтому Он ничего никому не обязан.
Поэтому те кто пытается втиснуть Бога в рамки закона, забывают что закон для детей, т.е. Для людей, но никак не для Бога.
Христос - "Сын", а не "Отец", поэтому не пишите чепухи, если не можете отличить "Сына Божьего" от "Отца".
Христос - такой же "Сын Божий", как и я, потому что мы оба имеем "Бога" ("Отца" = "Святого Духа" = сознание мудреца) в себе. Только Христос - вымышленный мудрец, а я - реальный.

Вы не сможете разрешить все противоречия в учении Христа. Разрешение всех противоречий в учении Христа - это критерий правильного понимания учения Христа и правильного взгляда на Библию в целом, а также главный признак того, что учение Христа является предельно логичным учением.
И если я нашёл логику в учении Христа, то это только свидетельствует о... [сокращено]
Детский сад и штаны на лямках. :D

То есть у Вас учение Иисуса это учение о рае земном?
Конечно! О земном "рае" и земном "аде", и одна крайность без противоположной крайности существовать не может! Они сосуществуют в диалектическом единстве.
«...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. » (Мар. , 9:1).