Закон вечен как и Законодатель

Сразу внесу ясность для алчущих спорить, по устроению их души, у нас не принято спорить (1Кор.11:16),понимаю вашу склонность и немощь ею овладеть вне Христа, но и вы приложите усилие понять меня, что на суетное не принято реагировать, ибо угашает Дух (1Фес.5:19).
Да, Вы правы: нельзя спорить со Св.Писанием: Римлянам 7:6; Галатам 2:19.
Но!!!..именно Вы это и делаете... разве не так???...

закона избавились, а лукавого не избавились...
Помолимся за несчастных.
Я бы на Вашем месте подумал хорошенечко, чему следовать, закону евреев или учению Иисуса. И как то уже определиться на этот счёт. А то вы одной нагой в законе, а другой в учение Иисуса. Павел обличал Петра за такое лицемерие. Соблюдайте всё в законе или не лицемерьте и откажитесь от закона и перейдите на учение Иисуса.

Я бы на Вашем месте подумал хорошенечко, чему следовать, закону евреев или учению Иисуса.
знаю как из Писания, так и по опыту что не следует разделять единое, это душепагубно (Рим.16:17),
разделять закон и учение Одного Бога Слово это в духе многобожия.
И вы не на моём месте, но рядом окажемся с вами однажды на Суду, где с братом Павлом и всеми на кого попытаетесь ссылаться в вашем рвении к беззаконию, будем свидетельствовать как против достойных наказания по слову Божию: 2Петр.2:9.

Я за цитатами не вижу Ваших слов. А цитаты, Вами фрагментированны на столько, что ни чего не понять.

Вы думаете кто читает Библию вырезками? Вы предлагаете Ваши вырезки изучать? Я думаю ни кто не станет этого делать.
Это - не вырезки, а - Святое Писание БогоДУХновенное(2Тимофею 3:16)..
И потому меня удивляет: почему Вы так не любите это Св.Писание!!!... почему Вас раздражает это Слово Божье???...
...
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего"(Иоанн 8:43).
...
И ещё:
именно потому я и привожу Св.Писание БогоДУХновенное, чтобы Вы видели за ними - не меня... не мои домыслы, а - Слово Божье из Его уст.

Брата Павла знаю, а вас не знаю.
И да, на Суду и Павел будет свидетельствовать против беззаконников.
Ибо кто ушли по слепоте и увлекли за собой паству, а кто то по намерению в погибель влекут.
Если бы вы знали ап.Павла, то!!!... не противились бы его словам веры:

"ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА(Галатам 2:19).
Ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО, чтобы исполнить Слово Божье, Тайну, Которая есть Христос в вас(Колоссянам 1:25-27)".

Помолимся за несчастных.
Не пустословьте пожалуйста!!!... и не наговариваете.. не клевещите на меня, как диавол(Откровение 12:10),
что я, якобы, отвергаю ЗАКОН заповедей, чтобы нарушать ЕГО заповеди.

Не пустословьте пожалуйста!!!... и не наговариваете.. не клевещите на меня, как диавол(Откровение 12:10),
что я, якобы, отвергаю ЗАКОН заповедей, чтобы нарушать ЕГО заповеди.
вы сами на себя "тяните одеяло" приписывая себе суть, как и писал о подобном брат Павел: по себе судят.

Теперь уже не вам пишу, а читающим:

обращаю внимание на дух, в котором пребывают беззаконники, ведь тот же дух в самом начале Писания
так же обольщал человека и нашёптывал что всё хорошо будет, выходи из под закона (Быт.3:4),
и не побрезгует сослаться на то что Бог милостив и прочее прочее, но мы видим как пал человек,
и до сих пор умирает.
Так что кто в разуме (который нам от Христа 1Ин.5:20) присмотритесь к закону, это великий Божий дар нам во благо спасения, если в себя вникать при этом (1Тим.4:16), забота Божия о нас, а кто отвергает закон, тому он тяжек как чужая ноша, но разве не ведаете что отвергая дар отвергается и даритель.

Помолимся за несчастных.
Именно о Вас сказано в Деяния 15:5:
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и
заповедовать соблюдать ЗАКОН Моисеев
", -

только вот скажите, лжесловесник и лицемер, сожжённый в совести своей(1Тим 4:2):
почему Вы, заповедующие соблюдать ЗАКОН ветхого завета: Десятословия(Второзаконие 4:13),
не принуждаете своих единоверцев обрезываться???...
...
И ещё!!!... от Вас ждать ответа на мой вопрос, заданный выше???... повторю его:

"ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА.. Ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО"(Галатам 2:19; Римлянам 7:6), -

ответьте, Андрей:

о каком ЗАКОНЕ здесь говорится!!!... разве не о ЗАКОНЕ Десятословия???...

почему Вы, заповедующие соблюдать ЗАКОН ветхого завета
Зачем же вы так, не я заповедую, а заповедует Господь, помните наверное как Он отвечал подошедшему юноше,
так и двадцать третья глава от Матфея начинается, в третьем стихе заповедь.

Мною непременно понимается что зафлудят тему и не более. но всё же обязан по обетам Крещения и заповедям сообщить важное о законе, вдруг какая то душа да поймёт суть темы.
А беззаконникам проку нет писать, на то они и беззаконники что найдут чем себя оправдать, до времени.

параллели приходят, напишу о них:
в день Суда беззаконники будут возмущены, по привычке себя оправдывать и скажут Богу
жена которую Ты МНЕ ДАЛ она дала мне и я ел (суть сводится к тому что обвиняет и Самого Бога),
под женой понимаем "церковь", учение, в котором варились беззаконники (сразу оговорюсь что не о истинной Церкви речь, хотя ныне и в оной набилось множество язычников Откр.11:2 себя считающих христианами), Бог спросит и "жену" что же ты это сделала, такое учение навязала, на что и жена будет оправдывать себя: дух обольстил меня (тут уместно понимать и дух времени-мирское Лк.16:13).
Как было в начале так и в конце повторится.

Зачем же вы так, не я заповедую, а заповедует Господь, помните наверное как Он отвечал подошедшему юноше,
А что заповедует Бог Отец НОВОЙ твари во Христе, которая уже пришла к вере(Гал 3:24; 2:19-20) и для которой древнее прошло..теперь всё НОВОЕ ,
согласно 2Коринфянам 5:17???...
Вот читаем ответ самого Иисуса Христа:

"НОВУЮ Заповедь даю вам. И Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь вечная: «Я есть Жизнь».
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
" (Иоанн 13:34; 12:50; 14:6).
...
Почему Вы противитесь этому слову Божьему???...

Повторюсь:
почему Вы, заповедующие соблюдать ЗАКОН ветхого завета: Десятословия(Второзаконие 4:13),
не принуждаете своих единоверцев обрезываться(Деяния 15:5)???...
...
И ещё!!!... от Вас ждать ответа на мой вопрос, заданный выше???... повторю его:

"ЗАКОНОМ я умер для ЗАКОНА.. Ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО"(Галатам 2:19; Римлянам 7:6), -

ответьте, Андрей:

о каком ЗАКОНЕ здесь говорится!!!... разве не о ЗАКОНЕ Десятословия???...
...
То, что Вы лукаво ..уклоняетесь от ответов на мои вопросы, свидетельствует, что именно Вы и есть:
лжесловесник и лицемер, сожжённый в совести своей, согласно 1Тимофею 4:2.

Писание понимается в совокупности, то есть без противоречий, которые же пытаются одно место противопоставить иному месту в Писаниях будут так же на Суду держать ответ.
Теперь внесу пару слов о ветхом, ибо многие и не ведают когда завет исполнился, как и многое другое из слова Божия,
но мы же понимаем силу слова Бога, то есть завет Его имеет исполнение, а не отвержение,
так вот ветхий завет исполнился по Крестной жертве Иисуса Христа, после которой полилась Благая Весть во все племена земные, как и заповедал Бог: Быт.12:3, заветы Его неразрывны, как бы не пытались оторвать одно от другого беззаконники.

По той причине что из за умножения беззаконий во многих охладела любовь
считаю нужным написать вразумление беззаконникам (участь которых заведомо известна: Мф.7:23; 2Петр.2:9):

Закон вечен, в чём уверил Сам Господь, и о том свидетельствуют "два свидетеля" небо и земля: Лк.16:17,
и предлагаю вникнуть: ещё не пал человек в грехе, а закон уже был, чт... [сокращено]
Закон был дан как детоводитель ко Христу и законом позвается грех. Закон никогда не выступал в качестве расширителя противодействия падению

Закон был дан как детоводитель ко Христу и законом позвается грех.
Как же не расширялся закон, если знаем из Писания что и до грехопадения была заповедь, равно закон (не то что вы имеете в понимании под законом, ибо много по разному понимают закон как и Господь говорит через пророка Иер.8:8), а суть закона от Законодателя уловите, что всё у Него по закону. И будет по слову Господа закон ДОЛЬШЕ чем земля и небо: Лк.16:17.

Как же не расширялся закон, если знаем из Писания что и до грехопадения была заповедь, равно закон (не то что вы имеете в понимании под законом, ибо много по разному понимают закон как и Господь говорит через пророка Иер.8:8), а суть закона от Законодателя уловите, что всё у Него по закону. И будет по слову Господа закон ДОЛЬШЕ чем земля и небо: Лк... [сокращено]
В таком случае поясните что вы имеете ввиду под этим обозначением. Десяти словие это закон? Любое требование Бога к творению это закон? Какова цель закона, по вашему? Спасибо.

Закон никогда не выступал в качестве расширителя противодействия падению
Именно в противодействие умножению греха, то есть против погибели души и дан через Моисея закон.
Тут уместно воспользоваться аллегорией Библейской и взять к рассмотрению овец: которым нужен загон (ЗАКОН)
дабы они не были расхищаемы волками. И в чьих интересах убрать заГон, полагаю понятно, и пастырю разбредание не нужно, ибо теряются и приходится оставлять 99 в поиске одной и по нашествию радоваться.

Именно в противодействие умножению греха, то есть против погибели души и дан через Моисея закон.
Тут уместно воспользоваться аллегорией Библейской и взять к рассмотрению овец: которым нужен загон (ЗАКОН)
дабы они не были расхищаемы волками. И в чьих интересах убрать заГон, полагаю понятно, и пастырю разбредание не нужно, ибо теряются и приходится ... [сокращено]
Не понял вас. К сожалению не получил ответ на свои вопросы. Но в любом случае спасибо.