Закон Моисея истреблён учением Иисуса?

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится ВСЁ.
Евангелие от Матфея 5:18 — Мф 5:18:

Новое небо и Новая земля ещё не пришли. Так? Так. Значит что...? По мнению Иисуса закон продолжает действовать. Так? Так.
Или опять напишите, что Иисус не прав, мол ... [сокращено]
Выделил слова о исполнении всего:
Ныне мы приблизились в плотную к последним временам, и уже совсем скоро будет великая скорбь,
там же упоминается и пророчество Даниила (Мк.13:14), суть и этому должно исполниться!
Кстати это место Писание в духе понимаемое поможет понять и иное место, где сказано что закон и пророки до Иоанна,
понять верно, а не в угоду отвергающих закон.

Перестаньте наговаривать на меня ложь, ибо я не отвергаю ЗАКОН,
Ну...замечательно, прям прогресс. Теперь осталось осознать, что значит, что закон не престанет действовать, пока не придут новая земля и небо? Можете ответить, почему Иисус так считал и говорил? Он же нигде не говорил, что закон перестал существовать и т.д. Он говорил ровно противоположное: - закон продолжает действовать. Вот это он говорил.

Авденаго сказал(а):
Можно конкретно указать: где я не дружу с логикой???...

Библия - это ещё не БогоДУХновенное Писание..
Библия становится БогоДУХновенным только тогда,
когда Святой говорит через неё ..читающему или слушающему это Слово Божье - посредством помазания(1Иоанн 2:20),
что делать в данный момент времени
Ну в таком случае, не ссылайтесь на неё. Вы зачем всё время цитируете "букву"? Значит вы не духовный, раз имеете нужду в "букве". Так?

Ну...? Вот я вам и говорю, что Иисус своим сказал, идите и проповедуйте. Так говорит Дух Святой, Дух Христов, а вы этому противитесь, потому что хотите исполнять приказы своего отца - Противника. И соответственно ... [сокращено]
Повторюсь: Матфея 28:19 - это только БУКВА, которая не каждому из нас говорит: "идите", - то есть:
это место не для каждого из нас становится БогоДУХновенным Словом(РЕМА) = мечом ДУХовным из уст Его(Матфей 4:4; Ефесянам 6:17),
но!!!...только для того, кто при чтении получил помазание от Святого ...делать это, согласно 1Иоанн 2:20,27.
...
Только тот, кто ослеплён умом(2Коринфянам 3:14) ..из-за отсутствия ДУХа Христа(Римлянам 8:9), живущего в уверовавшем,
не может принять это от Св.Духа и считает это откровение=помазание - безумием, согласно 1Коринфянам 2:14.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится ВСЁ.
Евангелие от Матфея 5:18 — Мф 5:18:

Новое небо и Новая земля ещё не пришли. Так? Так. Значит что...? По мнению Иисуса закон продолжает действовать. Так? Так.
Или опять напишите, что Иисус не прав, мол ... [сокращено]
Повторюсь..опять для невнимательных:
Я - не отвергаю ЗАКОН, чтобы нарушать заповеди ЕГО(Матфей 5:19) и становиться хуже неверного(1Тим 5:8), согласно этих слов Христа(Матфей 5:18).

Я - не отвергаю ЗАКОН
Вы не интересны мне вовсе, пишу вопрос к отвергающим закон,
чтобы отвергающие указали на своих начальников в этом отвержении.
Если не отвергаете закон, как и пишите, то что же реагируете на призыв к беззаконникам,
это же по вашей букве к вам не относится!

(А по духу видно, по вашей реакции, что вы беззаконник раз на себя мои вопросы распространяете)

Авденаго сказал(а):
Перестаньте наговаривать на меня ложь, ибо я не отвергаю ЗАКОН,
чтобы нарушать заповеди ЕГО(Матфей 5:19) и становиться хуже неверного(1Тимофею 5:8)
Ну...замечательно, прям прогресс. Теперь осталось осознать, что значит, что закон не престанет действовать, пока не придут новая земля и небо? Можете ответить, почему Иисус так считал и говорил? Он же нигде не говорил, что закон перестал существовать и т.д. Он говорил ровно противоположное: -
ЗАКОН продолжает действовать. Вот это он говорил.
Да, ЗАКОН продолжает действовать для тех, кто ещё не пришёл ко Христу.. к вере, согласно Галатам 3:24-25.

Да, ЗАКОН продолжает действовать для тех, кто ещё не пришёл ко Христу.. к вере, согласно Галатам 3:24-25.
Это хорошее сообщение от вас!
Теперь можем выяснить а кто пришёл к Христу из вас МАЛОВЕРОВ?
Мною выше в теме описан критерий, по которому Сам Христос приходит к человеку,
а вы МЕЧТАТЕЛИ (Иуд.1:8) с чего решили что вы со Христом?

Авденаго сказал(а):
Я - не отвергаю ЗАКОН, чтобы нарушать заповеди ЕГО(Матфей 5:19) и становиться хуже неверного(1Тимофею 5:8)
Вы не интересны мне вовсе, пишу вопрос к отвергающим закон,
чтобы отвергающие указали на своих начальников в этом отвержении.
Если не отвергаете закон, как и пишите, то что же реагируете на призыв к беззаконникам,
это же по вашей букве к вам не относится!

(А по духу видно, по вашей реакции, что вы беззаконник раз на себя мои вопросы распростран... [сокращено]
Да именно так я всегда и реагирую:
не нарушайте ни одну из заповедей сих малейших ЗАКОНА(Матфей 5:19)... Иначе: станете хуже неверного(1Тимофею 5:8).

не нарушайте ни одну из заповедей сих малейших ЗАКОНА(Матфей 5:19)
Вот тут, в рамках темы о законе, как начинающий путь спасения,
могу по вашему слову, что вы понимаете Библию, вопросить:
какая заповедь МАЛЕЙШАЯ?
Окажите любовь Божию и по Его слову научите с указания на такую заповедь.

Это хорошее сообщение от вас!
Теперь можем выяснить а кто пришёл к Христу из вас МАЛОВЕРОВ?
Мною выше в теме описан критерий, по которому Сам Христос приходит к человеку,
а вы МЕЧТАТЕЛИ (Иуд.1:8) с чего решили что вы со Христом?
А это уже - другая тема... Сейчас же мы - только разбираем Св.Писание.
...
И ещё... совет Вам: не становитесь на место Судии живых и мёртвых ..и "посему!!!...
не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога"(1Коринфянам 4:4-5).

И ещё... совет Вам: не становитесь на место Судии
Вы совет давать дерзаете когда его не просили, и сами совет нарушаете судя меня, а что судите меня по вашему совету и явствует.
Но это не предмет общения, выше вопросил то, что и другим важно, даже когда вы умрёте могут читать человеки
и получать пользу, если вы с пользой ответите: какая заповедь МАЛЕЙШАЯ?

Вот тут, в рамках темы о законе, как начинающий путь спасения,
могу по вашему слову, что вы понимаете Библию, вопросить:
какая заповедь МАЛЕЙШАЯ?
Окажите любовь Божию и по Его слову научите с указания на такую заповедь.
Это пусть Бог Вам ответит... Кто - я!!!..., чтобы определять это для Вас.. Есть Судия живых и мёртвых - спросите Его.

Это пусть Бог Вам ответит...
Бог уже ответил, и всё у вас написано в ВАМИ приведённом стихе: Мф.5:19<<...кто сотворит и НАУЧИТ...>>;
а если не знаете какая малейшая имейте мужество написать о вашем незнании, не надмевайтесь на пустом,
ибо это пагуба.
Не сотворивший(Мф.5:19) сам не знает малейшую заповедь,
и тут уже вступает в силу критерий данный нам Богом, в коем
явлена суть что не имеющий заповеди, а не сотворивший как раз таки не имеет (либо в наглую имея не сотворяет),
так же не имеет и Христа (Ин.14:21), и из сего обнаруживается что такой лишь мечтатель ежели мыслит что с ним Христос.
И ещё дополню: так и обнаруживается дух антихристов,
если только не по неразумию человек шалит (Мк.4:12),
с неразумных спроса нет, а с разумеющих будет неминуемо спрошено в последний день.

Бог уже ответил, и всё у вас написано в ВАМИ приведённом стихе: Мф.5:19<<...кто сотворит и НАУЧИТ...>>;
а если не знаете какая малейшая имейте мужество написать о вашем незнании, не надмевайтесь на пустом,
ибо это пагуба.
Не сотворивший(Мф.5:19) сам не знает малейшую заповедь,
и тут уже вступает в силу критерий данный нам Богом, в коем
явле... [сокращено]
Перестаньте пустословить... сколько уже можно!!!...
Пока, пока.. неинтересно слушать того, кто не ищет познания истины в Слове Божьем.
Охо-хо!!!... одна только болтовня с Вашей стороны

Перестаньте пустословить... сколько уже можно!!!...
Повторюсь, вы не представляете в данном вопросе интереса, по вашим же словам вы не отвергаете закон,
а мой вопрос, который важен и по теме и по судьбам к отвергающим закон,
ибо важны их начальники, за кем они увлеклись в их отвержении.
То что на брата Павла ссылаются, как и в прочих местах всех собак на него бедолагу вешают,
то Павел будет свидетельствовать против них на Суду, ибо он утверждал закон: Рим.3:31,
да и так же ученик Павла Тимофей будет свидетельствовать, которого Павел обрезал.

пророчество Даниила (Мк.13:14), суть и этому должно исполниться!
Это Иисус про разрушение Иерусалима и Храма. Исполнилось уже: в районе 69-70 г. Римляне разрушили Храм, а за несколько лет до этого. ограбили его, вынесли все сокровища и золотые из хранилищ Храма. Прекратилась жертвоприношение, и там была у них чаша, в которой должны были гореть всесожжения день и ночь(как индикатор сейчас. например на компьютерах, когда он включен), и она тоже погасла. В общем все кто понимал, увидели, что на святом месте воцарилась мерзость запустения. То есть время бежать в горы... . Соответственно кто поверил, тот убежал, а кто нет, тот остался в городе и дождался Римлян повторно: уничтожены были почти все, во время многомесячной осады от голода умерли десятки тысяч людей, был случай, когда женщина зарезала и съела своего ребёнка (да сбудется речённое через пророка:
53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь, Бог твой, дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
Второзаконие 28 глава — Библия: Второзаконие 28 глава — Библия
). Римляне распинали всех пленных на крестах. А вот концовка осады Иерусалима:
"Наконец пришел последний час осады. Это было 10 августа 70 года нашей эры. Головня, брошенная одним из римских воинов, зажгла иерусалимский храм. В порыве алчности и злобы римские воины неудержимо ринулись на укрепления террасы храма и залили ее кровью, грабили, разрушали все. Были убиты тысячи людей, едва державшихся на ногах от голода. Где прежде звучали гимны молитв, раздавались теперь стоны убиваемых и дикие крики торжества победителей. В зале наружной колоннады храма искали спасения себе 6,000 безоружных людей; римляне зажгли зал, и все они погибли. Священники умирали на ступенях жертвенника, поражая врагов железными палками; некоторые бросались в пламя. Скоро вся гора храма стала морем огня. Когда иерусалимский храм был разрушен, победители, издеваясь над иудейской верою, поставили на священном месте свои знамена с изображениями орлов и принесли языческие жертвы."

В общем не нужно было Израильтянам убивать Иисуса, нужно было поверить ему. После этого они лишились поддержки Бога и произошло то, что произошло... .

Вот что Иисус пророчествовал о Иерусалиме. он очень любил и жалел этот город:
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Евангелие от Луки 19 глава — Библия: Евангелие от Луки 19 глава — Библия

Тоже самое будет со всеми, кто не поверит Христу... .

Это Иисус про разрушение Иерусалима и Храма. Исполнилось уже: в районе 69-70 г.
Одно не исключает другое, вы же сами под собой землю чувствуете, и небо над собой видите,
а после великой скорби, будет сокращение дней : Мк.13:20, и сожжена будет небо и земля: 2Петр.3:10,
так что великая скорбь ещё предстоит, а которые думают что была уже великая скорбь,
тем вразумить Бог ложит на сердце что пока человек скорбит, ему думается что хуже и быть не может.
Но будет гораздо хуже, ничего подобного не было от начала творения .

Повторюсь: Матфея 28:19 - это только БУКВА, которая не каждому из нас говорит: "идите", - то есть:
это место не для каждого из нас становится БогоДУХновенным Словом
Конечно не для каждого, только для Христовых, а вы противник Его и Его воле и словам противитесь. Тут всё просто и очевидно. А Дух говорит точно так же, как Иисус: идите и расскажите... . Вот так говорит Дух.

Пока, пока.. ибо у меня нет привычки участвовать в пустословии.. и в Вашем - тоже...
Неинтересно с Вами, ибо Вы не любите Слово Божье и не ищите познания истины в Нём(Иоанн 8:31-32)

Стоило только возопить к Господу о вразумлении беззаконников читающих сие, и тут же явлена сила, по осознанию немощи своей.