Европейский брак

С Новым годом!

А вы думаете, что проявление ГНЕВА, как то по другому происходит? Именно ГНЕВ приводит к РАСКАЯНИЮ и СОЖАЛЕНИЮ за совершенный грех.
Не вы сами приходите в такое состояние.
Закон внутри вас работает, исполнение вами заповедей внутри вас работает, Грех внутри вас работает, ГНЕВ внутри вас производится, и вас это приводит в состояние с... [сокращено]
Похоже Вы не совсем понимаете что такое гнев и что такое сожаление. Это очень разные эмоции. Меньше слушайте психологов и больше читайте Писание, желательно всё. Может быть тогда Вы увидите, что верующими управляет Дух Святой, а не психология.

Похоже Вы не совсем понимаете что такое гнев и что такое сожаление. Это очень разные эмоции. Меньше слушайте психологов и больше читайте Писание, желательно всё. Может быть тогда Вы увидите, что верующими управляет Дух Святой, а не психология.
Есть ГНЕВ Божий, а есть гнев, как психическое расстройство. ГНЕВ Божий сопровождается МИЛОСТЬЮ. А у ваш гнев сопровождается СОЖАЛЕНИЕМ и РАСКАЯНИЕМ.
Смотрите.
ГНЕВ Божий -- это Его. Затем за Егоным опять следует Его - МИЛОСТЬ. ВСЕ Его, и то и другое.
А у вас?
У вас ГНЕВ Божий, а затем ваше сожаление и покаяние ---- это все не ЕГО, а ваше.

Вы все ЕГОное подминаете под свое. (опять святотатство получается. духовное под плотское).

. Меньше слушайте психологов и больше читайте Писание, желательно всё. Может быть тогда Вы увидите, что верующими управляет Дух Святой, а не психология.
Отрицая психологию, вы отрицаете существование ДУШИ.
Наука о ДУШЕ -- это и есть психология. ДУХ Святой работает через рожденный дух, влияя на ДУШУ человека. Грех находится в ДУШЕ человека. Лечение ДУШИ происходит ДУХОМ СВЯТЫМ через ПСИХОЛОГИЮ.
Душа находится в рабстве ГРЕХА.
А вы плотскими размышлениями занимаетесь. О теле.

Есть ГНЕВ Божий, а есть гнев, как психическое расстройство. ГНЕВ Божий сопровождается МИЛОСТЬЮ. А у ваш гнев сопровождается СОЖАЛЕНИЕМ и РАСКАЯНИЕМ.
Нет у меня гнева. Как Вы не поймете то? ? Как всегда, люди под одним и тем же словом понимают каждый своё.

Гнев — отрицательно окрашенная эмоция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением, негодовании или возмущении. Сходные эмоции — злость, раздражение, возмущение, негодование. Это касается человеческого гнева. Это более сильное раздражение с более сильной злостью. Нет у меня этого. И даже не старайтесь :ROFLMAO:

Кстати, гнев - это просто эмоция на определенные раздражители. Она естественна, если есть для нее причина. Скажем, если мою жену и дочь кто-то ударит, то я буду в гневе. А если не буду, что-то со мной не так, может, травы какой обкурился и эмоции подавлены.

Кстати, гнев - это просто эмоция на определенные раздражители. Она естественна, если есть для нее причина. Скажем, если мою жену и дочь кто-то ударит, то я буду в гневе.
Так и нормально. Даже в Библии "Солнце да не зайдёт в гневе вашем." То бишь, лучше выплеснуть эмоции, чем позволить им тихо тебя сожрать.

Так и нормально. Даже в Библии "Солнце да не зайдёт в гневе вашем." То бишь, лучше выплеснуть эмоции, чем позволить им тихо тебя сожрать.
К верующим иногда придераются со словами: "Почему вы не пьёте алкоголь? Как вы вообще расслабляетесь?"
Верующие отвечают: "а мы не напрягаемся" :ROFLMAO:

Так и с гневом...

• Плюс
Реакции: Гостья
К верующим иногда придераются со словами: "Почему вы не пьёте алкоголь? Как вы вообще расслабляетесь?"
Верующие отвечают: "а мы не напрягаемся" :ROFLMAO:

Так и с гневом...
Не знаю. Если я увижу неожиданно мышь, то чисто инстинктивно заору. Вполне понимаю, что по сути это глупо, и мыши от этого ни жарко ни холодно. Но эмоцию выплеснула.

У мужиков, наверное, по-другому...

Не знаю. Если я увижу неожиданно мышь, то чисто инстинктивно заору. Вполне понимаю, что по сути это глупо, и мыши от этого ни жарко ни холодно. Но эмоцию выплеснула.

У мужиков, наверное, по-другому...
Эмоции должны быть. Мы все живые. Но нужно стараться избавляться от негативных эмоций, таких как злость, зависть, гнев... и т.п.

• Плюс
Реакции: Гостья
Эмоции должны быть. Мы все живые. Но нужно стараться избавляться от негативных эмоций, таких как злость, зависть, гнев... и т.п.
Зависть это вообще не эмоция. Это душевное или духовное заболевание.
А злость и гнев. Что какому-нибудь подонку надо талоны на усиленное питание выписывать? Или вылепить ему всё в его наглую рожу?

Нет у меня гнева. Как Вы не поймете то? ? Как всегда, люди под одним и тем же словом понимают каждый своё.

Гнев — отрицательно окрашенная эмоция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением, негодовании или возмущении. Сходные эмоции — злость, раздражение, возмущение, негодование. Это касается человеческого гнева. Это более силь... [сокращено]
Этого нет и не должно быть. Но и в меньшей степени быть не ДОЛЖНО, а у вас есть.

Вот вы о гневе рассказали с человеческой точки зрения. Но ведь у Бога такого не проявляется вообще. ГНЕВ Божий существует, а выражается совсем по другому, чем у человека.
У меня ГНЕВ Божий выражается МИЛОСТЬ, СНИСХОЖДЕНИЕ, ОПРАВДАНИЕ, ПРОЩЕНИЕ.

В гневе вашем да не зайдет. А вот в ГНЕВЕ Божием? В ГНЕВЕ Божием эмоции пожираются МИЛОСТЬЮ, и я остаюсь жив-здоров.

Кстати, гнев - это просто эмоция на определенные раздражители. Она естественна, если есть для нее причина. Скажем, если мою жену и дочь кто-то ударит, то я буду в гневе. А если не буду, что-то со мной не так, может, травы какой обкурился и эмоции подавлены.
А теперь о Боге подумайте. Есть ГНЕВ Божий. Вы считаете, что Бог проявляет Эмоции на определенные раздражители?. Вы думаете, что у Бога есть в Себе раздражители? Может вы у Бога и нервную систему отыщите?
БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. Человек не может повлиять на СУЩНОСТЬ Бога в том, что Он есть ЛЮБОВЬ.
Сами подумайте: у Бога есть раздражители. Абсурд.
Про жену написали. Бог смотрел, как Его Сына распинают. ГНЕВ проявился в МИЛОСТЬ и ПРОЩЕНИЕ с ОПРАВДАНИЕМ. А вы так не умеете. А еще и ВИНУ снял с человека. ПРОЯВЛ/ЕНИЕ ЛЮБВИ Божией.

А теперь о Боге подумайте. Есть ГНЕВ Божий. Вы считаете, что Бог проявляет Эмоции на определенные раздражители?. Вы думаете, что у Бога есть в Себе раздражители?
Почему в себе? Если по Писанию, то Бог гневается на раздражите вне Себя, как и мы.

Может вы у Бога и нервную систему отыщите?
Ну, катафатические образы они такие образы.
ГНЕВ проявился в МИЛОСТЬ и ПРОЩЕНИЕ с ОПРАВДАНИЕМ.
Вы как-нибудь на досуге попробуйте почитать Ветхий Завет, там очень много про гнев Божий, который совершенно безжалостен.

Если верить интернету, это цитата из произведения «Рождение богов (Тутанкамон на Крите)» Дмитрия Мережковского.
Зачем мне такая цитата? Человек ничего не знает о ГНЕВЕ Божием.
Попробуйте хоть на чуть-чуть представить, если бы Бог РАЗГНЕВАЛСЯ.
Он безо всякого ГНЕВА потоп сотворил. А, если бы с ГНЕВОМ?