Беседы

• Автор темы Автор темы Dima
  • Дата начала Дата начала
Я вообще больше слушать люблю)
Ну а как ты себе представляешь беседу?
Это не обязательно проповедь.
Обычно обращаются к человеку и предлагают побеседовать или почитать.
Побеседовать значит можно открыть писания, прочитать и что-то сказать о прочитанном.
Или что-то сказать на основе уже прочитанного другим человеком.
В принципе можно просто прочитать главу из библии.
Чтение главы обычно практикуют сёстры, но братьям просто прочитать и не беседовать (толковать, проповедовать) тоже не возбраняется.

В воскресенье читали и беседовали по иоанна 13, о хлебе поданном Иуде и почему после этого в Иуду искариота вошел сатана.
Так же брат читал и беседовал матфея 7.

Ну а как ты себе представляешь беседу?
Это не обязательно проповедь.
Обычно обращаются к человеку и предлагают побеседовать или почитать.
Побеседовать значит можно открыть писания, прочитать и что-то сказать о прочитанном.
Или что-то сказать на основе уже прочитанного другим человеком.
В принципе можно просто прочитать главу из библии.
Чтение главы... [сокращено]
Есть одна секта, забыл как называется, на их собраниях принято молчать. И только когда очень хочется сказать, кто то один может высказаться, потом опять молчат. Их встречи могут проходить абсолютно молча)

Есть одна секта, забыл как называется, на их собраниях принято молчать. И только когда очень хочется сказать, кто то один может высказаться, потом опять молчат. Их встречи могут проходить абсолютно молча)
Ты про Общество Друзей, они же Квакеры, пишешь?

Описанное тобой это традиционное для Британии собрание.
Ну и для наших русских копипастсчиков из Москвы.

А в Штатах вполне себе есть пасторские программируемые общины квакеров.

И на британских собраниях, там не просто молчат. Они ждут побуждения от Духа.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Знавал я квакеров в Питере.
Даже у меня на дому несколько раз собирались, молчали да чаи гоняли))

Все конфессии работают по одному и тому же принципу. На их основе работают мошенники по телефону. Точь точь, под копирку. Только мошенники один раз и по крупному, а эти --- всю жизнь по чуть-чуть, пока человека в гроб не положат.
Кормят надеждою, в обмен на служения с пожертвованиями.

спрошу и я тебя об одном:
- Дядя Петя, ты - дурак? * (с)
* фраза из книги В. Пановой "Серёжа".
Прямо как Иисус отвечаешь вопросом на вопрос. В отличие от Его оппонентов, я отвечу. Дурак, что беседую с тобой.

В четверг беседовали про веру.
Основной текст для чтения - евреям 11 глава.