Дебаты христиан с иудеями.

Nick.
Что то не дублируется ваши посты. Отвечу так.
Вера в Бога это прежде вера в Его существование и действия в мире.
Фраза " от начала Сущий" вставка в перевод. Нет ее в древних списках. Там написано " с начала говорил вам, а вы не верите". Молитва " Отче наш " дана Господом, потому что Он стал человеком. Отцом назвать Бога может Сын. Мы же, как причастные плоти и крови Его имеем дерзновение Бога называть Отцом. Христос Первый житель Небесного Царства как человек. До воплощения Он был Сын Бога равный в славе Отца. То же Он сделал и с человеком в Себе. И нас призывает к Себе быть сынами и наследниками Царства.

Глядя что признаем в Ветхом Завете.
Исторический путь ко Христу - да, это Ветхий зает
Пророчества об Иисусе - несомненно.......

Но Господь дал нам Новый Завет........
Все Писание богодухновенно. Так по апостолу. Все, а не частично.

• Плюс
Реакции: Janzen
Да. Это лучше, чем антихрист внутри. От дьявола можно ко Христу перейти. А вот от антихриста отречься, не знаю таких случаев.
Антихрист слуга дьявола. Антихрист как раз от дьявола и будет. Это одно и тоже. Это великий обманщик сатана специально дурачит - мол это не одно тоже... Внутри надо иметь Дух Христов.

9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

И надо быть дитем Божьим, а не дитем Дьявола. Ведь ты сам выбираешь себе кому служить и чьим дитем быть. Ты выбрал дьявола. Это твой вывбор. Но дьявол-клеветник ничего общегно со Христом не имеет. Что общего у света с тьмою?

Антихрист слуга дьявола. Антихрист как раз от дьявола и будет. Это одно и тоже. Это великий обманщик сатана специально дурачит - мол это не одно тоже... Внутри надо иметь Дух Христов.

9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
(Рим.8:9)

И надо быть дитем Божьим, а не дитем Дьявола. Ведь ты сам выбираешь себе кому служить и чьим дитем быть... [сокращено]
Дьявол -- это Дьявол -- Ангел -- служитель.
Антихрист --- это внутренне состояние человека, который против Христа. Сначала вроде бы за, а затем ПРОТИВ.

Чего общего у света с тьмою? То и другое БОГОМ создано. И каждому дано задание, над чем руководить. Дьявол над тьмою, Иисус над Светом.

А антихрист -- эта та Баба-Яга, которая должна быть против, потому что она Баба-яга.

Почему вы решили что эти люди христиане? Еврей после первых Апостолов еще христиан не видели
А вообще --- прикольно.
Иудеи верят в Бога Отца. Они признаны ФАРИСЕЯМИ.
Христиане верят в Бога Сына, но при этом, их вера и поведение ничем не отличается от Иудейства. Но Фарисеями они себя признавать не хотят.
Иудеи им на пальцах расскладывают, что христиане такие же фарисеи, как и они. И начинаются ДЕБАТЫ.
Дебаты на тему: кто из двух сыновей любит отца сильнее. Хотя при этом, и тот сын и этот сын ---- фарисеи обыкновенные, три рубля кучка.

А вообще --- прикольно.
Иудеи верят в Бога Отца. Они признаны ФАРИСЕЯМИ.
Христиане верят в Бога Сына, но при этом, их вера и поведение ничем не отличается от Иудейства. Но Фарисеями они себя признавать не хотят.
Иудеи им на пальцах расскладывают, что христиане такие же фарисеи, как и они. И начинаются ДЕБАТЫ.
Дебаты на тему: кто из двух сыновей люб... [сокращено]
И?

Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. В спасении от грехов и есть рождение свыше и жизнь вечная. Спасает же Своей любовью, венец которой явлен в жертвенности нва кресте. Жертвенность ради воли Отца и во спасение людей - вот венец Божией любви, приобщаясь к которой и мы становимся чадами Его. И если это для вас цирк и спектак... [сокращено]
Духовных учений много. Получается, что многие не любят этот мир, но тем не менее чужие Богу, хотя к Нему стремятся.

Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. В спасении от грехов и есть рождение свыше и жизнь вечная. Спасает же Своей любовью, венец которой явлен в жертвенности нва кресте. Жертвенность ради воли Отца и во спасение людей - вот венец Божией любви, приобщаясь к которой и мы становимся чадами Его. И если это для вас цирк и спектак... [сокращено]
Вот вы много пишите о любви Бога. А как это касается человека? Можете ответить? У вас бог спасает бога. Человеку то что? Хватит прикрываться высокопарными словами про любовь. В вашем мире нет любви. Кто к кому проявляет любовь? Бог к себе? Вы хоть понимаете, что значит " Слово стало плотью ". Где вы про Отца увидели?
Если вы про " Я и Отец одно", то это не значит, что Христос Отец. Не делайте из Христа шизофреника. Отец это Отец, а не Сын. В вашем мире это цирк и есть. Что бы вы не писали, но ваше исповедание есть ложь.

Я вам много написал о психическом заболевании христиан.
Нет никакого психического заболевания, а есть просто зависимость, как от наркотика.
Эта зависимость возникла из сочетания двух факторов:
- страх перед будущим - грех, смерть
- замануха счастливой перспективой - спасение и вечная жизнь
Простые люди на это легко западают.
Что касается Павла, то он не боролся с христианством, а создавал его. Половина книг Нового Завета авторства Павла.
Во времена Павла христиане были гонимы властями Рима. Из 12 апостолов 11 были казнены. В том числе и 13 апостол Павел. Казнен за то, что распространял христианство по Римской империи и создавал христианские общины из не иудеев. Христианство стало официальной религией Рима только через 300 лет после Павла. Только тогда христиане сами стали гнать еретиков не согласных с генеральной линией религии утвержденной императором Константином и уничтожать конкурирующие религии. В средние века это вылилось в инквизицию и религиозные войны.

С кем? С теми, кто живет по плоти? О духовном, с духовными.
Это вы живете по плоти, поскольку ожидаете воскресения своей плоти и вечной жизни в ней.
Я наоборот, знаю, что в установленные сроки моя плоть перестанет функционировать и распадется.
Но я не плоть. Это лишь оболочка для меня дающая мне возможность пребывать в земном мире.

Душа - сознание и есть Я человека, Я плоти из которой душа и создаёт личность.
Чтобы вы не фантазировали о моих взглядах я информирую, что я придерживаюсь классического определения человека как системы из 7 уровней, 7 оболочек:
1. Физические тело
2. Витальное тело, это энергетика человека благодаря которой функционирует его физические тело.
1 и 2 это телесная (животная) часть человека.

3. Эмоциональное, чувственное тело. Оно обеспечивает реакции человека на внешние раздражители.
4. Рассудочный ум. Он обрабатывает инфу получаемую от органов чувств. Создает картинку внешнего мира. Обеспечивает коммуникацию с другими людьми. Это уровень мышления человека.
3 и 4 это личность человека. Собственно человек. Так мы все себя ощущаем.

5. Сознание. Индивидуальность человека. Осознание человеком своего бытия в виде собственного «Я».
6. Тело причин. Здесь прописаны все качества человека как индивидуума. Его индивидуальность. Его судьба.
5 и 6 это вечная и бессмертная душа человека. Ощутить вечность своего бытия, ощутить себя вечной и бессмертной душой может только дважды рожденный.

7. Дух — образ Бога в человеке единый для всего сущего.
7 это Бог.

Таким образом человек как личность имеет ощущение своей отдельности - я живу.
Человек ощутивший себя вечной и бессмертной душой ощущает источник бессмертия в себе - Бога. И поэтому он может сказать, что Бог живет во мне. Именно это сказал Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
На высшем седьмом уровне своего бытия человек един с Богом. Точнее на этом уровне человека больше нет. Больше нет двойственности – я и Бог. Ощущение своего личного существования исчезает. Остается только вселенское Бытие.

Чтобы вы не фантазировали о моих взглядах я информирую, что я придерживаюсь классического определения человека как системы из 7 уровней, 7 оболочек:
1. Физические тело
2. Витальное тело, это энергетика человека благодаря которой функционирует его физические тело.
1 и 2 это телесная (животная) часть человека.

3. Эмоциональное, чувственное тело. Оно... [сокращено]
Короче, вы Бог на 7 - м уровне. А сейчас вы на каком, позвольте узнать?

Вот вы много пишите о любви Бога. А как это касается человека? Можете ответить? У вас бог спасает бога. Человеку то что? Хватит прикрываться высокопарными словами про любовь. В вашем мире нет любви. Кто к кому проявляет любовь? Бог к себе? Вы хоть понимаете, что значит " Слово стало плотью ". Где вы про Отца увидели?
Спасает от грехов, а значит и от неизбежного следствия греха - смерти. Истина всегда в любви и нет истины вне любви, ибо это одно, равно как свет и жизнь. Поэтому мне не нужно "прикрываться", ведь именно это и явил Иисус Христос. И если вы этого не видите, то очень жаль. Можно и при наличии отличного физического зрения быть духовным слепцом, о чём и говорил Иисус фарисеям:

40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Ин.9:40,41)

Я не могу втолкнуть в вас то, что вы не приемлете, по неверию вашему. Этого не делал даже Сам Господь, чтобы не нарушать дарованную людям свободную волю и выбор, в которых, единственно, и возможна Божия истина и любовь.
Если вы про " Я и Отец одно", то это не значит, что Христос Отец. Не делайте из Христа шизофреника. Отец это Отец, а не Сын. В вашем мире это цирк и есть. Что бы вы не писали, но ваше исповедание есть ложь.
Повторяю: в слове и духе Бог, Который и есть слово и дух. А вы всё сбиваетесь на плоть, которая не пользует нимало. Иисус говорил не от Себя, но Отец говорил в Нём и через Него:

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:10,11)

Похоже, вы не верите. , что Сын - это и есть Отец, Которого Он явил. Ничего не могу с этим поделать. Ведь вера - дело добровольное, впрочем, как и неверие. Но ведь Своими Христу мы становимся именно верою, а не неверием.

Короче, вы Бог на 7 - м уровне. А сейчас вы на каком, позвольте узнать?
Бог является основой всего сущего, в том числе и человека, каждого человека.
Но вы, как я вижу, считаете, что имеете жизнь в самом себе. Подобно Богу.

Бог является основой всего сущего, в том числе и человека, каждого человека.
Но вы, как я вижу, считаете. Что имеете жизнь в самом себе. Как Бог.
Это вы так считаете. Вы определили 7 уровней. Я и спрашиваю, вы на каком? Не хотите, не отвечайте.

Спасает от грехов, а значит и от неизбежного следствия греха - смерти. Истина всегда в любви и нет истины вне любви, ибо это одно, равно как свет и жизнь. Поэтому мне не нужно "прикрываться", ведь именно это и явил Иисус Христос. И если вы этого не видите, то очень жаль. Можно и при наличии отличного физического зрения быть духовным с... [сокращено]
Как Христос вас реально спасает от грехов? Примером Своим? И все? Как Он вас спасает от смерти, если Он не причастен вам. Вы же не верите, что Он Бог и Человек в одной Ипостаси. У вас просто Отец, а мы( люди) зрители.
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Ин.9:40,41)

Я не могу втолкнуть в вас то, что вы не приемлете, по неверию вашему. Этого не делал даже Сам Господь,.... [сокращено]
Я верую в Господа, спасшего меня, как человека, от смерти, потому что благодаря Его воплощению, Господь вернул утерянное сыновство Отцу Небесному. Как Он Сын, так и мы соделались сынами по вере. У вас непонятно. Сын это Отец. Как же вы сын Богу?
Повторяю: в слове и духе Бог, Который и есть слово и дух. А вы всё сбиваетесь на плоть, которая не пользует нимало. Иисус говорил не от Себя, но Отец говорил в Нём и через Него:
Вы цитируете Христа не по делу. Во первых, эти слова последовали после слов Христа о евхаристии. Будущем вкушении плоти и крови Христа в причащении. Чтобы люди, видя Его в уничиженном виде, не соблазнялись от этого вида.

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:10,11)

Похоже, вы не верите. , что Сын - это и есть Отец, Которого Он явил. Ничего не мог.... [сокращено]
Я не верю, что Сын это Отец, потому что Сын сошел с небес, чтобы привести нас к Отцу. Стать единым с ним, как Он един с Отцом. По вашему же выходит, что вы станете Отцом. Да уж. Додумались, однако...

Это вы так считаете. Вы определили 7 уровней. Я и спрашиваю, вы на каком? Не хотите, не отвечайте.
Вы задаете глупый вопрос. Человек это ИНТЕГРАЛЬНАЯ система, которая может быть рассмотрена на 7 уровнях.
Иначе говоря, все 7 уровней в совокупности, это и есть человек.

Вы задаете глупый вопрос. Человек это ИНТЕГРАЛЬНАЯ система, которая может быть рассмотрена на 7 уровнях.
Иначе говоря, все 7 уровней в совокупности, это и есть человек.
Вы даёте глупый ответ. Концентрация сознания на каком уровне?