Аллах это не Бог

Да, пёс с ними со всеми. Если твёрдо знать своё, то чужое нестрашно.
Согласен, но я эту тему создал чтобы люди знали что Аллах и Живой Бог Израиля это разные личности. Многие даже не задумываются когда говорят у нас один Бог, а это очевидный обман. И те кто продвигают ислам могут задавить человека риторикой, важно разделять их "бога" и нашего Бога Отца.

• Плюс
Реакции: апостол
Согласен, но я эту тему создал
Ты сильно поторопился.
чтобы люди знали что Аллах и Живой Бог Израиля это разные личности.
Бог - Един. Бог - личность.
Бог- в сердце человека.
Бог - есть любовь.

Бог, Аллах, Йегова, Яхве - ИМЕНА.
Имена БОГА.
У Бога тысячи имён.
Успокойся.
Наш Бог - Отец - Отец всех людей.
У всех матерей есть сердце.
У всех детей есть Мать.

Бог, Аллах, Йегова, Яхве - ИМЕНА.
Имена БОГА.
У Бога тысячи имён.
Здесь не про имена речь, а про то что как утверждает коран их Аллах имеет другое учение и противоречит учению библейского Бога Яхве. Тут речь о основных столпах веры, а они совершенно разные. один утверждает одно, а наш Бог говорит совсем другое. Тут и есть основной смысл темы. Бог вчера, сегодня и завтра один и тот же, Он не меняется.

• Плюс
Реакции: апостол
Согласно хадисам Корана, пришёл какой-то мужик, сказал что он пророк, не представляя никаких свидетельств и доказательств, заявил что евреи и христиане ничего не поняли и сам выдал что ему открылось. Со временем жизни мухамеда коран менялся, как и утверждения самого лжепророка. То есть как утверждают мусульмане вечный неизменный коран который существовал всегда, поменялся со временем? Более того нет ни 1 оригинального Корана 8 века. Существует 8 древних рукописей 9-10 веков, которые насчитывают более 10000 отличий между собой. 2 турецких учёных были допущены для изучения всех текстов а разных странах и нашли следы переписывания.

Да, пёс с ними со всеми. Если твёрдо знать своё, то чужое нестрашно.
...а кто к вам в вашем безбожном периоде жизни стучался говоря об Истине и Жизни? Или вы бы предпочли что бы и они отнеслис к вам "да пес с ними со всеми"? Сын Божьий принял смерть за всех грешников, и если есть возможность помочь и исламским, кровью Христа нельзя пренебрегать....

Согласно хадисам Корана, пришёл какой-то мужик, сказал что он пророк, не представляя никаких свидетельств и доказательств, заявил что евреи и христиане ничего не поняли и сам выдал что ему открылось.
...вообще то не пришел какой-то мужик, а пришла банда преступников и убийц, и убила кучу народа... поскольку когда он нес свои бредни один, на него никто внимания ни обращал,на неумеющего ни читать ни писать, но с большими амбициями... но вот пришли братки и все сразу изменилось...правда потом эти братки поубивали друг друга, да и сам махмуд умирал в мучениях , которые по его описанию должны были постигнут лже-пророка... но это уже совсем другая история... Когда гордыня и ложь управляют людьми , им должно быть все равно о чем вообще идет речь, они расходный материал для своего хозяина...

• Плюс
Реакции: totocash
Многие даже не задумываются когда говорят у нас один Бог, а это очевидный обман.
Патриарх Кирилл ляпнул: "и христиане, и мусульмане; каждый обращается к одному и тому же богу-творцу" Кроме того он назвал мусульман братьями. ...Вот взял и разоблачил православных язычников, а то они хорошо замаскировались под христиан.

Патриарх Кирилл ляпнул: "и христиане, и мусульмане; каждый обращается к одному и тому же богу-творцу" Кроме того он назвал мусульман братьями. ...Вот взял и разоблачил православных язычников, а то они хорошо замаскировались под христиан.
Ну не буду вешать ярлыки на православных(я тоже много с чем не согласен), но я верю что в каждой деноминации есть люди Божьи, ведь Бог смотрит на сердце человека.
А на счет заявления Кирилла, могу лишь сказать что мусульмане вряд ли являются братьями христиан. Сами мусульмане называют нас врагами и неверными и призывают завоевывать и обращать в ислам. Если Кирилл сказал что у нас один Бог, значит либо не разобрался, либо сознательно это делает. Бог конечно один, но алах к нему никакого отношения не имеет. Не стоит называть всех православных язычниками и ставить клеймо, да там много проблем, но среди них есть искренне верующие любящие Христа

А вот вы бы походили бы по православным ресурсам и почитали бы, что говорят православные про эти слова нашего Святейшества, и что вообще о нём говорят и думают. Мы ж не католики, а патриарх не непогрешимый Папа. Вот на ютубе есть интересный канал "Павел Грамматик". Можно посмотреть канал "Аскетика для мирян" Сергея Масленникова. И на закуску сайты "Антимодернизм" Романа Вершило и "История идей" Александра Буздалова.

Томос Константинопольского Собора 1180 года

Константинопольский собор анафематствует Мухаммад (вечная анафема ему да будет) и его учению, но не анафематствует Аллаха. В арабских переводах Библии слово «Бог» переведён словом Аллах. Подробно об этот вопрос разбирал мученик иерей Даниил Сысоев, а ныне протоирей Кирилл Иванов
Сопор в Констинополе кто создал ?

... но я верю что в каждой деноминации есть люди Божьи, ведь Бог смотрит на сердце человека.
Сказано в Писании, что без веры угодить Богу невозможно. Так же сказано, что вера без дел мертва. Дела веры это соблюдение заповедей Бога, .... всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7.19
Да, православные верят в истинного Бога, но заповеди Его не соблюдают, поэтому их вера мертва у всех, даже самых набожных, молящихся и днем и ночью.
Бог смотрит на сердце человека, это так, только к тому, что в сердце надо добавить веру, подтвержденную делами, иначе никак.

Сказано в Писании, что без веры угодить Богу невозможно. Так же сказано, что вера без дел мертва. Дела веры это соблюдение заповедей Бога, .... всё в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7.19
Да, православные верят в истинного Бога, но заповеди Его не соблюдают, поэтому их вера мертва у всех, даже са... [сокращено]
В этом и заключается загвоздка, с одной стороны вы все верно говорите про заповеди, ведь 2 и 4 очевидно они заменили на заповеди человеческие. С другой стороны если человек всю жизнь был научен молиться иконе и соблюдать воскресение, но при этом живет в глубинке и никогда не слышал про субботу. Допустим он не самый умный человек(нормальный, но не сообразительный), но всем сердцем любит Бога. Живет по Евангелию и делает как его научили. Неужели Бог не увидит его сердце и не смилостивится?
Вопрос непростой, Иисус говорил если любите меня соблюдите заповеди мои. И кто виноват в одном, тот виноват во всем остальном. Хочется верить что Божьи люди везде есть, но наверняка я не знаю

Согласен, но я эту тему создал чтобы люди знали что Аллах и Живой Бог Израиля это разные личности. Многие даже не задумываются когда говорят у нас один Бог, а это очевидный обман. И те кто продвигают ислам могут задавить человека риторикой, важно разделять их "бога" и нашего Бога Отца.
Вы путаете представление людей о Боге с реальностью.
К сожалению и многим христианам Бог кажется разным.......в одной конфессии один Бог, в другой - другой.
А уж в Иудаизме Бог вообще рядом не находится с Иисусом Христом.тогда как у мусульман Иса( Иисус) сидит по правую руку от Бога на небесах.

Кстати иудеи называют Иисуса бен Пандира - сын Пандиры,римского солдата.

Так что остановитесь в Ваших представлениях об Исламе и лучше Коран почитайте.

В далёкой Индии, в тёмной комнате, куда никогда не проникал свет, люди привели огромного слона, чтобы показать его жителям. Но поскольку комната была абсолютно тёмной, никто не мог увидеть слона целиком. Несколько людей в темноте решили потрогать его руками, чтобы понять, что это за существо: m.islam-today.ru
  • Один схватил хобот и воскликнул: «Слон — это как толстая змея или шланг!».
  • Другой коснулся ноги и сказал: «Нет, слон — как крепкая колонна или ствол дерева!».
  • Третий потрогал ухо и заявил: «Это как большой веер или лист пальмы!».
  • Четвёртый ощупал бок и уверял: «Слон — как гладкая стена!».
  • Пятый ухватился за хвост и возразил: «Он тонкий и гибкий, как верёвка!».
  • Шестой потрогал бивень и крикнул: «Это острое копьё или меч!».
Они спорили и ругались, каждый настаивая на своей правде, но никто не видел слона целиком. Если бы в комнате зажгли свечу, они бы поняли, что все были правы отчасти, но ошибались в целом.

К сожалению и многим христианам Бог кажется разным.......в одной конфессии один Бог, в другой - другой.
А уж в Иудаизме Бог вообще рядом не находится с Иисусом Христом.тогда как у мусульман Иса( Иисус) сидит по правую руку от Бога на небесах.

Кстати иудеи называют Иисуса бен Пандира - сын Пан
... [сокращено]
Я все доказательства привел, читайте внимательнее и посмотрите видео, а тот Иисус который сидит по правую руку от алаха согласно Коране не умер на кресте, алах его заменил другим человеком.
Вы сперва посмотрите мои доказательства, а потом напишите ладно? Тот Иисус которого почитают мусульмане с моим Иисусом ничего общего не имеет. Мой спаситель умер за меня на кресте и воскрес на 3 день, потом вознёсся на небеса

Кстати иудеи называют Иисуса бен Пандира - сын Пан
... [сокращено]
Более того когда вы принимаете аргументы что алах и Бог одно и тоже, что Иисус мусульман и Иисус христиан одно и тоже, вы уже попали на крючок. Они вас риторикой задавят. Согласившись они будут гнуть свою линию, вы заранее обманули сами себя.
Умер ли Христос на кресте?
Является ли он Сыном Божьим?
Иисус Господь?

Для меня да, согласно корану нет

.... если человек всю жизнь был научен молиться иконе и соблюдать воскресение, но при этом живет в глубинке и никогда не слышал про субботу. Допустим он не самый умный человек(нормальный, но не сообразительный), но всем сердцем любит Бога. Живет по Евангелию и делает как его научили. Неужели Бог не увидит его сердце и не смилостивится?
Если человек живет по Евангелию, то он знает про субботу. а также про другие заповеди Бога. Но если человек нарушает заповеди Бога, то он не может жить по Евангелию и всем сердцем любить Бога, т к любовь к Богу подтверждается только соблюдением Его заповедей, а не словами.
В наше время все знают про Библию и поэтому могут обратиться к ней. Если человек это не сделал, то он легкомысленный и не благонадежен для Ц Н.

Я все доказательства привел, читайте внимательнее и посмотрите видео, а тот Иисус который сидит по правую руку от алаха согласно Коране не умер на кресте, алах его заменил другим человеком.
Ну так им показалось...и что?
Многие там думают из мусульман,что распяли Иуду......однако Иса у них великий Пророк и находится на небесах рядом с Богом.по правую руку.

"...и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. "((Ан-Ниса', 157).

Конечно им только показалось,что они убили Его,потому что Он воскрес.
Это вариант трактовки.....так что у Ислама есть будущее.

Вы сперва посмотрите мои доказательства, а потом напишите ладно?
Миленький, я не читаю анти-салафийскую пропаганду.мне салафизм противен,я так же не читаю и чужое мнение. я Коран читают и стихи суфиев.

И, если образ благостыни в мечетях часто Я являл,
То и Евангельской святыни Я никогда не оставлял.
(Омар ибн аль-Фарид,1181-1236)

Ну так им показалось...и что?
Многие там думают из мусульман,что распяли Иуду......однако Иса у них великий Пророк и находится на небесах рядом с Богом.по правую руку.

"...и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. "((Ан-Ниса',... [сокращено]
Меня удивляет то, что вы ради какой-то иной Радостной Вести так быстро оставили Бога, Который призвал вас благодатью Христа.
Послание к Галатам 1:6 — Гал 1:6: Послание к Галатам 1:6 — Гал 1:6

Но иной Радостной Вести не существует, а просто есть люди, которые смущают вас, желая исказить Радостную Весть о Христе!
Послание к Галатам 1:7 — Гал 1:7: Послание к Галатам 1:7 — Гал 1:7

Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали возвещать вам не ту Радостную Весть, что мы возвещали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Послание к Галатам 1:8 — Гал 1:8: Послание к Галатам 1:8 — Гал 1:8