Дебаты христиан с иудеями.

Молитва " Отче наш " дана Господом, потому что Он стал человеком. Отцом назвать Бога может Сын. Мы же, как причастные плоти и крови Его имеем дерзновение Бога называть Отцом. Христос Первый житель Небесного Царства как человек. До воплощения Он был Сын Бога равный в славе Отца. То же Он сделал и с человеком в Себе. И нас призывает к Себе быть сынам... [сокращено]

Вернусь к понятию ипостась:

Азбука веры:

Ипоста́сь – (от греч. Ὑπόστασις ипостасис ипостась) –

1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность

Можете дать описание своего представления: Отец Бог Дух?

Личность? Форма? И т.д.

Вы даёте глупый ответ. Концентрация сознания на каком уровне?
Я дал правильный ответ. Человек это интегральная система.
Что такое концентрация сознания? Мне известно лишь внимание и его концентрация на чем либо.
Сознание проявляется себя как осознанность, которая может присутствовать, а может отсутсвовать.

Что такое концентрация сознания? Мне известно лишь внимание и его концентрация на чем либо.
Сознание проявляется себя как осознанность, которая может присутствовать, а может отсутсвовать.
Откровение, например, предлагает постепенное и последовательное снятие 7 печатей. Кстати, Ефес - это желание.

Откровение, например, предлагает постепенное и последовательное снятие 7 печатей. Кстати, Ефес - это желание.
Семь печатей это блоки в семи энергетических центрах человека, которые расположены на главном энергетическом канале - спинном мозге.
Когда эти блоки сняты, то энергия природы расположенная в основании позвоночника может подняться до макушки и ваше сознание соединяется с высшим планом бытия. Вы достигает Царствия Божия. Христос это явление описал в притче о 10 девах.

Человек это многомерная энергоинформационная сущность. Плоть без души - прах. Душа, что и есть сознание даёт плоти возможность существования, вместе плоть - душа формируют личность.

Душа материальна, некий ИИ или интегральная система способная к саморазвитию. Душа индивидуальна и смертна.
Вечен не материальный Дух - Разум, неизменный, бесформенный и т д.

Семь печатей это блоки в семи энергетических центрах человека, которые расположены на главном энергетическом канале - спинном мозге.
Когда эти блоки сняты, то энергия природы расположенная в основании позвоночника может подняться до макушки и ваше сознание соединяется с высшим планом бытия. Вы достигает Царствия Божия. Христос это явление описал в ... [сокращено]

Эзотерика. Вы даёте описание человека восточного типа энергетики 7 чакр. У западного типа их 14.
Но всё это мимо темы....

Когда эти блоки сняты, то энергия природы расположенная в основании позвоночника может подняться до макушки и ваше сознание соединяется с высшим планом бытия. Вы достигает Царствия Божия. Христос это явление описал в ... [сокращено]
Я читал Патанджали. Так что там про иудеев - славящих Бога, и христиан - помазанников Божьих? Вам не кажется, что ветхозаветные понятия давно надо было бы применить к Новому завету? Ну, например, иудеи - монахи, израильтяне - миряне. Одни занимаются непрестанной молитвой вдали от мира, другие живут по совести в миру.

Вернусь к понятию ипостась:

Азбука веры:

Ипоста́сь – (от греч. Ὑπόστασις ипостасис ипостась) –

1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность

Можете дать описание своего представления: Отец Бог Дух?

Личность? Форма? И т.д... [сокращено]
Какое представление? Я уже писал вам. Общее и частное. Общее природа, частное ипостась.

Человек это многомерная энергоинформационная сущность. Плоть без души - прах. Душа, что и есть сознание даёт плоти возможность существования, вместе плоть - душа формируют личность.

Душа материальна, некий ИИ или интегральная система способная к саморазвитию. Душа индивидуальна и смертна.
Вечен не материальный Дух - Разум, неизменный, бесформенный... [сокращено]
Да, да... Душа находится в крови и умирает вместе с телом.
"душа тела в крови" (Лев.17:11)

Я читал Патанджали. Так что там про иудеев - славящих Бога, и христиан - помазанников Божьих? Вам не кажется, что ветхозаветные понятия давно надо было бы применить к Новому завету? Ну, например, иудеи - монахи, израильтяне - миряне. Одни занимаются непрестанной молитвой вдали от мира, другие живут по совести в миру.
Ветхий Завет это сборник легенд и мифов Древней Иудеи. В свое время он займет место на книжной полке рядом со сборником легенд и мифов Древней Греции в котором описываются греческие боги. Принципиальной разницы нет, что Зевс, что Иегова. Оба это некие сущности принимавшие активное участие в жизни своих народов.

Ветхий Завет это сборник легенд и мифов Древней Иудеи. В свое время он займет место на книжной полке рядом со сборником легенд и мифов Древней Греции в котором описываются греческие боги. Принципиальной разницы нет, что Зевс, что Иегова. Оба это некие сущности принимавшие активное участие в жизни своих народов.
Нет, понятно, что вы не христианин. Только не понятно, что вы проповедует, или лучше сказать, исповедуете?

Какое представление? Я уже писал вам. Общее и частное. Общее природа, частное ипостась.

Природа?
Тут такое дело, ВЗ даёт описание бога, как плотской личности с характером схожим с человеческим. На протяжении ВЗ он лично заключает заветы с иудеями.
Из НЗ имеем информацию, что Бога никто и никогда не видел и не слышал. Бог есть не материальный Дух.

Разные природы.

Нет никакого психического заболевания, а есть просто зависимость, как от наркотика.
Эта зависимость возникла из сочетания двух факторов:
- страх перед будущим - грех, смерть
- замануха счастливой перспективой - спасение и вечная жизнь
Простые люди на это легко западают.
Что касается Павла, то он не боролся с христианством, а создавал его. Половина ... [сокращено]
Да нет никаких книг НОВОГО завета у Павла. НОВОГО ЗАВЕТА вообще в книгах не бывает. Новый завет вообще не может быть написан.

ЗАВИСИМОСТЬ -- это и есть психическое заболевание. Любой психолог это подтвердит. СТРАХ перед будущим --- психоз чистой воды.
Покажите мне хоть одну конфессию, которую создал Павел. Ни одна конфессия не следует тому, о чем пишет Павел.

Природа?
Тут такое дело, ВЗ даёт описание бога, как плотской личности с характером схожим с человеческим. На протяжении ВЗ он лично заключает заветы с иудеями.
Из НЗ имеем информацию, что Бога никто и никогда не видел и не слышал. Бог есть не материальный Дух.

Разные природы.
Как по вашему Бог в ВЗ должен был обращаться к народу? От лица чего? Как бы человек понимал Бога, как не антропоморфно. Снисхождение до немощи человека.

Идолы, жертвы, идолы, жертвы, идолы, жертвы. Конца и края нет этому.
У меня вопрос такой есть. Какого фига АВЕЛЬ с КАИНОМ решили принести Богу Жертвы? Что за посыл? Ведь никто не просил их об этом, и даже не намекал на это.
Вот сижу я дома. Мне даже в голову не приходит, чтоб я вскочил пошел на улицу и придумал какую-нибудь жертву, и спалил бы у всех на глазах.

Идолы, жертвы, идолы, жертвы, идолы, жертвы. Конца и края нет этому.
У меня вопрос такой есть. Какого фига АВЕЛЬ с КАИНОМ решили принести Богу Жертвы? Что за посыл? Ведь никто не просил их об этом, и даже не намекал на это.
Вот сижу я дома. Мне даже в голову не приходит, чтоб я вскочил пошел на улицу и придумал какую-нибудь жертву, и спалил бы у вс... [сокращено]
Ну, это начало религии. Там так и написано. Начали призывать имя Бога. Он для них - большой человек, которому тоже надо кушать и пить.

Как по вашему Бог в ВЗ должен был обращаться к народу? От лица чего? Как бы человек понимал Бога, как не антропоморфно. Снисхождение до немощи человека.

Антропоморфно — это означает перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия и другие

Это противоречит НЗ и Учению Христа:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, «покажи нам Отца»? (Ин 14:9)