Я Вас умоляю.....половина царских генералов перешла на сторону большевиков.1. Маруся, из армии в 1917 году были уволены все офицеры и генералы, и Маннергейм не единственный.
2. Убедительно советую вам изучить(! ) хотя бы доступные в интернете материалы посвященные основанному в 1903 году Разведывательному отделению Главного Штаба русской императорской армии,
Напр. Мих. Бонч-Бруевич, Алексей Брусилов, Дм. Шуваев, Александ фон Таубе, и пр.
Или Вы по сей день уверены, что с регулярными войсками Колчака сражались рабочие с вилами?
не фантазируйте, мог бы уехал бы......ждал же приглашение своего братца из Британии.Николай 2 мог уехать из страны и были и в столице люди способные провернуть такую операцию. А от Питера до границы с Финлянлией не так уж далеко, да и в той стране были люди готовые его и семью защищать.
В мае 1917 года МИД России получил распоряжение от посла Великобритании, в котором указывалось, что
"Британское правительство не может посоветовать Его Величеству оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны".
А.Ф. Керенский в одном из интервью утверждал: "Что же касается эвакуации царской семьи, то мы решили отправить их через Мурманск и Лондон. В марте 1917 года получили согласие британского правительства, но в июле, когда всё было готово для проезда поезда до Мурманска и министр иностранных дел Терещенко отправил в Лондон телеграмму с просьбой выслать корабль для встречи царской семьи, посол Великобритании получил от Ллойд Джорджа ясный ответ: британское правительство, к сожалению, не может принять царскую семью в качестве гостей во время войны".
Отреагируйте, уже который раз пишу, что был запрос в Британию, которая прислала линкор «Мальборо», на котором британский король Георг V вывез из Крыма вдовствующую императрицу Марию Фёдоровну, мать Николая II.
А Вам лучше желтую прессу не тиражировать.4. Убедительно рекомендую, вам выкинуть на помойку ваши советские учебники, там правда если и есть то в крайне в искаженном виде
Вторую революцию планировали и создавали царские генералы и офицеры которых Временное правительство достало и которые решили сохранить страну....не царя с балеринками, а страну..
У меня есть сострадание, но нашего сострадания мало для канонизации в святые.5. Я не желаю вам пожить хоть одну неделю осознавая, что в любую минуту ваших детей расстреляют, а после еще добьют штыками и потом растворят в кислоте и как собак без всякого почтения к мертвым телам обработают кислотой. Если эти "милые"факты из последних дней жизни семьи Романовых в вашем сердце не находят сострадания, БОГ вам судья.
Еще раз повт... [сокращено]
Канонизировать в святые надо людей имеющих святость, а не по причине занимаемой должности.
Я например сострадаю всем погибшим от голода в блокаду Ленинграда и всем мученикам в конц. Лагерях.....и другим.