Закон вечен как и Законодатель

Не понял вас. К сожалению не получил ответ на свои вопросы. Но в любом случае спасибо.
Чего не понятного: что разум диктует нормы закона, что заГон оберегает овец от разбредания,
Сам Пастырь строит заГон для овец. Не в интересах Пастуха разорять заГон, и мы видим как разбрелось стадо,
именно по умножению беззаконий, как и сказано Самим Пастырем: Мф.24:12.

Чего не понятного: что разум диктует нормы закона, что заГон оберегает овец от разбредания,
Сам Пастырь строит заГон для овец. Не в интересах Пастуха разорять заГон, и мы видим как разбрелось стадо,
именно по умножению беззаконий, как и сказано Самим Пастырем: Мф.24:12.
Спасибо, спасибо.

а кто понимает, но понимание пришедшее ему на ум ОТВЕРГАЕТ, тому обязан напомнить что отвергая дар отвергается и даритель (от которого дар: Ин.16:13), не мои слова отвергаете, но вам данное понимание.

а кто понимает, но понимание пришедшее ему на ум ОТВЕРГАЕТ, тому обязан напомнить что отвергая дар отвергается и даритель (от которого дар: Ин.16:13), не мои слова отвергаете, но вам данное понимание.
Это вы о себе так скромно? То есть те кто не совсем согласен с вами как бы идут против Бога? Я верно вас понял?

Это вы о себе так скромно? То есть те кто не совсем согласен с вами как бы идут против Бога? Я верно вас понял?
написано же всё на виду читателя: не мои слова отвергаете, а ПОНИМАНИЕ которое вам пришло на ум.

Да, вижу что вы о себе так скромно... Понял вас. Спасибо.
лукавый улавливается в лукавстве своём: сами о себе публично свидетельствуете в мною созданной теме о том. что по вашему личному убеждению вам от Духа не приходит понимание (Ин.16:13).
Тут лишь добавлю что стоит за тем отвержением: хула на Духа, ибо отвергается Даритель.

лукавый улавливается в лукавстве своём: сами о себе публично свидетельствуете в мною созданной теме о том. что по вашему личному убеждению вам от Духа не приходит понимание (Ин.16:13).
Тут лишь добавлю что стоит за тем отвержением: хула на Духа, ибо отвергается Даритель.
Весьма скромно ;)

и за каждое праздное слово дадите ответ (Мф.12:37) ибо ваш флуд не способствует развитию темы, но напротив лишь захламляет её.
успокойтесь Я же выразил вам свою благодарность. Чего же более? Вам этого мало? Вам необходимо признание? Простите, но достаточно вам моя благодарность за ваш ответ.

успокойтесь Я же выразил вам свою благодарность. Чего же более? Вам этого мало? Вам необходимо признание? Простите, но достаточно вам моя благодарность за ваш ответ.
пишу по заповеди, равно по правилам, которые имеют источником так же закон данный нам через Моисея, что бы вразумить вас, на правах автора темы, а что вы так высоко ставите вашу благодарность, то и она тут в теме уместна лишь в духе изложенного в заглавном сообщении, иное вас обличает лишь.

пишу по заповеди, равно по правилам, которые имеют источником так же закон данный нам через Моисея, что бы вразумить вас, на правах автора темы, а что вы так высоко ставите вашу благодарность, то и она тут в теме уместна лишь в духе изложенного в заглавном сообщении, иное вас обличает лишь.
:)

Писание понимается в совокупности, то есть без противоречий, которые же пытаются одно место противопоставить иному месту в Писаниях будут так же на Суду держать ответ.
Да, Вы правы: в Св.Писании нет противоречий... А вот Вы - их придумываете и создаёте.
Теперь внесу пару слов о ветхом, ибо многие и не ведают когда завет исполнился, как и многое другое из слова Божия,
но мы же понимаем силу слова Бога, то есть завет Его имеет исполнение, а не отвержение,
так вот ветхий завет исполнился по Крестной жертве Иисуса Христа, после которой полилась Благая Весть во все племена земные, как и заповедал Бог: ... [сокращено]
Вы неправы, ибо:
- ВЕТХИЙ завет дан в Десятословии..БУКВЕ, начертанной на каменных скрижалях(Второзаконие 4:13), а
- НОВЫЙ же завет - во Христе, согласно Галатам 3:17, то есть: в Законе Духа Жизни..во Христе(Римлянам 8:2).

И если ВЕТХИЙ завет связан с Землёю и долготой жизни:
"Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, .. и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на Земле,
ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих" (Второзаконие 30:16,20),
то!!!... НОВЫЙ завет - с Небом и вечной жизнью:
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Иоанн 6:54)..

Обратил внимание на нюанс: когда человеки хотят выйти из под закона, то они говорят закон Моисея,
и тут есть подсмысл, ибо человеческого не приемлет человек, как и написано: повеления Твои люблю, а выдумки человеческие ненавижу; НО когда держаться точности, а именно того что закон нам дан ЧЕРЕЗ Моисея, то есть Законодатель есть Владыко, то пелена с глаз спадает у имеющих разум.
Ведь воля Божия, по которой имеем спасение: (Мф.7:21), воля Его излита в Его заповедях, в великом даре человеку.
Именно человеку, ведь человек часть единого организма от Адама до последнего рождённого женами, и если один отвергает малую заповедь, считая её для себя необязательной, другому иная заповедь "жмёт", третьему прочая и таким образом весь закон отвергается человеком, то есть воля Божия: Мф.7:21.

разделять закон и учение
Ну, а как Вы объясните слова Павла, где он говорит об истребление закона, учением Иисуса?

Библия: истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; (Кол.2:14)

Ну, а как Вы объясните слова Павла, где он говорит об истребление закона, учением Иисуса?
Доброе утро!
Мы же с вами читали послания брата Павла, и ведаем что Павел говорит не об одном законе, который, в данной теме, нам во благо от Законодателя данный ЧЕРЕЗ Моисея. Ещё Павел озвучивает и закон греха, который ровесник греха, суть постарше Моисея. Надо вникать в причины, по которым давались те или иные заповеди, в духе том что заповеди от Бога,
ведь знаем что примешано к воле Отца некое Ему не присущее (Иер.8:8; Мф.15:3), а сама воля то нам во благо, и это видно (даже на дороге где ПРАВОстороннее движение облегчает путь), и это <<вникание>> мы имеем о котором говорит Павел ученику своему: 1Тим.4:16.
Закон отвергали и до вочеловечения Иисуса Христа Сына Божия, по тому Ему и было уготовано пострадать, чтобы возвести закон Лк.16:17; Мф.5:17-20; и нам ПУТЬ указать: 1Петр.2:21, чтобы мы ШЛИ ПО СЛЕДАМ Его, возвести закон его отсечением от мирского, приземлённого, к Небесам.

Павел говорит не об одном законе, который, в данной теме, нам во благо от Законодателя данный ЧЕРЕЗ Моисея. Ещё Павел озвучивает и закон греха, который ровесник греха, суть постарше Моисея.
Хотите сказать "бывшее о нас рукописание" это о законе греха говорится? Если да, то где можно его почитать или увидеть воочию?

Я знаю только одно рукописание, это закон евреев.