Ну вот мусульмане дошли.
Ну вот мусульмане дошли.
У меня в молодости был знакомый. Вроде жил по совести. Так вот по совести он считал, что жить в браке надо только по любви. Разлюбил, полюбил другую, развелся, снова женился. И так четыре раза. И в каждой семье остались дети. И совесть его была абсолютно чиста. Он не грешил? С его точки зрения - да. А вот Бог не разрешил развод. С точки зрен... [сокращено]
Так он сам о себе свидетельствовал.
Ну, продолжи логическую цепочку. Какие у нас варианты?
Бог давал определенные правила для отдельной категории людей на определённом отрезке времени. И Бог дал вечные правила для всех людей и их не надо путать. Ну а люди конечно же добавили. Это делали и фарисей времен Христа и сейчас таковых не мало. Надо уметь отделять человеческое, наносное, от Божьего.Ну, продолжи логическую цепочку. Какие у нас варианты?
1. Бог разделился.
2. Некие люди в своих личных целях напридумывали всяческих табу.
3. Что-то ещё.
Так истинные заповеди Божии только у Христа. И кстати, Он не отвергал и 10 заповедей ветхого завета.В принципе да. Но есть проблема. У разных групп людей заповеди разные. Например, у буддистов свои, у христиан свой, у индусов третьи. Исполняя некоторые иудейские заповеди, я нарушу христианские. То есть грех у всех разный?
И каким же способом, интересно?
Заповеди Христа - Любовь.И каким же способом, интересно?
Сакральные книги не годятся, они разные в разных религиях.
Универсальный критерий совести ты только что сама отвергла.
Что остаётся в сухом остатке?
Бог давал определенные правила для отдельной категории людей на определённом отрезке времени. И Бог дал вечные правила для всех людей и их не надо путать. Ну а люди конечно же добавили. Это делали и фарисей времен Христа и сейчас таковых не мало. Надо уметь отделять человеческое, наносное, от Божьего.
Христос Учил - Бог есть Дух и Любовь .
Гостья учит , что он справедливый папа , может любить , ненавидеть и убить .
У Вас глаза закрыты. Вы не видите каков настоящий Бог. Не понимаете.С кого брать пример ? С такого папы ?
Тогда какой спрос с его создания ?
Это было бы замечательно. Поскольку Христос дал всего одну, но универсальную заповедь, поступать с ближним так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
)))
Иудейское представление - это представление. Причём не иудеев, а того, кто считает наставление иудейским.Побивая камнями, по иудейскому наставлению, я нарушу заповеди христа.
При всём.
Ну зачем врать то? Где я такое говорила? Бог ненавидит только зло. Грех, а не грешника. Грешника Бог хочет спасти от его же внутреннего зла. И Бог не убивает. У Бога все живы.
У Вас глаза закрыты. Вы не видите каков настоящий Бог. Не понимаете.
Осталось только разобрать, что такое совесть. Особенно в примерах с Иродом и Каиафой.Согласен на все сто. Я так бы и определил понятия греха. Любое действие против вашей совести - это грех.
У меня в молодости был знакомый. Вроде жил по совести. Так вот по совести он считал, что жить в браке надо только по любви. Разлюбил, полюбил другую, развелся, снова женился. И так четыре раза. И в каждой семье остались дети. И совесть его была абсолютно чиста. Он не грешил? С его точки зрения - да. А вот Бог не разрешил развод. С точки зрен... [сокращено]
Прежде чем эти люди сделали эти действия, они прошли определенный путь. Они не сразу стали такими. Каждый раз, когда человек идет против своей совести, он накладывает на свою душу, своего рода черное пятнышко. Если он делает это постоянно, то голос совести начинает звучать все тише и тише, а голос эгоизма все громче и громче. И вот наступает момент, когда сквозь эти наносы там еле пробивается Свет. Угрызения совести есть у всех, только сила этих угрызений разная. Сильно ощущали люди, о которых вы рассказали, эти угрызения, ведает только Отец. Вот на этот случай и нужны Заповеди, чтобы человек если эгоизм у него громче совести, хотя бы разумно осознал. Я же не утверждаю, что Заповеди не нужны. Мы тут про определение греха говорим.Ещё один пример. Сосед постоянно скручивает счетчик, либо останавливает. При этом он делает это с чистой совестью. Говорит - я не ворую, я беру свое. Мол его государство обманывает. правда не говорит в чем. А с точки зрения Бога это воровство. Так что не всегда совесть показатель. Учитывая, что писание говорит, что есть люди с сожженной совесть... [сокращено]
Совесть - это голос Отца в нашей душе. Если душа черная, то этот голос там звучит очень слабо. А Ирод и Каиафа были люди, облеченные большой мирской властью, а туда человек с чистой душой попасть не может. Вот и последствия соответственные.Осталось только разобрать, что такое совесть. Особенно в примерах с Иродом и Каиафой.
И я об этом. Совесть у многих загрязнена, не чиста.Прежде чем эти люди сделали эти действия, они прошли определенный путь. Они не сразу стали такими. Каждый раз, когда человек идет против своей совести, он накладывает на свою душу, своего рода черное пятнышко. Если он делает это постоянно, то голос совести начинает звучать все тише и тише, а голос эгоизма все громче и громче. И вот наступает момент... [сокращено]
Я не спорю с этим. Но идите объясните это, например, даосу.Так истинные заповеди Божии только у Христа. И кстати, Он не отвергал и 10 заповедей ветхого завета.
Доверьте это Богу. Ему виднее.