Так речь не о посторонних.
Речь о жертвователях, которых приглашают, пожертвовать, на сайте.
Общедоступном, в интернет.
Отчёта ревизионной комиссии там нет.
Ой в интернете много таких кто на что собирает.
У меня нет сайта, где я прошу пожертвовать моей семье.
А у некоторых есть
Я на форуме бесплатно обсуждаю Писание.
Речь о конкретном (пока) сайте:
Сайте церкви «Новый Завет» в г. Перми.
Старший пастор, Эдуард Анатольевич Грабовенко. Страница:
Страница о пожертвованиях:
Ну сайт скорее всего рассчитан на своих. Меня Грабовенко вообще не интересует, поэтому я ему посылать не буду. Если хотите посылать, то свяжитесь с ним и потребуйте отчет - куда пойдут Ваши деньги
Ну вот и пытаемся выяснить, что за пример.
И как это увязать с Заветом Новым?
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [
Аврам] дал ему десятую часть из всего.
(Быт.14:18-20)
20 И положил
Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Быт.28:20-22)
Они оба давали десятую часть от сердца, не по закону. В новозаветное время отдавали всё и жили общиной. Но сейчас от такой общинной жизни отошли, но церкви надо на что то жить. Вот и вспомнили тех, кто давал от души, не по закону. Ну что бы было более менее честно. Потому что если скидываться по определенной сумме, то кому то будет не подъемно, а кто то и не заметит. Вот и договорились о десятой части. Но, повторюсь, у баптистов это не обязаловка. Никто не проверяет дал ты или нет. И сколько дал тоже никто не проверяет.