А действительно, где Иов был тогда?

Что есть в этих словах, о чём никто не говорит?
На мой взгляд эти слова обращены не к Иову. Они пророчески записаны для Иисуса. Приведу пример, когда Иисус читал текст в Библии от своего имени:

Цитата из Библии
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (Лук.4:17-20)

• Плюс
Реакции: апостол
мы существовали до того, как родились от мамы по плоти.
Адам первый человек, мы его потомки. Как мы могли существовать до рождения? Это какая то не христианская точка зрения.

В Библии говорится только о Иисусе, который каким-то образом мог существовать в недре Отца, до своего рождения на Земле.

Цитата из Библии
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

• Плюс
Реакции: barmaglot
Шут? Ничего нового. Этот бес любит поиздеваться. Знаете как он гогочет над,, апостолом"? И не он один.
С совестью всё в порядке...
А с самим Сатаной в своё время говорил, стоя на лестнице Иакова...
....
Меня просто смутил вопрос.
Про - СОВЕСТЬ....
что за ХРИСТИАНИН - у которого, проблемы с совестью??
Совесть, - это основа веры христианина...
К примеру, здесь с проблемами - полным полно....

С совестью всё в порядке...
А с самим Сатаной в своё время говорил, стоя на лестнице Иакова...
....
Меня просто смутил вопрос.
Про - СОВЕСТЬ....
что за ХРИСТИАНИН - у которого, проблемы с совестью??
Совесть, - это основа веры христианина...
К примеру, здесь с проблемами - полным полно....
Вы хоть бы подумали, что ли, чьи это слова:,, С самим сатаной говорил..."

не было его и дни его не так велики,
Но ведь Бог утверждает обратное. Вы хотите опровергнуть Бога?
А здесь Бог как раз указывает Иову, что он младенец по мравнению с Богом, а потому должен молча всё принимать от Бога и не возмущаться.
Можно допустить такой вариант, на момент разговора с Иовом. Но это не устраняет утверждения, что число дней Иова очень велико.

Я вам выше уже писал что человек земли взять из праха а НОВЫИ Божии человек взять из Тела Закланного ибо он рождён СВЫШЕ Словом Истины это СЛОВО Истины взято из Тела Закланного прежде сотворения мира и сказано лично человеку Христом, это СЛОВО Истины является НОСИТЕЛЕМ сушности Закланного а НЫНЕ и Воскресшего поэтому все дети Божие являются носител... [сокращено]
Интересные мысли, но здесь тема немного о другом.

• Плюс
Реакции: barmaglot
Ну а почему Богу бы и не пошутить над человеком "перенесшим такие страдания"?
На мой взгляд, вероятность истинности такой версии очень мала. Хотя полностью, её не исключаю.
Теперь что касаемо сказанного: "где был ты? " Это, по вашему предполагает, что Иов где то был к моменту, когда Бог полагал основание Земли, ..... но вот где он был - это Богу неведомо?
Бог задаёт такой вопрос, не потому, что Ему не известно где был Иов. А возможно, намекает Иову, что водворяясь в теле, Иов устранён от Господа, и из его памяти стёрто всё, что касается его жизни, когда он был духом вне тела.

Бог не утверждает. Бог спрашивает. Это риторические вопросы, не требующие ответа. Это сарказм.
Не знаю, почему вы так решили. Для меня Бог и сарказм, понятия несовместимые.
Да, спрашивает, но в вопросе есть утверждение.

• Плюс
Реакции: Neo
Не знаю, почему вы так решили. Для меня Бог и сарказм, понятия несовместимые.
Да, спрашивает, но в вопросе есть утверждение.
Но утверждение противоположное. Где ты был когда Я творил, это утверждение, что тебя не было.