Закон Моисея истреблён учением Иисуса?

Просите и не получаете, по тому что для ваших интересов просите...
Самомнение лишь взращиваете, что с вами Сам Господь... с чего вдруг,
и чем это явлено в вас маловеры отвергающие даже Законодателя щедрый дар- закон,
лодку в пучине морской. Не погибающими видят себя отвергающие это средство
способствующее ко спасению, а гордецы они лишь полагающие что ухватили Бога за бороду.
Совсем скоро быть Суду и приложите усилия всякий кто ещё к тому имеет способность
принести достойные плоды покаяния, с каждым вздохом приближается последний выдох,
после которого и покаяния у вас не будет.

Ранее тут писал что был беззаконником, и не только в духовном понимании, но отвергал
всякий закон, саму вину не признавал, считал это понятие навязанным, но обретя толику веры
я начал испытывать НУЖДУ в законе для себя (не для вас и не для прочих беззаконников,
участь которых заведомо известна 2Петр.2:9), этим делюсь как знающий беззаконие изнутри... [сокращено]
Бог в помощь!!!... надеюсь на милость Бога, что и Вас ..
ЗАКОН-детоводитель приведёт ко Христу.. к вере в Него, как в ЕДИНственную Праведность от Бога(1Коринфянам 1:30; Филиппийцам 3:9), открывающую дверь в Царство Небесное(Матфей 5:20), согласно Галатам 3:24, ибо:
"цель ЗАКОНА - Христос.. к праведности всякого верующего"(Римлянам 10:4).

имея веру обретаю и зрение мирских страстей пучину, преодолеть которую мне и способствует ЗАКОН.
Замечу:
- между верою в Христа и ЗАКОНОМ нет ничего общего, ибо "ЗАКОН - не по вере"(Галатам 3:12); и потому:
- исполняющий ЗАКОН, остаётся без Христа и Его благодати, которые приобретаются - исключительно!!!... по вере(Галатам 5:4).

Замечу:
- между верою в Христа и ЗАКОНОМ нет ничего общего
Для вас нет (и это понятно из вашего всякого сообщения тут),
но пишу не выдумки, пишу что имею:
только когда обрёл толику веры в Сына Божия
начал алкать и закон.

Просите и не получаете, по тому что для ваших интересов просите...
Самомнение лишь взращиваете, что с вами Сам Господь... с чего вдруг,
и чем это явлено в вас маловеры отвергающие даже Законодателя щедрый дар- закон,
лодку в пучине морской. Не погибающими видят себя отвергающие это средство
способствующее ко спасению, а гордецы они лишь полагающие ... [сокращено]
Согласно ваших слов, получается, что Вам ещё не открыта ТАЙНА Бога и Христа(Колоссянам 2:2), исполнивши КОТОРУЮ вместо ВЕТХОЙ буквы ЗАКОНА,
все уверовавшие приобретают надежду увидеть славу Божью - Христа, согласно Колоссянам 1:25-27.

Согласно ваших слов, получается, что Вам ещё не открыта ТАЙНА Бога и Христа
Кто я такой что бы такие божественные материи мне были открыты...
И других мечтателей призываю к тому, к чему и Господь призывал: МАЛОВЕРЫ (мнящие что вера их велика и Сам Господь с ними), удостоверьтесь для самих себя, пока ещё не умерли, что вера ваша скудна до стыда.

К таким нагим верою Господь не приходит, ибо не на чем строить скинию,
но мы ведаем к кому Господь приходит, и опять же критерий - заповеди Его,
до малейшей.

Авденаго сказал(а):
Бог в помощь!!!...
Только на Него и надежда, и Он помог заблаговременно мне, дав Свой щедрый дар- закон.
И по закону я обязан вразумить беззаконников: Иез.3:18-21, что тут и делаю во славу Божию.
Не лгите и не лукавьте, ибо Вы надеетесь ещё и на ЗАКОН, как те уверовавшие из ереси фарисейской(Деяния 15:5), забывая, что:

- "ЗАКОН - не по вере"(Галатам 3:12); и что:
- "Вы благодатью спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"(Ефесянам 2:8-9).

Не лгите и не лукавьте, ибо Вы надеетесь ещё и на ЗАКОН, как те уверовавшие из ереси фарисейской
А как не надеяться на лодку (закон) в море страстей (узкий путь) имея разум,
который, разум, нам так же от Христа как и закон Его, великий дар.
Убеждён что вы окажись в море (прозрев где вы находитесь) даже за спасательный круг станете цепляться,
не то что за лодку, от которой НИ ОДНА ЩЕПА НЕ ОТЛЕТИТ В БУРЮ, о чём заверил Сам Господь Лк.16:17.

В целом суть проясняется: кто не по духу беззаконники,
а всё же отвергают закон, те полагают что до Христа ДРУГОЙ был,
они не вмещают что Христос во веки Тот же- Бог, и Он давал через пророков закон нам,
суть они исповедуют в сердце многобожие при таком их разделении закона.

Авденаго сказал(а):
Замечу:
- между верою в Христа и ЗАКОНОМ нет ничего общего, ибо "ЗАКОН - не по вере"(Галатам 3:12); и потому:
- исполняющий ЗАКОН, остаётся без Христа и Его благодати(Галатам 5:4), которые приобретаются - исключительно!!!... по вере.
для вас - нет (и это понятно из вашего всякого сообщения тут),
но пишу не выдумки, пишу что имею:
только когда обрёл толику веры в Сына Божия
начал алкать и закон.
А что!!!... это Св.Писание БогоДУХновенное - не для вас???... вот читаем Его:

- "ЗАКОН - не по вере"(Галатам 3:12); или вот это:
- "ныне, умерши для ЗАКОНА, мы освободились от НЕГО"(Римлянам 7:6).

А что!!!... это Св.Писание БогоДУХновенное - не для вас???
Именно для меня Святые Писания, а то что вы пишите своё их понимание,
то это так же вижу во всех ваших сообщениях тут.
Вы толкуете в СВОИХ интересах, то есть что бы отвергнуть закон,
и даже дерзаете мнить что с вами Иисус Христос и вам УЖЕ закон не нужен.
А я говорю вам что вне Христа беззаконники.

Путь то не новый: Мф.5:17,
Да, тот кто построил второй мост, тот же построил и первый:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

1-е послание Коринфянам 10 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 10 глава — Библия

И ещё:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2-е послание Коринфянам 3:14 — 2Кор 3:14: 2-е послание Коринфянам 3:14 — 2Кор 3:14

Понимаете, о чём я...?

Да, тот кто построил второй мост, тот же построил и первый
Неразумно даже мыслить что через МОРЕ построен мост...
Придите в рассудок, для моря есть лодки (читайте Писания о лодке, и для вас полагаю Писания написаны).

Авденаго сказал(а):
Не лгите и не лукавьте, ибо Вы надеетесь ещё и на ЗАКОН, как те уверовавшие из ереси фарисейской
А как не надеяться на лодку (закон) в море страстей (узкий путь) имея разум,
который, разум, нам так же от Христа как и закон Его, великий дар.
Убеждён что вы окажись в море (прозрев где вы находитесь) даже за спасательный круг станете цепляться,
не то что за лодку, от которой НИ ОДНА ЩЕПА НЕ ОТЛЕТИТ В БУРЮ, о чём заверил Сам Господь Лк.16:17.
Вот видите!!!...я оказался прав.. Вы действительно лгали, когда говорили, что надеетесь только на Бога.. вот читаем Вашу ложь:
Только на Него и надежда
Как можно надеяться на лодку-ЗАКОН, которая не в состоянии спасти человека, то есть:
немогущий животворить(Галатам 3:21) и сделать человека совершенным(Евреям 7:19), и свободным от греха и смерти, согласно слов Иисуса Христа: "человеку - это невозможно"(Матфей 19:26).
Неужели Вы так слепы, что не видите!!!... что есть только одна Лодка = Христос.
Она ещё называется: "Ковчег для спасения"(Евреям 11:7), - в Который войдя, мы все спасаемся от гнева Божьего, как и те 8 душ.. в водном крещении,
согласно 1Петра 3:20-21.

В решении вопросов разумно обращаться к истокам,
так вот отвергающие закон укажите на ваших начальников,
где они ныне?
Не о брате Павле вопрошаю, ибо он как и я ныне утверждал закон: Рим.3:31,
но о ВАШИХ начальниках, за кем вы увлеклись в ваших предках, вот эти ваши начальники где ныне?

Сама Дева Мария умерла, и это по закону, или ваши начальники превыше Матери?!

Можно конкретно указать: где я не дружу с логикой???...

Библия - это ещё не БогоДУХновенное Писание
Ну в таком случае, не ссылайтесь на неё. Вы зачем всё время цитируете "букву"? Значит вы не духовный, раз имеете нужду в "букве". Так?
Библия становится БогоДУХновенным только тогда,
когда Святой говорит через неё ..читающему или слушающему это Слово Божье - посредством помазания(1Иоанн 2:20).
Ну...? Вот я вам и говорю, что Иисус своим сказал, идите и проповедуйте. Так говорит Дух Святой, Дух Христов, а вы этому противитесь, потому что хотите исполнять приказы своего отца - Противника. И соответственно в вас дух противления живёт, как и в вашем хозяине. Вы с чего взяли то, что будите тут противится Христу и его словам, распоряжениям и этого никто не заметит? Всё очень хорошо видно и очевидно. Так что можете сворачивать свою деятельность лукавую, тут вам не пробиться... .

В решении вопросов разумно обращаться к истокам,
так вот отвергающие закон укажите на ваших начальников,
где они ныне?
Не о брате Павле вопрошаю, ибо он как и я ныне утверждал закон: Рим.3:31,
но о ВАШИХ начальниках, за кем вы увлеклись в ваших предках, вот эти ваши начальники где ныне?

Сама Дева Мария умерла, и это по закону, или ваши начальники ... [сокращено]
Перестаньте наговаривать на меня ложь, ибо я не отвергаю ЗАКОН, чтобы нарушать ЕГО заповеди(Матфей 5:19) и стать хуже неверного(1Тимофею 5:8).

Не во мне вина что читающие сами на себя "тянут одеяло",
я лишь вопрошаю к отвергающим закон: укажите на начальников ваших,
за кем вы последовали в отвержении закона?
Если не напишите по прочтению, то на вас вина сия будет в последний день.

Вы противоречите словам Иисуса Христа(Матфей 19:26)...
Нет, я именно ссылаюсь на слова самого Христа, а вот вы противоречите Ему, давая ссылки невпопад, и не понимая что они значат, зато прямые и понятные слова Христа вы игнорируете и извращаете:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
Евангелие от Матфея 5:18 — Мф 5:18: Евангелие от Матфея 5:18 — Мф 5:18

Новое небо и Новая земля ещё не пришли. Так? Так. Значит что...? По мнению Иисуса закон продолжает действовать. Так? Так.
Или опять напишите, что Иисус не прав, мол всё на самом деле наоборот и т.д. ?