Готовятся, неужели у вас там это не заметно?
Готовятся, неужели у вас там это не заметно?
Если бы Я О существовало, то у него был бы маленький срок годности из за сильной радиации высокообогащенного урана 235.Да нет,просто Запад уверен,что наша "элита" не даст воспользоваться ЯО.
Жить в обществе и быть свободным от общества не получится. В обществе же царствует ложь. Ее необходимо разоблачать, чтобы меньше людей прельстились ею. Ис.58.6. .... разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; ....А вообще это был хороший форум, где не было политики. Давайте и дальше воздержимся от политики. Это форум христианский. А христиане должны всех любить и даже врагов.
я Вас умоляю......Если бы Я О существовало, то у него был бы маленький срок годности из за сильной радиации высокообогащенного урана 235.
Тем не менее ядерные реакторы с ним хорошо взрываются и радиоактивность в них высокая и это при 3% обогащения. А в бомбе уран 235 обогащен до 90% И че, никакой радиации и тепловыделения? Где здравый смысл?я Вас умоляю......
Период полураспада урана-235 составляет 700 миллионов лет.
Это где это ядерные реакторы ХОРОШО ВЗРЫВАЮТСЯ?
У нас ПРАВЫЕ придут скоро к власти ,они за мир с Россией , немцы устали кормить бежанцов со всего мира ,да и воевать тут НЕКОМУ ,не то время
Ты не поняла, ... ядерный реактор с 3% ураном 235 взрывается без проблем и заражает все радиацией, если там нарушить технологию эксплуатации, как в Чернобыле и в др. местах. А 90% 235-й спокойно находится в бомбе, никого не облучает и не разогревается. Где логика?Это где это ядерные реакторы ХОРОШО ВЗРЫВАЮТСЯ?
В этому случае нас уже не было бы на планете.
не понимаю что сказать хотите....Ты не поняла, ... ядерный реактор с 3% ураном 235 взрывается без проблем и заражает все радиацией, если там нарушить технологию эксплуатации, как в Чернобыле и в др. местах. А 90% 235-й спокойно находится в бомбе, никого не облучает и не разогревается. Где логика?
Вроде все просто объясняю. Еще раз повторю. Уран разбавленный до 3-х процентной концентрации выделяет много тепла и радиации. Вопрос, а сколько тепла и радиации будет выделять 90 процентный уран 235? Больше чем разбавленный до 3-х процентной концентрации или меньше? Думаю ответ очевиден. Тогда как можно вообще довести уран до такой концентрации? Кусок урана 235 90 процентной концентрации просто расплавится от своей же радиации и ни в какую бомбу его не запихать.
Я не понимаю что сказать-то хотите?Вроде все просто объясняю. Еще раз повторю. Уран разбавленный до 3-х процентной концентрации выделяет много тепла и радиации. Вопрос, а сколько тепла и радиации будет выделять 90 процентный уран 235? Больше чем разбавленный до 3-х процентной концентрации или меньше? Думаю ответ очевиден. Тогда как можно вообще... [сокращено]
Нет, не расплавится. Есть понятие критическая масса. Кусочки радиоактивного урана хранятся в малых количествах, отдельно.Вроде все просто объясняю. Еще раз повторю. Уран разбавленный до 3-х процентной концентрации выделяет много тепла и радиации. Вопрос, а сколько тепла и радиации будет выделять 90 процентный уран 235? Больше чем разбавленный до 3-х процентной концентрации или меньше? Думаю ответ очевиден. Тогда как можно вообще... [сокращено]
Вы еще и физику знаете?Нет, не расплавится. Есть понятие критическая масса. Кусочки радиоактивного урана хранятся в малых количествах, отдельно.
У меня муж оканчивал кафедру ядерной физики. Я у него проконсультировалась.
Критическая масса нужна для взрыва. Для этого надо соединить два куска урана соответствующей массы. Больше двух кусков соединить не получится. Поэтому из нескольких, маленьких кусочков урана бомбу сделать невозможно. А два куска урана будут иметь большую массу и они соответственно просто расплавятся. Пусть муж физик попробует объяснить все это.Нет, не расплавится. Есть понятие критическая масса. Кусочки радиоактивного урана хранятся в малых количествах, отдельно.
Это почему это только два куска?Критическая масса нужна для взрыва. Для этого надо соединить два куска урана соответствующей массы. Больше двух кусков соединить не получится. Поэтому из нескольких, маленьких кусочков урана бомбу сделать невозможно. А два куска урана будут иметь большую массу и они соответственно просто расплавятся. Пу... [сокращено]
На атомной станции разбавленный уран, поэтому маленьких кусочков (таблеток) в ядерном реакторе весьма много. В бомбе же надо за доли секунды собрать критическую массу. С двумя кусками это возможно, а с тремя и более не получится чисто технически.