Маннергейм в 1917-м году УВОЛИЛСЯ из рос. Армии. Вот и Николай Второй уволился. Только никуда не поехал с семьей, да это было и невозможно, кто-бы позволил императору российскому жить например в Финке.
Фантазер Вы уважаемый.
Интересно КАК Николай Второй разделил судьбу родины?
Принял большевиков. , или воевал против них в гражданскую войну, перебе... [сокращено]
1. Маруся, из армии в 1917 году были уволены все офицеры и генералы, и Маннергейм не единственный.
2. Убедительно советую вам изучить(! ) хотя бы доступные в интернете материалы посвященные основанному в 1903 году Разведывательному отделению Главного Штаба русской императорской армии, Прочитайте и внимательно проанализируйте, А еще все, что касается работы и связей с заграницей Русского Жандармского управления, оно наших революционных товарищей весьма эффективно гоняла, в том числе и за границей. Когда соберете весь этот материал, осмыслите то поймете, что даже в тех условиях, до отъезда вглубь страны, Николай 2 мог уехать из страны и были и в столице люди способные провернуть такую операцию. А от Питера до границы с Финлянлией не так уж далеко, да и в той стране были люди готовые его и семью защищать. А вот вопрос смог бы он и семья уцелеть вне России, вот это действительно большой вопрос. Лично я считаю, что даже за рубежом их не оставили бы в живых венценосные родственнички из Лондона, Берлина и Вены!!!
Так что мадам, фантазии это дамские забавы, я этим не грешен!
3. Он не бежал из страны и как капитан погибавшего корабля остался на нем!!!
4. Убедительно рекомендую, вам выкинуть на помойку ваши советские учебники, там правда если и есть то в крайне в искаженном виде. Составляйте свою точку зрения на основе вашей(!!! ), а не чьей то далекой от истины версии.
5. Я не желаю вам пожить хоть одну неделю осознавая, что в любую минуту ваших детей расстреляют, а после еще добьют штыками и потом растворят в кислоте и как собак без всякого почтения к мертвым телам обработают кислотой. Если эти "милые"факты из последних дней жизни семьи Романовых в вашем сердце не находят сострадания, БОГ вам судья.
Еще раз повторюсь, ищите первоисточники, и абстрагируйтесь от чьей то версии. Вам будет интереснее составить свое представление по этим вопросам, если вы конечно не боитесь правды и возможности крушения вашего мира при встрече с ней!