Земные и небесные люди

Вообще не имеет значения, что я СЕЙЧАС думаю.
Почему не имеет? Имеет; если ты реально думаешь, что Ева говорила с удавом, которого обычно рисуют на картинках, обвитого вокруг дерева, то это очень много говорит о твоих умственных способностях. Разве не может быть, что ты просто глупый и не понимаешь, о чём там речь?

Вот поэтому нужно, чтоб ты ответил; ты думаешь, что Ева с удавом говорила или как...?

А о подмене.
Речь идёт об искажении текста канонической книги. Религиозной. Иудейской. Ветхого Завета.
В ней написано слово змей.
А кто там с кем разговаривал, это уже вопрос отдельный и совершенно иной.
Ты уверен, что там написано "змей"? Может проверишь, ну чтоб не выглядеть глупым невеждой. Это же стыдно, быть глупым.... Так? :)

Вместо слова змей мы видим (весь форум), применение слова "херувим".
Всё правильно?
Факт - подмена слов. Намеренная.
Очень хотелось бы выяснить, кто ещё на форуме думает, что Ева с удавом говорила? :) Отзовитесь...?

- "Её Херувим обманул, " намеренная подмена.
Истина в последней инстанции, просто у тебя не хватает разума это понять. :)

Может. Это твои фантазии.
В данный момент речь идёт о подмене тобой слова в Писании.
Вот поэтому нужно, чтоб ты ответил; ты думаешь, что Ева с удавом говорила или как...?
Тянешь время, юлишь, троллишь, чтобы не признавать свою подмену.
Ты уверен, что там написано "змей"?
Ты не видел картинку, которую я разместил из Библии на иврите с русским подстрочником?
Ну посмотри ещё раз
245.webp

Очень хотелось бы выяснить, кто ещё на форуме думает, что Ева с удавом говорила? :) Отзовитесь...?
Ты уже всех достал.
Ты подменил слово змей словом херувим.

Ты не видел картинку, которую я разместил из Библии на иврите с русским подстрочником?
Ну посмотри ещё раз
Теперь значение этого слова ещё поищи.... Ну или я его сюда потом скину. Давай сам, чтоб не стыдно было....

Тебя уполномочили от лица всех говорить? Кто, если не секрет?

Ты подменил слово змей словом херувим.
Ну или ты просто невежественный. Тут как бы и второй вариант есть.... Ищи значение слова?

Размещай.
С пруфом.
Я свой вариант выложил.
Выкладывай с пруфами.
Бытие 3:1 Дословное значение еврейского слова נָחָשׁ (нахаш)— это «змея» или «змей». Это наиболее распространенный термин, обозначающий змею в еврейской Библии, включая змея-искусителя в Эдемском саду и медного змея, сделанного Моисеем. Однако из-за особенностей корня этого слова, его семантика многогранна: ·

Колдовство / гадание: Глагол, образованный от того же корня, означает «шептать заклинание», «ворожить», «гадать», «прорицать» или «заниматься магией». В современном иврите глагол ленахеш означает просто «угадывать». ·

Сияющий / медный: В некоторых контекстах слово может означать «сверкающий» или связываться с медью (из-заблеска полированной меди). Этим объясняется то, что медного змея иногда называют производным словом нехуштан.

То есть данное место писания, можно конечно перевести как разговор Евы с удавом, но любой здравомысленный человек конечно скажет, что это чушь полная и будет прав. Именно в надежде на прочтение здравыми людьми, думаю, Моисей и писал это повествование. И если мы здравые, а надеюсь на форуме такие есть, то конечно должны искать смысл и логику. И в таком случае, конечно мы должны попробовать подставить в текст другие значения этого слова и тогда получим вот что: с Евой разговаривал кто-то "Блестящий как медь, внушающий, объясняющий, нашёптывающий что-то Еве".
И в этом варианте совсем всё по другому выглядит, а сам разговор, который нам передан в Писании как несколько фраз, вероятно был гораздо длиннее и многословней; нам в Библии передана только суть, смысл этого разговора, как бы выжимка. Но это ладно..., там нужно ещё сказать про игру слов: например слово "змей был хитрее (или мудрее)" עָר֔וּם по Еврейски "аром" можно перевести как:
1. Хитрый, коварный, лукавый;
2. (благо)разумный, рассудительный.
Но интересный момент, оно так же созвучно и однокоренное другому слову, тоже из этой же главы עֵירֹ֥ם -голый. Это когда Адам спрятался и говорил Господу, мол я голый.

Тут как бы двойная игра слов, созвучие идёт, что указывает на поэтическую составляющую, как у Пушкина, у него же стихотворная форма изложения, для этого и нужны созвучия. Но кроме этого, мы ещё понимаем, что еврейское слово עֵירֹ֥ם (эйром) означает «нагой, обнаженный». Корень этого слова указывает на состояние беззащитности и уязвимости.

Получается; Адам беззащитный, как бы голый в интеллектуальном плане, а не только физически, а вот кто-то "Медный -Блестящий", как раз наоборот, очень умный; "аром" против "эйром"....

Но отвлёкся, вернёмся к Медно-Блестящему: Ровно это сказано и про Херувимов, которых описывал Иезекииль 1:7 - и сверкали, как блестящая медь.
Херувимы сделанные Моисеем в Скинии Собрания, были из золота, то есть тоже блестящие. Позже Соломон делает их в Храме и тоже золотыми.

И конечно нужно привести отрывок из Библии, который традиционно относят к описанию Сатаны, и там он назван именно Херувимом; Иезекииля 28:13-19 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Стоит ещё обратить внимание, что Херувимы на которых восседает Господь (Иезекииль 1:26), описаны как бык, орёл, с лицом человека и льва, но нет описания Херувима как дракона, змеи, но ведь животные такие есть... ну вот теперь мы знаем, как примерно выглядит "Херувим Осеняющий", который назван в Библии Драконом, Змеем Древним, Противником и т.д.

Кстати, Господь в Библии часто упоминается, как "восседающий на Херувимах". Псалом 79,98, 17. 1 Паралипоменон, 13:6, Исаия 37:15 и т.д.

Бытие 3:1 Дословное значение еврейского слова נָחָשׁ (нахаш)— это «змея» или «змей». Это наиболее распространенный термин, обозначающий змею в еврейской Библии, включая змея-искусителя в Эдемском саду и медного змея, сделанного Моисеем. Однако из-за особенностей корня этого слова, его семантика многогранна: ·

Колдовс... [сокращено]
Хотели стать,, арум", а стали,, эрум"?