Женское лицо христианства

Не помню, учитывая, что мы имеем дело с рассказами и не знаем, сколько в них правды. Сведения крайне скудные, учитывая, что умер он в начеле 19 века, больше легендизированные.
А говорил он "Радость моя! Христос воскрес!"
Вот такого пастора и овцы будут любить. А не этих проходимцев.

Все дело в том, что все происходящее в наших храмах психологически и интеллектуально устраивает только «бабушек» — самую смиренную, терпеливую и малообразованную часть нашего народа.
Если все дело в образованности, почему та же самая картина (в смысле - женщин абсолютное большинство) во всех других христианских конфессиях, где нет такого обращения со вновь пришедшими, где нет подобной литургии, где вообще все иначе? Например, в лютеранском соборе Петра и Павла на Невском, большинство женщин имеют высшее образование и даже научные степени, знают иностранные языки, к вновь пришедшим относятся благожелательно, но... все равно число женщин, насколько я могу судить, примерно, 4 к 1 в отношении мужчин.

А говорил он "Радость моя! Христос воскрес!"
Вот такого пастора и овцы будут любить. А не этих проходимцев.
Мне кажется, ты неверно судишь о большинстве, основываясь на небольшом количестве в интернете.

Если все дело в образованности, почему та же самая картина (в смысле - женщин абсолютное большинство) во всех других христианских конфессиях, где нет такого обращения со вновь пришедшими, где нет подобной литургии, где вообще все иначе? Например, в лютеранском соборе Петра и Павла на Невском, большинство женщин имеют высшее образование и даже научн... [сокращено]
Я про лютеран практически ничего не знаю, поэтому трудно что-то мне тут сказать.
Могу только предположить, что женщину легче задавить авторитетом (реальным или мнимым). Мужик тут более свободен, не понравилось, развернулся и ушёл.

Нет там ДОБРЫХ ПАСТЫРЕЙ!!!!
Не знаю, я, когда там была, только с участниками общалась.
Согласна с Гостьей, добрым батюшкам некогда в интернете сидеть. Прихожане, пользуясь их добротой, постоянно осаждают. Им нет дела, что и батюшкам нужно отдохнуть и с семьёй побыть, они постоянно названивают по любым мелочам.
Время есть только у не очень добрых батюшек, они сразу обрывают все попытки поговорить по душам. Возможно, подобная привычка остается и в виртуальном пространстве.

Возможно, подобная привычка остается и в виртуальном пространстве.
Возможно также, что на той же Азбуке пресвитеры лишь определенного склада (или по распоряженимю руководства), а другие туда просто не идут.

• Плюс
Реакции: Гостья
Время есть только у не очень добрых батюшек, они сразу обрывают все попытки поговорить по душам. Возможно, подобная привычка остается и в виртуальном пространстве.
Вот с этим, пожалуй, соглашусь.
Тонко подмечено. Молодец, Людочка!