Что за схема?Если перевести имена и прочитать от Иова, то схема понятна. Гонимый, Бог - мой судья, Умиротворяющий..
Что за схема?Если перевести имена и прочитать от Иова, то схема понятна. Гонимый, Бог - мой судья, Умиротворяющий..
На мой взгляд эти слова обращены не к Иову. Они пророчески записаны для Иисуса. Приведу пример, когда Иисус читал текст в Библии от своего имени:
Если ты гонимый отовсюду, угнетаемый, презираемый, то не смотри на людской суд. Бог - твой судья, совесть. И будешь иметь мир и покой от Бога.
Адам первый человек, мы его потомки. Как мы могли существовать до рождения? Это какая то не христианская точка зрения.
Так это обо мне...Если ты гонимый отовсюду, угнетаемый, презираемый, то не смотри на людской суд. Бог - твой судья, совесть. И будешь иметь мир и покой от Бога.
Это только начало. А что совесть?
А совесть?
Шут? Ничего нового. Этот бес любит поиздеваться. Знаете как он гогочет над,, апостолом"? И не он один.
С совестью всё в порядке...Шут? Ничего нового. Этот бес любит поиздеваться. Знаете как он гогочет над,, апостолом"? И не он один.
К стати, - очень хорошая тема для обсуждения - совесть.Шут? Ничего нового. Этот бес любит поиздеваться. Знаете как он гогочет над,, апостолом"? И не он один.
Вы хоть бы подумали, что ли, чьи это слова:,, С самим сатаной говорил..."С совестью всё в порядке...
А с самим Сатаной в своё время говорил, стоя на лестнице Иакова...
....
Меня просто смутил вопрос.
Про - СОВЕСТЬ....
что за ХРИСТИАНИН - у которого, проблемы с совестью??
Совесть, - это основа веры христианина...
К примеру, здесь с проблемами - полным полно....
Что значит чьи слова?Вы хоть бы подумали, что ли, чьи это слова:,, С самим сатаной говорил..."
Но ведь Бог утверждает обратное. Вы хотите опровергнуть Бога?
Можно допустить такой вариант, на момент разговора с Иовом. Но это не устраняет утверждения, что число дней Иова очень велико.А здесь Бог как раз указывает Иову, что он младенец по мравнению с Богом, а потому должен молча всё принимать от Бога и не возмущаться.
Интересные мысли, но здесь тема немного о другом.Я вам выше уже писал что человек земли взять из праха а НОВЫИ Божии человек взять из Тела Закланного ибо он рождён СВЫШЕ Словом Истины это СЛОВО Истины взято из Тела Закланного прежде сотворения мира и сказано лично человеку Христом, это СЛОВО Истины является НОСИТЕЛЕМ сушности Закланного а НЫНЕ и Воскресшего поэтому все дети Божие являются носител... [сокращено]
Бог не утверждает. Бог спрашивает. Это риторические вопросы, не требующие ответа. Это сарказм.
На мой взгляд, вероятность истинности такой версии очень мала. Хотя полностью, её не исключаю.Ну а почему Богу бы и не пошутить над человеком "перенесшим такие страдания"?
Бог задаёт такой вопрос, не потому, что Ему не известно где был Иов. А возможно, намекает Иову, что водворяясь в теле, Иов устранён от Господа, и из его памяти стёрто всё, что касается его жизни, когда он был духом вне тела.Теперь что касаемо сказанного: "где был ты? " Это, по вашему предполагает, что Иов где то был к моменту, когда Бог полагал основание Земли, ..... но вот где он был - это Богу неведомо?
Вот и я думаю, что этот диалог Бога с Иовом, подтверждает эту мысль.Я уже создавал об этом . Если в двух словах, то мы существовали до того, как родились от мамы по плоти.
Согласен.Вообще-то книга Иова - описывает прообраз веры, и то что ожидает праведника...
Книга Иова показывает пример, как нам себя вести, когда нас постигнут беды и болезни..
Не знаю, почему вы так решили. Для меня Бог и сарказм, понятия несовместимые.Бог не утверждает. Бог спрашивает. Это риторические вопросы, не требующие ответа. Это сарказм.
Но утверждение противоположное. Где ты был когда Я творил, это утверждение, что тебя не было.Не знаю, почему вы так решили. Для меня Бог и сарказм, понятия несовместимые.
Да, спрашивает, но в вопросе есть утверждение.