Я. О. не существует?

А вообще это был хороший форум, где не было политики. Давайте и дальше воздержимся от политики. Это форум христианский. А христиане должны всех любить и даже врагов.
Жить в обществе и быть свободным от общества не получится. В обществе же царствует ложь. Ее необходимо разоблачать, чтобы меньше людей прельстились ею. Ис.58.6. .... разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; ....

я Вас умоляю......
Период полураспада урана-235 составляет 700 миллионов лет.
Тем не менее ядерные реакторы с ним хорошо взрываются и радиоактивность в них высокая и это при 3% обогащения. А в бомбе уран 235 обогащен до 90% И че, никакой радиации и тепловыделения? Где здравый смысл?

• Плюс
Реакции: Маруся
Это где это ядерные реакторы ХОРОШО ВЗРЫВАЮТСЯ?
В этому случае нас уже не было бы на планете.
Ты не поняла, ... ядерный реактор с 3% ураном 235 взрывается без проблем и заражает все радиацией, если там нарушить технологию эксплуатации, как в Чернобыле и в др. местах. А 90% 235-й спокойно находится в бомбе, никого не облучает и не разогревается. Где логика?

Ты не поняла, ... ядерный реактор с 3% ураном 235 взрывается без проблем и заражает все радиацией, если там нарушить технологию эксплуатации, как в Чернобыле и в др. местах. А 90% 235-й спокойно находится в бомбе, никого не облучает и не разогревается. Где логика?
не понимаю что сказать хотите....
За всю историю цивилизации только несколько реакторов взорвалось....Чернобыль и Фукусима(Япония)

Справка по физике:
уран-235 является радиоактивным элементом и может облучать, так как при его распаде образуются нейтроны, которые попадают в другие ядра топлива и расщепляют их, вызывая цепную реакцию.

не понимаю что сказать хотите....
.
Вроде все просто объясняю. Еще раз повторю. Уран разбавленный до 3-х процентной концентрации выделяет много тепла и радиации. Вопрос, а сколько тепла и радиации будет выделять 90 процентный уран 235? Больше чем разбавленный до 3-х процентной концентрации или меньше? Думаю ответ очевиден. Тогда как можно вообще довести уран до такой концентрации? Кусок урана 235 90 процентной концентрации просто расплавится от своей же радиации и ни в какую бомбу его не запихать.

Вроде все просто объясняю. Еще раз повторю. Уран разбавленный до 3-х процентной концентрации выделяет много тепла и радиации. Вопрос, а сколько тепла и радиации будет выделять 90 процентный уран 235? Больше чем разбавленный до 3-х процентной концентрации или меньше? Думаю ответ очевиден. Тогда как можно вообще... [сокращено]
Я не понимаю что сказать-то хотите?
Ваши знания по физике потрясают,просто почитайте учебники и успокойтесь.

• Плюс
Реакции: Гостья
Вроде все просто объясняю. Еще раз повторю. Уран разбавленный до 3-х процентной концентрации выделяет много тепла и радиации. Вопрос, а сколько тепла и радиации будет выделять 90 процентный уран 235? Больше чем разбавленный до 3-х процентной концентрации или меньше? Думаю ответ очевиден. Тогда как можно вообще... [сокращено]
Нет, не расплавится. Есть понятие критическая масса. Кусочки радиоактивного урана хранятся в малых количествах, отдельно.

• Плюс
Реакции: Маруся
  • Плюс
Реакции: Странник
Нет, не расплавится. Есть понятие критическая масса. Кусочки радиоактивного урана хранятся в малых количествах, отдельно.
Критическая масса нужна для взрыва. Для этого надо соединить два куска урана соответствующей массы. Больше двух кусков соединить не получится. Поэтому из нескольких, маленьких кусочков урана бомбу сделать невозможно. А два куска урана будут иметь большую массу и они соответственно просто расплавятся. Пусть муж физик попробует объяснить все это.

Критическая масса нужна для взрыва. Для этого надо соединить два куска урана соответствующей массы. Больше двух кусков соединить не получится. Поэтому из нескольких, маленьких кусочков урана бомбу сделать невозможно. А два куска урана будут иметь большую массу и они соответственно просто расплавятся. Пу... [сокращено]
Это почему это только два куска? :D На атомной станции их сколько?

Это почему это только два куска? :D На атомной станции их сколько?
На атомной станции разбавленный уран, поэтому маленьких кусочков (таблеток) в ядерном реакторе весьма много. В бомбе же надо за доли секунды собрать критическую массу. С двумя кусками это возможно, а с тремя и более не получится чисто технически.

Недавно Пу объявил для буратин, что у него теперь есть ракета Буратиновестник. Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, т е в ракету впихнули ядерный реактор. Мда ...
На атомной станции у ядерного реактора мощная защита от радиации, а тут напрямую из ядерного реактора вылетает раскаленный воздух. Это ж постоянно действующий Чернобыль получается.
Такой примитивный обман уже через чур. Тогда придумали другой, мол у ядерного реактора есть теплообменник и он нагревает воздух, поэтому с радиацией все нормально. Правда и тут не сошлось, что за теплообменник нагревающий воздух до 2000 гр.? Какие материалы выдержат такую температуру, если сам уран плавится при 1130 гр.?
Необходимая мощность для данной ракеты примерно равна 1200квт. Какая площадь теплообменника нужна, чтобы передать такую мощность? Весьма большая и как такой гипотетический теплообменник впихнуть в небольшую по объему ракету? Да никак и такую температуру воздуха через него тоже не передать.
Кроме того на дежурстве у ракеты должен быть заглушен реактор, но при этом он все равно будет выделять тепло 3% от мощности. Это значит, что при мощности в 1200 квт он будет выделять 36 квт тепла. Значит ракету надо непрерывно активно охлаждать, ... как?
В ракете маленький реактор с небольшим количеством разбавленного урана выделяет много тепла, а в ядерной головке у этой же ракеты, где много высоко обогащенного урана тихо, никакого тепла. Абсурд на абсурде. Но для темного народа сойдет, особенно для женщин. Мультик нарисовать и никаких проблем. Буратины любят смотреть мультики.
Вот почему НАТО активно готовится к войне с Р Ф, т к они знают, что никакого Я О нет, как Орешников и Б ...вестников.
Только Соловьев успокаивает народ, ...да как только они, то сразу мы как ударим по ним Я О и поэтому они испугаются наших мультиков и убегут, а мы тогда лет через 100 победим Украину. Ура товарищи.

Статья от 18 г. в Нов. Известиях, цитаты. ...
Крылатых ракет с ядерными энергетическими установками нет на вооружении ни в одной стране мира, включая Россию, поскольку на крылатые ракеты невозможно установить ядерные двигатели, утверждают специалисты. Не случайно, что кадры запуска тактической ракеты, представленные Путиным, были анимационными.
В послании к Федеральному собранию Путин заявил, что в России создана новая крылатая ракета с энергетической ядерной установкой, которая уже успешно прошла испытания.

О том, что здесь какая-то путаница, заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

«Я читал цитаты из заявления Путина. Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей. Есть в разработке один такой двигатель мегаваттного класса, но он космический.
...
Для чего вся эта компания с посейдонами, орешниками, буревестниками и т п.? Запугать запад? Нет, они там не дураки и знают, что все это фейки.
Мое мнение это для народа, чтобы не волновались из за подготовки НАТО к войне с Р Ф. Спите жители Багдада, в городе все спокойно. А потом окажется, что к войне с НАТО Р Ф не готова и поражение неизбежно.

Вообще-то может быть и так. Я вот подумал, а как можно создать реактивное движение, причём на длительное время, с помощью ядерной реакции?