Аллах это не Бог

Откровение 2:12-13 (SYNO) И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
знаю твои дела, и что ты живёшь там,

где престол сатаны,

и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа.
( престол сатаны территория современной Турции - а Турция мусульманская страна)

В этой теме я буду приводить аргументы из Библии и Корана, а также видео апологетов веры которые по полочкам раскладывают почему мусульманский "бог" луны это не одно и тоже что Бог Авраама, Исаака и Иакова. Почему равнение беса и Господа это хула на Живого Бога.
Бог есть Дух.
Хула на Святого Духа не прощается.
Аллах ,это переводится как Бог, но у Творца есть имя и оно единственное в своем роде. Имя Творца почти убрали со всех Писаний,чтобы человек не мог найти истину.это проделки Сатаны.Только тот кто исследует Писание может найти истину и она одна ,которая не зависит от принадлежности региона где родился человек и не зависит от национальности.

Сэм Шамун известный апологет, изучивший полностью Коран и выступающий на дебатах против исламистов:
почему то никто не расматривавает как родился Иисус (Иса). Все говорят что Иисус пророк как Мухаммад . Если посмотреть как родился Иисус ,то он является выше чем пророк Мухаммад, потому что был рожден не как человек рождается ,а от духа Творца. Поэтому Бог и называет свое первое творение сыном (Иисус был сотворен до прихода на землю , ангелом).

почему то никто не расматривавает как родился Иисус (Иса). Все говорят что Иисус пророк как Мухаммад . Если посмотреть как родился Иисус ,то он является выше чем пророк Мухаммад, потому что был рожден не как человек рождается ,а от духа Творца. Поэтому Бог и называет свое первое творение сыном (Иисус был сотворен до прихода на землю , ангелом).
Ислам противоречит учению Христа и отвергает смерть Иисуса на кресте. Если вы верите тому что написано в Библии, то все что противоречит благой вести, является ложью и не имеет отношения к Богу.

Можете прочесть всю ветку, я написал много доказательств, не хочу заново дублировать.

Аллах ,это переводится как Бог, но у Творца есть имя и оно единственное в своем роде. Имя Творца почти убрали со всех Писаний,чтобы человек не мог найти истину.это проделки Сатаны.Только тот кто исследует Писание может найти истину и она одна ,которая не зависит от принадлежности региона где родился человек и не зависит от национальности.
Кто тебе такое сказал ?
Ну во-первых
Ветхий завет говорит ясно .
Что Аврааму , Исааку и Иакову - Бог являлся с одним именем .
Моисею - явился с другим именем .
В Новом Завете .
Христос молясь перед распятием - дважды упоминает о имени Божием ..
И это совсем не то имя что было дано Моисею .
А в Откровении описуется как минимум ещё одно имя .

Откровение 2:17
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает...
(Соответственно , ты не можешь знать это имя , это имя знает тот кто получает )

Ислам противоречит учению Христа и отвергает смерть Иисуса на кресте. Если вы верите тому что написано в Библии, то все что противоречит благой вести, является ложью и не имеет отношения к Богу.

Можете прочесть всю ветку, я написал много доказательств, не хочу заново дублировать.
Библия не может противоречить Корану,потому что Библия кактаковая была уже полностью готова к концу первого века. Ислам появился гораздо позже . К тому же в Коране сказано ,что кто не следует тому что было дано раньше (Библия) ,не будет иметь успех в жизни. В Коране написано также о деяниях апостолов Иисуса (Исы). Коран так же говорит о том ,как родился Иисус . Не которые переводчики в пользу своей принадлежности к какой то конфессии переводят не правильно казнь Иисуса. Иисуса казнили на столбе , а не на кресте. Даже если Иисуса допустим казнили на кресте, орудия казни носить как символ на шее, это кощунство к Иисусу.
Нужно всегда икать и начинать поиски с первоисточника. После Корана , был Будда . Многие говорят и даже ставят статуи его у себя дома считася его за бога. Будда был простой человек ,который сам никогда не верил в Создателя. Так что каждый по мере своего происхождения поклоняется тому ,чему его научили или автоматически ,как говорят многие. Интересно то, что получив к примеру специальность нужно знать законы и принципы которые дают знания и понимание, апотом еще и практика , и это не зависит от того места где человек родился. Тогда получается что законы которые дал Творец ,они все разные и не согласуются друг с другом даже логически? Такое возможно? Конечно же нет. Знание о Творце и о Его планах, Он открыл людям чтобы они могли подготовиться к будущему ,которое почти на носу.

Библия не может противоречить Корану,потому что Библия кактаковая была уже полностью готова к концу первого века. Ислам появился гораздо позже . К тому же в Коране сказано ,что кто не следует тому что было дано раньше (Библия) ,не будет иметь успех в жизни. В Коране написано также о деяниях апостолов Иисуса (Исы). Коран так же говорит о том ,как ро... [сокращено]
Ну аргументы у вас мягко говоря так себе. Размышления и личное мнение. Оно имеет место быть и вы вольны думать как угодно.
Схожие корни Корана и Библии ничего не значат, если само учение и суть противоречат друг другу. Я ранее приводил аргументы и из Корана и из Библии. Можете не принимать, дело ваше. Я тоже много чего думаю и могу спорить на темы в которых не разбираюсь, но это просто мое личное мнение. Факты трудно опровергнуть, Писание полное в своей идее и послании и не нуждается в дополнении от какого-то лжепророка, который даже доказать ничего не мог. Нет ни свидетелей, ни чудес, ничего.
Просто один мужик решил выдумать учение опираясь на уже готовое и исказил его как ему было угодно, чтобы получить женщин, власть и богатства. и умер как сам предсказывал, как лжепророк в мучения от рук еврейки, где его внутренности сгнили.

Ну аргументы у вас мягко говоря так себе. Размышления и личное мнение. Оно имеет место быть и вы вольны думать как угодно.
Схожие корни Корана и Библии ничего не значат, если само учение и суть противоречат друг другу. Я ранее приводил аргументы и из Корана и из Библии. Можете не принимать, дело ваше. Я тоже много чего думаю и могу спорить на темы ... [сокращено]
Какие факты? Вы не знаете ни Коран ни Библию, асели дискусировать. Спорите с тем ,кто знает оба Писания. Не хорошо. Так вы никогда не узнаете истину от Бога

Какие факты? Вы не знаете ни Коран ни Библию, асели дискусировать. Спорите с тем ,кто знает оба Писания. Не хорошо. Так вы никогда не узнаете истину от Бога
Ладно забей. Я здесь столько фактов привел, а ты ни 1. Так что этот разговор бесполезен. Послание галатам 1:8 четко и ясно предупреждает. Потом прочитай кто явился к лжепророку в пещеру. Если бы вы знали Коран и Библию этого разговора не было бы в принципе.

Ладно забей. Я здесь столько фактов привел, а ты ни 1. Так что этот разговор бесполезен. Послание галатам 1:8 четко и ясно предупреждает. Потом прочитай кто явился к лжепророку в пещеру. Если бы вы знали Коран и Библию этого разговора не было бы в принципе.
Аллах ,это не имя Творца, а просто слово Бог. Вот и все. Письмо к Галатам адресуйте себе, так как Писание вы не знаете. Слышали звон ,но не знаете где его, как говорил мой кавказкий друг

Аллах ,это не имя Творца, а просто слово Бог. Вот и все. Письмо к Галатам адресуйте себе, так как Писание вы не знаете. Слышали звон ,но не знаете где его, как говорил мой кавказкий друг
«Ниспослание откровений Посланнику Аллаха ﷺ началось с вещего сна. Он видел во сне сияние, подобное утренней заре. Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере Хира. Там он занимался поклонением Аллаху в течение многих ночей. Потом он возвращался к Хадидже и брал все, что ему было нужно для нового такого же уединения. Это продолжалось до тех пор, пока ему не пришло откровение, когда он находился в пещере Хира. К нему явился ангел и велел:

― Читай!

На что он ответил:

― Я не умею читать!»

Далее Пророк ﷺ сказал:

«Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: “Читай!” Я сказал: “Я не умею читать!” Он во второй раз сжал меня так, что я опять напрягся до предела, а затем отпустил и велел: “Читай!” — и я снова сказал: “Я не умею читать!” Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал:

اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ خَلَقَ الْإِنْسَانَ مِنْ عَلَقٍ اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ

“Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой — щедрейший…”

И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сердце которого трепетало от страха, вернулся с этим, вошёл к Хадидже бинт Хувайлид (да будет доволен ею Аллах) и сказал: “Укройте меня, укройте меня!” Его укрыли, и он оставался в подобном положении, пока страх его не прошёл, после чего он рассказал ей обо всём и добавил: “Я испугался за себя!” Хадиджа сказала: “Нет, нет! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь слабому нести бремя и оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь им переносить невзгоды жизни”.
Сахих Аль Бухари, также Ибн Кассир пишет тоже самое. Сура 96 аят 1

Возобновление откровения
Сообщается, что Джабир бин Абдуллах аль-Ансари (да будет доволен Аллах ими обоими), рассказывая о периоде временного прекращения откровений, сказал: «Посланник Аллаха ﷺ сказал:

بينما أنا أمشى سمعت صوتا من السماء فرفعت بصري فإذا الملك الذى جاء في حراء جالس على كرسي بين السماء والارض ، فرعبت منه فرجعت ، فقلت : زملوني زملوني ، فأنزل الله تعالى عز وجلّ : ( يأيها المدثر ، قم فأنظر ) الى قوله تعالى والرجز فاهجر) . فحمي الوحي وتواتر)

«Однажды я шёл по дороге и вдруг услышал голос с неба. Я поднял голову и увидел того самого ангела, явившегося ко мне в пещеру Хира, который на этот раз сидел на троне между небом и землёй. Я испугался его, вернулся домой и сказал: "Укройте меня, укройте меня!" – после чего Аллах Всевышний ниспослал аяты, в которых говорилось: "О завернувшийся! Встань и увещевай…". А после этого откровения возобновились с новой силой и стали приходить одно за другим».

Этот хадис, приводимый со слов Джабира ибн ‘Абдуллаха
Сура 74 аят 1.

Где в Библии Гавриил проявлял физическое насилие и заставлял кого-то? Покажи мне текст?
Об этом послание галатам 1:8 и говорит.

Новый русский перевод

Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Галатам 1:8 — Библия — bible.by: Галатам 1:8 — Библия — bible.by