Не обязательно. Царствия достигают те, кто употребляют для этого правильные усилия.
А если вы ищите Царствие там, где его нет, то никакие усилия вам не помогут его достигнуть...
Все христианские религии употребляют правильные усилия. Но Царствие в себе не имеет никто из них. Они Его ждут после гроба. Потому, все их правильный усилия равны НУЛЮ.
Царствие Небесное, которому ДОЛЖНО быть в человеке --- это ОБЕТОВАНИЕ.
Как любое ОБЕТОВАНИЕ, оно совершается в человеке лишь посредством наличия ВЕРЫ в существование такого Обетования.
Вы и я прочитали о том, что Царствие Небесное находится внутри человека. Я и вы --- поверили этому. ПоВЕРили, и только после этого, увидели в себе это ЦАРСТВО.
Мы поВЕРИли невидимое, которому ДОЛЖНО осуществиться. Ожидать долго не пришлось.
Итак. Царство Небесное совершилось внутри вас и меня. Это Обетование Божие -- потому, поверив, оно и совершилось внутри нас.
Теперь вера СТАННИКА о Царстве труженников. Он ждет смерти своей, когда его в гроб положат, и его тогда перетащют в Царствие.
Есть обетование, что Царствие внутри человека.
Но обетования, что Царствие еще где то есть, я не встречал. Странник верит именно в это обетование.
Каким образом Царствие Небесное внутрь нас оказалось? Посредством наличия в нас обоих ВЕРЫ в это обетование. "СОВЕРШАЙТЕ свое спасение". Весь наш труд заключается в том, чтобы мы сохранили ВЕРЫ в то, что Царство Небесное ---- внутри нас, а не где то снаружи.
Вы такой, у кого Царство находится внутри вас --- один среди тысячи различных верующих, с кем вы ведете общения. Они все скопом будут уверять вас в обратном, что Царствие на НЕБЕ, а не внутри вас. Уверять, доказывать, приводить различные места писания, обзывать, ругать, обзывать, пугать. (вы же видите, как к вам на форуме). Вот УСИЛИЕ то и состоит, чтобы они не смогли одолеть вас, и уничтожить то, что вы получили от Бога. Самый лучший способ применить УСИЛИЕ --- это исповедовать об этом. Тогда точно никто не одолеет.
"Веруют к праведности, а исповедуют ко спасению." Тот, кто имеет СПАСЕНИЕ, молчать об этом не сможет. А сможет, то отберется то, что имеет.