Закон вечен как и Законодатель

Те, кто Христовы, то есть: уже пришедшие ко Христу(Гал 3:25), не отвергают ЗАКОН заповедей, начертанных на каменных скрижалях(2Кор 3:7).
Как можно!!!...ведь Сам Христос сказал: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНа"(Матфей 5:18).
Да и как ищущие праведности придут ко Христу, если З... [сокращено]
вы же должны понять что не справедливо слушать вас более нежели Бога, по сему уже прошу вас на правах автора покинуть эту тему.

Человек не может исполнить закон, Иисус Христос закон исполнил и нам сказал: невозможное человеку возможно Богу,
так же: без Меня не можете делать НИЧЕГО (Ин.15:5), то есть усилие человека к жизни по заповедям раскрывает его НЕМОЩИ (2Кор.12:9), и несчастный обращается к Господу, и Он отзывается и ошеломляет Своей силой (свидетельствую).
Так шаг за ... [сокращено]
Закон я так понимаю Вы имеете ввиду еврейский. Ну хорошо.

А учение Иисуса нужно исполнять? Его считать, как дополнение к закону или что?

Может учение Иисуса стать заменой закона?

Закон я так понимаю Вы имеете ввиду еврейский. Ну хорошо.

А учение Иисуса нужно исполнять? Его считать, как дополнение к закону или что?

Может учение Иисуса быть заменой закона?
при чём тут национальности...
Закон Бога Слово, данный нам через Моисея.

Сразу внесу ясность для алчущих спорить, по устроению их души, у нас не принято спорить (1Кор.11:16),понимаю вашу склонность и немощь ею овладеть вне Христа, но и вы приложите усилие понять меня, что на суетное не принято реагировать, ибо угашает Дух (1Фес.5:19).

вот что это значит для нас:
Я за цитатами не вижу Ваших слов. А цитаты, Вами фрагментированны на столько, что ни чего не понять.

Вы думаете кто читает Библию вырезками? Вы предлагаете Ваши вырезки изучать? Я думаю ни кто не станет этого делать.

А тут что вы будете мне противопоставлять, что вам даст если я хоть самую малейшую заповедь отвергну по словам вашим увлекусь за вами,
только вам хуже и всё Мф.18:6; Мф.5:19.
И ведая силу лукавого обязательно подчеркну: ежели послушаю именно вас, не брата Павла, а конкретно то что вы понимаете сами себе из его слов о законе, который утверждаем, как... [сокращено]
Повторюсь:
- я не призываю отвергать заповедь ЗАКОНА, ибо, иначе, мы, те, кто Христовы, отречёмся от веры и станем хуже неверного, согласно 1Тимофею 5:8;
- именно ап.Павел(а не я) призывает и Вас жить по вере Божьей, согласно Галатам 2:19-20: "я живу верою: ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА".

Брата Павла знаю, а вас не знаю.
И да, на Суду и Павел будет свидетельствовать против беззаконников.
Ибо кто ушли по слепоте и увлекли за собой паству, а кто то по намерению в погибель влекут.

Вы же сами писали, что учение Иисуса над законом. Обрезание уже нет, Храма буквального нет, жертвы животных нет. Иисус своим учением уничтожил закон евреев.
как же нет если есть и обрезание, вам же писал выше на ваш же вопрос, вы после моего ответа, который у всех на виду приписываете мне совсем иное, и обрезаемся в восьмой день, и суббота есть, и жертва, всё есть, вы же Писание видите словам тем (не моим) верите: Лк.16:17, небо над собой видите. землю под собой чувствуете. так почему слову Господа не внимаете, а ищете отвержения всевозможного, разве вам это полезно для души!

в целом провокации не воспринимаю милостью Божией,
провоцирующие сами увидите по молчанию вам, а на Суду на все вопросы отвечу и свидетельства дам.

неужели не ведаете что в Библии противопоставлено ЛЮБВИ, что её врагом является именно беззаконие;
так же как на ладони видно в словах (позиции) отвергающих закон
их дух, который ещё до грехопадения искал как вывести человека из под заповеди (Быт.3:1),
и так же как в то время, так и ныне уводящий из под закона дух льстит вашему слуху уравнивая с Богом даже.
Но Суду быть и там придём и рассудим, и свидетельства предоставим.

как же нет если есть и обрезание, вам же писал выше на ваш же вопрос, вы после моего ответа, который у всех на виду приписываете мне совсем иное, и обрезаемся в восьмой день, и суббота есть, и жертва, всё есть
Обрезание по закону, это ампутация крайней плоти. Вы о чём говорите о законе или о учение Иисуса?

Тоже касается и храма, по закону это здание в котором служат священники. А по учению Иисуса, храм Бога сам человек.

И с жертвой... По закону это должно быть реальное животное, которое нужно было заколоть, пролить кровь. А по учению Иисуса это хвала.

Видите разницу между законом и учением?

Вы о чём говорите о законе или о учение Иисуса?
Выше всё описано о чём пишу я. Вам уже дважды повторил (Тит.3:10) слово Писание о ЗАКОНЕ : Лк.16:17.
А вы разделяете суть единое, как будь то Господь отвергся Своих слов данных через Моисея,
таких разделяющих отвращаться умоляет брат Павел : Рим.16:17

неужели не ведаете что в Библии противопоставлено ЛЮБВИ, что её врагом является именно беззаконие;
Однако же закон не сделал евреев лучше, они стали поступать хуже других народов, которых изгнал Бог. Получается беззаконие, иногда бывает лучше закона.

Не пишите о национальностях и тому подобных разделениях в сей теме, она о Законодателе и Его законе.

Вообще то закон дан евреям, если Вы не знали. По закону, если Вы не еврей, то Вы не часть народа Божьего.
Что вам даст сползание на обсуждение автора темы, какая польза душе вашей в том?
А другим читающим тему напишу просьбу не уподобляться сползающим с сути темы на обсуждение автора темы,
Это не продуктивно по теме, а стало быть в интересах лукавого, ибо лишь путаницу вносит что не способствует развитию темы.
И мой призыв держаться темы не мною придуман, но заведено так в нормальном обществе, и подчеркну что все правила источником имеют закон данный нам через Моисея, уже по этому только надлежит держаться правил.

Вы определитесь. Вы следуете закону или учению Иисуса?

А то из Ваших слов получается, что там где Вам удобно Вы отказались от закона и перешли на учение Иисуса.:whistle:

Авденаго сказал(а):
Те, кто Христовы, то есть: уже пришедшие ко Христу(Гал 3:25), не отвергают ЗАКОН заповедей, начертанных на каменных скрижалях(2Кор 3:7).
Как можно!!!...ведь Сам Христос сказал: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНа"(Матфей 5:18).
Да и как ищущие праведности придут ко Христу, если ЗАКОН-детоводитель не укажет им на Христа, согласно Галатам 3:24.
Итак, кто Христовы: не отвергают ЗАКОН !!!... они просто, умерши для НЕГО, по ЗАКОНу освобождаются от исполнения ЕГО, согласно Римлянам 7:6.
Освободившись от ЗАКОНа таким образом, то есть: по вере, -
они, при этом, не сделались беззаконниками, потому что стали подЗаконны Христу(1Коринфянам 9:21), - то есть:
они стали принадлежать Другому(Римлянам 7:4): Закону Духа Жизни.. во Христе(Римлянам 8:2), - то есть..те, кто Христовы :
вместо ВЕТХОЙ буквы ЗАКОНа, который - не по вере(Галатам 3:12) и потому - немогущий животворить(Галатам 3:21),
ныне исполняют совершенно НОВУЮ Заповедь Бога, согласно слов Иисуса Христа:

"НОВУЮ Заповедь даю вам. И Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь вечная: «Я есть Жизнь».
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
"(Иоанн 13:34; 12:50; 14:6).

вы же должны понять что не справедливо слушать вас более нежели Бога, по сему уже прошу вас на правах автора покинуть эту тему.
А я здесь и не призываю Вас слушать меня!!!...
Ведь, согласитесь, я привожу - не свои домыслы, а строго - Св.Писание, не мудрствуя и не добавляя сверх того, что написано... разве не так???...
...
И потому: я не понимаю!!!... почему я должен покинуть тему???... Ведь это Вы противоречите Св.Писанию.. словам ап.Павла:

"ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА.. Ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО"(Галатам 2:19; Римлянам 7:6), -

ответьте:
о каком ЗАКОНЕ здесь говорится!!!... разве не о ЗАКОНЕ Десятословия???...