На мой взгляд, логика, основанная на фактах, даёт нам возможность довольно точно определять правильность нашего мышления, при принятии тех или иных решений. Но существует ещё один фактор, от которого зависит правильность нашего мышления и даже вопрос нашей жизни и смерти - это вера словам Божиим. Когда мы читаем Писание, которое всё богодухновенно, многие вещи мы не понимаем просто потому, что у нас не хватает веры тем словам, через которые Бог хочет открыть нам ту или иную истину. А Бог, если говорит о чём-то утвердительно, то для Него это является фактом. Но к сожалению многие Его факты для людей являются предметом разномысленных трактований. Конечно же при этом появляется широкий диапазон пониманий, но его можно значительно уменьшить, если верить написанному, учитывая, что есть аллегории и переносный смысл.
Хочу по-рассуждать о словах Бога, записанными в 38 й главе книги Иова.
"Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико". (Иов. 38:19-21)
Говоря эти слова Иову, похоже Бог отсылает его ко времени, описанном немного раньше: "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь". (Иов. 38:4)
Что есть в этих словах, о чём никто не говорит?
Хочу по-рассуждать о словах Бога, записанными в 38 й главе книги Иова.
"Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико". (Иов. 38:19-21)
Говоря эти слова Иову, похоже Бог отсылает его ко времени, описанном немного раньше: "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь". (Иов. 38:4)
Что есть в этих словах, о чём никто не говорит?