А действительно, где Иов был тогда?

Собственно поэтому современные переводы стараются исключать такие приписки, чтобы иметь максимально аутотенчиный текст, соответствующий наиболее ранним спискам.
Если я не ошибаюсь сирская книга это перевод Ветхого завета на сирийский язык и почему этот перевод хуже чем на греческий мы не можем сказать.

Переводы Септуагинты (LXX) создавались постепенно в течение нескольких веков и со временем Септуагинта постоянно редактировалась, сверялась с еврейским текстом, подвергалась влиянию более поздних переводов Ветхого Завета с еврейского на греческий (переводы Акилы, Симмаха, Феодотиона, которые появились в начале нашей эры).
То есть получается, что изменялись еврейские тексты и эти изменения вносились в Септуагинту.
Заканчивая эту тему можно сказать, что мы не знаем, что это был за мужик, этот Иов. Но дело ведь совсем не в том, кем он был (возможно, это вообще выдуманный персонаж), а в том, что мы можем вынести для себя из этого рассказа. Вот это намного интереснее и, конечно, важнее.
Совершенно с Вами согласна по поводу Иова, просто увлеклась темой переводов хотя тема весьма туманная.

Если я не ошибаюсь сирская книга это перевод Ветхого завета на сирийский язык и почему этот перевод хуже чем на греческий мы не можем сказать.
Я и не говорю, что хуже, речь идет только о позднейших вставках, которых не было в более ранних рукописях.
То есть получается, что изменялись еврейские тексты и эти изменения вносились в Септуагинту.
Но мы же говорит о конкретном стихе, когда никто из ученых библиоведов не сомневается, что это поздняя вставка. Давайте, закончим? Я большне не пишу об этом, всё - вы во всем правы, дорогая сетра, я был неправ, раскаиваюсь в прахе и пепеле.

• Плюс
Реакции: Маруся
Я и не говорю, что хуже, речь идет только о позднейших вставках, которых не было в более ранних рукописях.

Но мы же говорит о конкретном стихе, когда никто из ученых библиоведов не сомневается, что это поздняя вставка. Давайте, закончим? Я большне не пишу об этом, всё - вы во всем правы, дорогая сетра, я был неправ, раскаиваюсь в прахе и пепеле.
Земеля библиям не Истина а правда Божея и только если внутри человека есть Истина Словом Истины Которое ему сказал Своей сущностью Христос Иисус. Не разбираите Писание на щтучки тогда ОНО не работает, я радио разобрал на штучки и оно перестало работать

Для того чтобы переводить с самых ранних аутентичных манусриптов, их надо было иметь.
Их и сейчас нет, потому что иудеи не хранили и не хранят ветхие рукописи, а утилизируют их, хоронят на кладбищах.

Самый первый перевод это Септуагинта и перевод не на койне, а на древнегреческий литературный.

Это не оскорбление мне, а Ваша самонадеянность.
Скука... [сокращено]
Скука скучная? Ну так спляшите тогда. 😄 Забейте а поисковик "койнэ Септуагинта " и вам сразу вылезет что Септуагинта была переведена на диалект древнегреческого языка - койнэ.

Бытие 6:2-4 (SYNO):
2. Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
( так были потом написаны МИФЫ - древней Греции, )
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, ... [сокращено]
Ну и что? Где здесь Бог называет ангелов Своими сынами?

Ну и что? Где здесь Бог называет ангелов Своими сынами?
2. Тогда сыны Божии
увидели дочерей человеческих....
( здесь идет разделение..
Сыны Божии - это кто?
Дочери человеческие - а что, разве люди раньше, не знали, что у них есть ЖЕНЩИНЫ - те на ком они женились и от кого родились эти ДОЧЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ )
из текста мы понимаем что СЫНЫ БОЖИИ - это не люди..
Если не люди, тогда кто?

Бытие 6:1-2, 4 (SYNO):
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
( в первом стихе ЛЮДИ - и их дочери )
2. Тогда сыны Божии ( это уже не люди, а кто? )
увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди....

Скука скучная? Ну так спляшите тогда. 😄 Забейте а поисковик "койнэ Септуагинта " и вам сразу вылезет что Септуагинта была переведена на диалект древнегреческого языка - койнэ.
Койне это разговорный язык типа английского теперь, язык меж этнического общения, упрощённый греческий..
Всё-таки правильнее сказать про Септуагинту, что это перевод на древнегреческий.

2. Тогда сыны Божии
Сыны Божии - это кто?
Дочери человеческие - а что, разве люди раньше, не знали, что у них есть ЖЕНЩИНЫ - те на ком они женились и от кого родились эти ДОЧЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ )
Если не люди, тогда кто?

Бытие 6:1-2, 4 (SYN... [сокращено]
Духовная сущность не может оплодотворить сущность из плоти так как не имеет плотское семя. Дочери человеческие это собрания,, верущих " созданные людьми и они очень красивые, баптиские или там адвентиские и если сын Божии берёт в себе в жёны такое собрание то родится мега церковь, ИСПОЛИН славы человеческои. Сын Божие это кто приняли Кровь Закланного будучи уже ПЛОТЬЮ во грехе и этои Кровью вошли в Тело Закланного и внутри Тела получили СЛОВО своего возрождения, искупления и избрания в в этом Теле так было со днеи Адама и по ныне. Даже Иоанн Крестител не был сыном Божим так как он получил СЛОВО избрания до или во время создания плотского тела в утробе матери он Ангел во плоти

2. Тогда сыны Божии
Сыны Божии - это кто?
Если не люди, тогда кто?

Бытие 6:1-2, 4 (SYN... [сокращено]
Так Кровь Христа НЕ сходить у тебя реально на людеи? НЕТ ни одного спасёного и ты тоже тогда не спасён выходит? Пропали мы

Койне это разговорный язык типа английского теперь, язык меж этнического общения, упрощённый греческий..
Всё-таки правильнее сказать про Септуагинту, что это перевод на древнегреческий.
Хе-хе. Вы даже не отличаете диалект языка от самого языка. И не в курсе, что язык порой состоит из диалектов языка. Древнегреческий язык состоял из множества диалектов, одним из которых и являтся койнэ. Но вам этого не понять, так о какой заинтересованности переводами библии вы, как то писали?

"Правильнее сказать про Септуагинту, что это перевод на древнегреческий"? 🫩

Духовная сущность не может оплодотворить сущность из плоти так как не имеет плотское семя. Дочери человеческие это собрания,, верущих " созданные людьми и они очень красивые, баптиские или там адвентиские и если сын Божии берёт в себе в жёны такое собрание то родится мега церковь, ИСПОЛИН славы человеческои. Сын Божие это кто приняли Кровь Закланно... [сокращено]
А как они тогда ели?
Бытие 18:1-2, 5-8 (SYNO):
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2. Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
5. А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

А как они тогда ели?
Бытие 18:1-2, 5-8 (SYNO):
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2. Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
5. А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдит... [сокращено]
Бог Которыи есть ДУХ кушал телятину? УБИЛ ты меня.... ЭТО образы УЧЕНИЯ как ЦЕРКОВЬ должна встретит ПОЛНОТУ Бога. Скажи а обрезанныи ПЕНИС Еврея может быть ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета внутри Еврея? А испечённыи агнец из стада БАРАНОВ может быть Пасхои Господнеи то есть Самим Господом? А красно вино может быт Кровью Христа а БУЛКА Плотью Христа? В Писание всё написанно ОБРАЗНО чтобы плотские попали в ловушку и похулили Бога своеи глупостью

Духовная сущность не может оплодотворить сущность из плоти так как не имеет плотское семя. Дочери человеческие это собрания,, верущих " созданные людьми и они очень красивые, баптиские или там адвентиские и если сын Божии берёт в себе в жёны такое собрание то родится мега церковь, ИСПОЛИН славы человеческои. Сын Божие это кто приняли Кровь Закланно... [сокращено]
Ну, это вы полную ахинею сморозили, конечно. 🫩 Ведь духовная сущность духа святого, как то смогла оплодотворить плотскую сущность плотской девы Марии? Следовательно что? 🤔А следовательно то, что у Бога" как в Греции- всё есть" включая и "плотское семя" для оплодотворения. 😁

Бог Которыи есть ДУХ кушал телятину? УБИЛ ты меня.... ЭТО образы УЧЕНИЯ как ЦЕРКОВЬ должна встретит ПОЛНОТУ Бога. Скажи а обрезанныи ПЕНИС Еврея может быть ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета внутри Еврея? А испечённыи агнец из стада БАРАНОВ может быть Пасхои Господнеи то есть Самим Господом? А красно вино может быт Кровью Христа а БУЛКА Плотью Христа? В Писание... [сокращено]
Ну конечно же "обрезанный пенис еврея может быть знамением бога"😁 Вот как только увидите его "внутри еврея", так сразу же и знайте, что это знамение для вас. 🤣

Бог Которыи есть ДУХ кушал телятину? УБИЛ ты меня.... ЭТО образы УЧЕНИЯ как ЦЕРКОВЬ должна встретит ПОЛНОТУ Бога. Скажи а обрезанныи ПЕНИС Еврея может быть ЗНАМЕНИЕМ Бога Завета внутри Еврея? А испечённыи агнец из стада БАРАНОВ может быть Пасхои Господнеи то есть Самим Господом? А красно вино может быт Кровью Христа а БУЛКА Плотью Христа? В Писание... [сокращено]
И да. Агнец из стада и вино и хлеб - это всё образы для вас, что б вы не были похотливы на злое. 😁

"1 кор.10 гл.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. "

Слушай я Библию не писал....
Во что написано в этой главе...
Бытие 18:5-8, 17-18, 20-21 (SYNO):
5. А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего.

Они сказали: сделай так, как говоришь.

6. И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
...........
17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18. От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли,
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;
21. Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
( после обеда, два ангела пошли в Содом и Гомору - вывести Лота и его семью )
( а Авраам стал торговаться с Христом о праведниках, что бы Христос не губил праведника вместе с грешником)
Бытие 18:22-26 (SYNO):
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же ещё стоял пред лицом Господа.
23. И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?
25. Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
........

Герхард - друг...
Прими воду чистую, и сделайся сам источником..
С любовью во Христе, Аминь!!!