Жизнь вечная?

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Так что всякой полезной и творческой работой вы можете заниматься прямо сейчас. Если конечно обнаружили это Царствие в самом себе. А если нет, тогда ждите пока ваш Бог сделает вам красиво...
Ждать --- это и называется быть трутнем. Лето красное пропела.

Я не хочу в Царство ТРУЖЕННИКОВ, я хочу в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
Поэтому Царство Небесное это Царство тружеников. Другие этого Царствия не смогут достичь.

• Плюс
Реакции: Странник
Анекдот вам, для разрядки.

Раздавал Бог каждому существу года жизни. Давал каждому по 50 лет. А человек в это время перекуривал и пришёл последним. Ему только 25 лет осталось.
Возмутился человек:
- Мало!
Бог ему:
- Да достаточно.
- Нет, мало!
- Ну, тогда пойди, попроси кого-нибудь, может тебе свои года отдаст.
Пошёл человек. Навстречу лошадь.
- Слушай, лошадь, мне жизни мало, отдай кусок своей!
- Ну, возьми моих 25.
Идёт дальше. Собака. Тоже самое. Потом обезьяна. Ещё 25.
Возвращается с этим к Богу. Бог ему говорит:
- Ну, ты сам так захотел. Первые 25 лет проживёшь, как человек. Следующие 25 будешь работать, как лошадь. Следующие 25 будешь лаять, как собака. Ну, а последние 25 над тобой, как над обезьяной, все смеяться будут!

• Haha
Реакции: Гостья
Анекдот вам, для разрядки.

Раздавал Бог каждому существу года жизни. Давал каждому по 50 лет. А человек в это время перекуривал и пришёл последним. Ему только 25 лет осталось.
Возмутился человек:
- Мало!
Бог ему:
- Да достаточно.
- Нет, мало!
- Ну, тогда пойди, попроси кого-нибудь, может тебе свои года отдаст.
Пошёл человек. Навстречу лошадь.
- Сл... [сокращено]
Это не анектод, это тост, который имеет продолжение.
Так выпьем же за то, что кто из нас не летал так высоко, ни отрывался бы от коллектива.

"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
Поэтому Царство Небесное это Царство тружеников. Другие этого Царствия не смогут достичь.
Старанник это Царствия еще не достиг. Значит он лентяй, выходит.

Старанник это Царствия еще не достиг. Значит он лентяй, выходит.
Не обязательно. Царствия достигают те, кто употребляют для этого правильные усилия.
А если вы ищите Царствие там, где его нет, то никакие усилия вам не помогут его достигнуть...

Я не хочу в Царство ТРУЖЕННИКОВ, я хочу в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
Это как раз тот случай, когда хотеть не то, что нужно - вредно.
Пустозвонством заниматься вам там не дадут. А что ещё вы умеете-то, Андрей?

• Плюс
Реакции: Странник
Не обязательно. Царствия достигают те, кто употребляют для этого правильные усилия.
А если вы ищите Царствие там, где его нет, то никакие усилия вам не помогут его достигнуть...
Все христианские религии употребляют правильные усилия. Но Царствие в себе не имеет никто из них. Они Его ждут после гроба. Потому, все их правильный усилия равны НУЛЮ.

Царствие Небесное, которому ДОЛЖНО быть в человеке --- это ОБЕТОВАНИЕ.
Как любое ОБЕТОВАНИЕ, оно совершается в человеке лишь посредством наличия ВЕРЫ в существование такого Обетования.
Вы и я прочитали о том, что Царствие Небесное находится внутри человека. Я и вы --- поверили этому. ПоВЕРили, и только после этого, увидели в себе это ЦАРСТВО.
Мы поВЕРИли невидимое, которому ДОЛЖНО осуществиться. Ожидать долго не пришлось.
Итак. Царство Небесное совершилось внутри вас и меня. Это Обетование Божие -- потому, поверив, оно и совершилось внутри нас.
Теперь вера СТАННИКА о Царстве труженников. Он ждет смерти своей, когда его в гроб положат, и его тогда перетащют в Царствие.
Есть обетование, что Царствие внутри человека.
Но обетования, что Царствие еще где то есть, я не встречал. Странник верит именно в это обетование.

Каким образом Царствие Небесное внутрь нас оказалось? Посредством наличия в нас обоих ВЕРЫ в это обетование. "СОВЕРШАЙТЕ свое спасение". Весь наш труд заключается в том, чтобы мы сохранили ВЕРЫ в то, что Царство Небесное ---- внутри нас, а не где то снаружи.
Вы такой, у кого Царство находится внутри вас --- один среди тысячи различных верующих, с кем вы ведете общения. Они все скопом будут уверять вас в обратном, что Царствие на НЕБЕ, а не внутри вас. Уверять, доказывать, приводить различные места писания, обзывать, ругать, обзывать, пугать. (вы же видите, как к вам на форуме). Вот УСИЛИЕ то и состоит, чтобы они не смогли одолеть вас, и уничтожить то, что вы получили от Бога. Самый лучший способ применить УСИЛИЕ --- это исповедовать об этом. Тогда точно никто не одолеет.
"Веруют к праведности, а исповедуют ко спасению." Тот, кто имеет СПАСЕНИЕ, молчать об этом не сможет. А сможет, то отберется то, что имеет.

Правильных усилий не бывает. Усилия либо бывают, либо не бывают.
Сижу я в туалете, прилагаю усилия. Никак. Прилагаю еще усилия. Никак.
Задумался, может я не правильные усилия прилагаю, потому и никак? А какие правильные, что бы было как?
ТУЖЬСЯ! и родишь тогда.

• Плюс
Реакции: Гостья
(додумывая о недостатках людей, которых у них и в помине нет).
Если вы не видите в себе недостатков, то это не говорит, что их у вас нет. Вы же сами стараетесь быть лучше и лучше, лучше и лучше, чтоб лучше уже некуда было.

Там!?
Христос ясно сказал о Царствии, что "не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там..." (Лк.17:21)
А вы говорите, что оно там. Вы идете против Христа...
Какие можно применить усилия, если человек не верит, что Царство Небесное внутри человека, а не там где то?

Какие можно применить усилия, если человек не верит, что Царство Небесное внутри человека, а не там где то?
Те усилия, которые предлагает христианская религия:

— соблюдение заповедей правильно организует жизнь человека;
— соблюдение постов по средам, пятницам и календарных учит человека властвовать над своими желаниями, контролировать их;
— молитвенное правило учит человека концентрации, учит контролировать свой ум;
— покаяние и исповедь учит человека отделять себя самого от своей личности. Учит смотреть на свою личность со стороны оценивая ее действия.

Таким образом христианская практика касается всех аспектов человека. Его жизни в социуме, его желаний, его ума и его сознания. Такая практика учит человека работать со своими внутренними состояниями.

Правда тут получается нестыковка. Христианство определяет Бога как внешнюю силу, а вот христианская практика направлена на внутреннее состояние человека. Благодаря чему христианская практика приближает человека к Богу, который царствует внутри, хотя само христианство декларирует противоположное - Бог снаружи. Но как простейший уровень для тех, кто только начинает свой путь христианство вполне работоспособно.

Те усилия, которые предлагает христианская религия:

— соблюдение заповедей правильно организует жизнь человека;
— соблюдение постов по средам, пятницам и календарных учит человека властвовать над своими желаниями, контролировать их;
— молитвенное правило учит человека концентрации, учит контролировать свой ум;
— покаяние и исповедь учит человека о... [сокращено]
Тогда почему, когда я умер для этих усилий, тогда Бог, который был для меня снаружи, оказался внутри меня?
Почему --- НЕСОСТЫКОВКА?

Все эти усилия привели меня к абсолютному НУЛЮ. Вот и произошла несостыковка.
Христианская практика приводит к следующему.
"А я умер для закона телом ХРИСТОВЫМ, чтобы принадлежать другому воскресшему из мертвых." -- Я умер, как ХРИСТИАНИН. И теперь принадлежу другому. Вы тоже --- не христианин.
Все, что до КРЕСТА, принадлежит ЗАКОНУ, данному через Моисея. Потому Бог снаружи. Иисус пришел с Богом внутри, исполняя то, что надлежало исполнять снаружи. Затем КРЕСТ. А затем явление ТОГО, что было внутри. Тут я не смогу объяснить. Это и есть Бог, Которого я никогда не видел. но Который внутри меня.
"Вера в ТОГО, Кто воскресил Христа из мертвых."

Каким образом Царствие Небесное внутрь нас оказалось?
Очень просто.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Прочитали?
А теперь подойдите к зеркалу. Что вы там видите? Свой образ, свое подобие.
Оно существует благодаря вам. Без вас его не может быть.
Человек, это образ и подобие Бога, т.е. отражение Бога в материальном мире.
Таковы все люди. Бог не отделен от человека, также как ваше отражение в зеркале не может быть без вас.
Бог в основе, в самой глубине того, чем являетесь вы.
Это ответ на вопрос - Каким образом Царствие Небесное внутрь нас оказалось?

Когда вы отправляетесь на поиск источника своего бытия, то первое, что вы сможете найти, сможете увидеть, это Царствие Божие в вас.
Подчеркиваю, это первое, самое первое реальное достижение. Первый небольшой шаг в бесконечном пути.
Но очень важный. Вы были мертвы, а теперь ожили. Из категории мертвых вы перешли в категорию живых. Теперь вашими родителями являются не папа с мамой. Теперь ваш родитель - Дух. Он вас поведет дальше...