Божественное происхождение власти.

1. Маруся, из армии в 1917 году были уволены все офицеры и генералы, и Маннергейм не единственный.
2. Убедительно советую вам изучить(! ) хотя бы доступные в интернете материалы посвященные основанному в 1903 году Разведывательному отделению Главного Штаба русской императорской армии,
Я Вас умоляю.....половина царских генералов перешла на сторону большевиков.
Напр. Мих. Бонч-Бруевич, Алексей Брусилов, Дм. Шуваев, Александ фон Таубе, и пр.
Или Вы по сей день уверены, что с регулярными войсками Колчака сражались рабочие с вилами? :)

Николай 2 мог уехать из страны и были и в столице люди способные провернуть такую операцию. А от Питера до границы с Финлянлией не так уж далеко, да и в той стране были люди готовые его и семью защищать.
не фантазируйте, мог бы уехал бы......ждал же приглашение своего братца из Британии.
В мае 1917 года МИД России получил распоряжение от посла Великобритании, в котором указывалось, что
"Британское правительство не может посоветовать Его Величеству оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны".
А.Ф. Керенский в одном из интервью утверждал: "Что же касается эвакуации царской семьи, то мы решили отправить их через Мурманск и Лондон. В марте 1917 года получили согласие британского правительства, но в июле, когда всё было готово для проезда поезда до Мурманска и министр иностранных дел Терещенко отправил в Лондон телеграмму с просьбой выслать корабль для встречи царской семьи, посол Великобритании получил от Ллойд Джорджа ясный ответ: британское правительство, к сожалению, не может принять царскую семью в качестве гостей во время войны".

Отреагируйте, уже который раз пишу, что был запрос в Британию, которая прислала линкор «Мальборо», на котором британский король Георг V вывез из Крыма вдовствующую императрицу Марию Фёдоровну, мать Николая II.
4. Убедительно рекомендую, вам выкинуть на помойку ваши советские учебники, там правда если и есть то в крайне в искаженном виде
А Вам лучше желтую прессу не тиражировать.
Вторую революцию планировали и создавали царские генералы и офицеры которых Временное правительство достало и которые решили сохранить страну....не царя с балеринками, а страну..

5. Я не желаю вам пожить хоть одну неделю осознавая, что в любую минуту ваших детей расстреляют, а после еще добьют штыками и потом растворят в кислоте и как собак без всякого почтения к мертвым телам обработают кислотой. Если эти "милые"факты из последних дней жизни семьи Романовых в вашем сердце не находят сострадания, БОГ вам судья.
Еще раз повт... [сокращено]
У меня есть сострадание, но нашего сострадания мало для канонизации в святые.
Канонизировать в святые надо людей имеющих святость, а не по причине занимаемой должности.

Я например сострадаю всем погибшим от голода в блокаду Ленинграда и всем мученикам в конц. Лагерях.....и другим.

Вы прям как Ленин, который назвал российскую интеллигенцию гуаном...но Вы почему-то спорили со мной на эту тему. :)
Вы уж сами определитесь..... :rolleyes:
Маруся, прошу не сравнивать меня с этим человеком. Я ранее уже говорил вам, что не испытываю к этому субъекту пиитических чувств. Не люблю людей злых и нищих духом, даже если они гении!!!
Интеллигенция обязана служить народу и государству, а не гадить ему! У нас же советская интеллигенция повторила судьбу царской, а причина тому, что стала ценить себя выше простых работяг на основе только лишь того, что прочитала много книг. Гордыня всегда приводит к падению, современные примеры гавкают на Россию из-за рубежа.
Так, что я то как солдат, как раз определился, еще в 7 или 18 лет от роду с кем я и до какой степени. Чего и вам искренне желаю.

Согласен абсолютно. Без участия церкви в принимаемых государством критически важных решениях ни куда! Мораль должна предварять действие, а это область ответственности церкви!
В теории да, но в реальности в того не наблюдаем. Более того, мораль общества доминирует и в Церкви т, увы. Доказывать не надо. Не говорю, что полностью Церковь обмирщилась, но в значительной степени. И тут выходит главная обязанность для каждого христианина - быть светом ( Нагорная проповедь) Это то, что я могу и обязан сделать. Тогда и Церковь будет светиться.

Я Вас умоляю.....половина царских генералов перешла на сторону большевиков.
Напр. Мих. Бонч-Бруевич, Алексей Брусилов, Дм. Шуваев, Александ фон Таубе, и пр.
Или Вы по сей день уверены, что с регулярными войсками Колчака сражались рабочие с вилами? :)

не фантазируйте, мог бы уехал бы......ждал же приглашение своего братца из Британии. [/... [сокращено]
Маруся до создания в 1918 году Красной Армии все офицеры и генералы были уволены просто потому, что не стало страны!!! Не стало аппарата управления армией!!! В управлении и создании новой армии принимали активное участие не только перечисленные вами люди, кстати полковник Бонч-Бруевич братца имел в ближайшем окружении Ленина.
В регулярных войсках Колчака были целые подразделения, вплоть до полков по численности, укомплектованные рабочими с уральских заводов.
Проституированный Керенский, спасая свою душонку от приближавшейся к Питеру армии Корнилова, вступил в сговор с большевиками и вооружил рабочие отряды выступившие на встречу Корниловским войскам. Все участники тех событий, (связанных с убийством семьи Романовых) лгали, лишь бы обелить себя в глазах потомков.
Что касается вдовствующей императрицы, то британский король готов был вывезти престарелую лишенную статуса тетушку, т.к. Она не представляла угрозы, а хоть какие то приличия в глазах общества, надо было соблюдать. Ллойд Джорджу приписывают слова на информацию об отречениии от престола Николая 2- Одна из целей войны достигнута! Ответ же банально простой. Британская корона нам должна огромные деньги в золоте, в том числе за не исполненные контракты на поставку вооружения. Бабло, не меряное бабло, не надо возвращать если мертвы кредиторы!!!!
Слушайте. Маруся, дались вам эти балеринки, Да по этим девочкам после революции таскались многие большевики-лениннцы, пример всесоюзный староста Калинин. А про любителя молоденьких девушек Лаврентия Палыча не хотите поговорить. Оставьте мертвецам их грехи.
Ответ на ваше сострадание дала Русская Православная Церковь, а там люди не глупее нас с вами. Раз такое решение принято, ВСЕ. ТОЧКА!!!
И еще раз повторюсь, не опирайтесь в своих суждениях только на одну точку зрения, в истории уж очень много лжи!!!

Маруся, прошу не сравнивать меня с этим человеком. Я ранее уже говорил вам, что не испытываю к этому субъекту пиитических чувств. Не люблю людей злых и нищих духом, даже если они гении!!!
Я не сравниваю, я просто указала Вам, что Вы пришли к тому же мнению.....что рос. Интеллигенция была гуано.
Так, что я то как солдат, как раз определился, еще в 7 или 18 лет от роду с кем я и до какой степени. Чего и вам искренне желаю.
Я со Христом уже лет 10.

Маруся до создания в 1918 году Красной Армии все офицеры и генералы были уволены просто потому, что не стало страны!!!
Ну вот видите, не стало страны......потому-то добрая половина царских генералов и офицеров решила сохранить страну.
Сами создали аппараты управления, корректировали планы большевиков и пр.

Еще в 1929 году националист и идеолог белого движения Владимир Шульгин писал:
«Одних офицеров Генерального штаба чуть ли не половина осталась у большевиков. А сколько там было рядового офицерства, никто не знает, но много».

Они, между прочим, и Вторую Мировую выпахали.
Например Константин Константинович Рокоссовский имел опыт службы в царской армии. В Первую мировую войну он добровольцем вступил в 5-й Каргопольский драгунский полк. За боевые отличия Рокоссовский был награждён Георгиевской медалью 3-й степени. В марте 1917 года за боевые отличия командир полка произвёл его в младшие унтер-офицеры.

Слушайте. Маруся, дались вам эти балеринки, Да по этим девочкам после революции таскались многие большевики-лениннцы, пример всесоюзный староста Калинин. А про любителя молоденьких девушек Лаврентия Палыча не хотите поговорить. Оставьте мертвецам их грехи.
Ленинцы не причисляли себя к православным и их не канонизировали. :)
Ответ на ваше сострадание дала Русская Православная Церковь, а там люди не глупее нас с вами. Раз такое решение принято, ВСЕ. ТОЧКА!!!
И что, может и не глупее, а может просто вреднее....сатан он и в церковь залезет.
И еще раз повторюсь, не опирайтесь в своих суждениях только на одну точку зрения, в истории уж очень много лжи!!!
А Вам могу посоветовать читать не всякую там прессу, а мемуары тех временщиков.
Много интересного узнаете.

Вроде как даже Распутин говорил, что России не надо воевать.
Маруся, еще раз рекомендую поработать с первоисточниками. Если не когда, тогда прочитайте беллетристику, ну хотя бы роман Пикуля "Честь имею". Там пусть с очень большой натяжкой и ошибками, но более менее, что то близкое к правде есть. А Распутин и прочие юродивые были почти у всех русских великих князей.

Маруся, еще раз рекомендую поработать с первоисточниками. Если не когда, тогда прочитайте беллетристику, ну хотя бы роман Пикуля "Честь имею". Там пусть с очень большой натяжкой и ошибками, но более менее, что то близкое к правде есть. А Распутин и прочие юродивые были почти у всех русских великих князей.
Романы Вам оставляю....для разлечения, а сама листаю МЕМУАРЫ...того же Деникина например.
Так что именно Вам надо к первоисточникам.

Романы Вам оставляю....для разлечения, а сама листаю МЕМУАРЫ...того же Деникина например.
Так что именно Вам надо к первоисточникам.
Маруся уж кто кто а Антон Деникин был яростным ненавистником большевистской России. Вот вам первоисточник- внимательно прочитайте его письмо к президенту США Труммену в 1946 году. Очень рекомендую для вас, как апологета социалистических идей. Еще раз повторю- ищите и делайте свои выводы, не верьте другим, кстати и мне тоже, я ведь как и вы всего лишь пользуюсь доступной информацией. И делаю свои выводы. А в воспоминаниях наши соотечественники крайне редко о себе любимых писали правду. Правда на стыке противонаправленных источников!!!

Ага, французскими духами называли.
Вадим, Просто успокойтесь и подумайте, что нельзя канонизировать по принципу номенклатуры.....канонизируют за святость.
Вы себя уровняли с целым Архиерейским собором?! Решение принято и до сей поры не отменено! А ведь их мнение основано на гораздо более подробной, чем наша проработке документов по тому делу.

Вы себя уровняли с целым Архиерейским собором?! Решение принято и до сей поры не отменено! А ведь их мнение основано на гораздо более подробной, чем наша проработке документов по тому делу.
Я себя ни с кем не равняю.....я просто не собираюсь почитать Николая Второго и его жену немку.

Я не сравниваю, я просто указала Вам, что Вы пришли к тому же мнению.....что рос. Интеллигенция была гуано.

Я со Христом уже лет 10.
Маруся еще раз прочитайте мое обращение к Леле. Я там написал, что именно из-за поведения русской интеллигенции за последние 100 лет в народе родилось словосочетание- ИНТЕЛЛИГЕНТ ПАРШИВЫЙ! Где вы прочитали слово Говно?! Не приписывайте мне это.

Маруся еще раз прочитайте мое обращение к Леле. Я там написал, что именно из-за поведения русской интеллигенции за последние 100 лет в народе родилось словосочетание- ИНТЕЛЛИГЕНТ ПАРШИВЫЙ! Где вы прочитали слово Говно?! Не приписывайте мне это.
ну паршивый, не похоже на похвальбу......а кто-то скажет гуано, я например.

А вот это уже действительно ваше исключительно законное право!!!!
Деникин т.1 гл.1

Но в Петрограде, в Царском Селе ткалась липкая паутина грязи, распутства, преступлений. Правда, переплетенная с вымыслом, проникала в самые отдаленные уголки страны и армии, вызывая где боль, где злорадство. Члены Романовской династии не оберегли «идею», которую ортодоксальные монархисты хотели окружить ореолом величия, благородства и поклонения.

Война не изменила обстановки. Создание ненужных, дорого стоивших должностей для лиц императорской фамилии (Верховный санитарный инспектор, инспектор войск гвардии, походный атаман казачьих войск и т. Д.), назначение их на строевые должности, на которых без надлежащей подготовки они или приносили вред, или служили игрушкой в руках штабов – все это было хорошо известно армии, комментировалось, осуждалось.