Высшие христиане в лицах.

Опять в христианских группах запущен сбор средств на машину. Кому то на еду не хватает, а кому то машину хочется отремонтировать :geek:

Три группы баптистские в этом замечены.
Кому сейчас на еду не хватает? Работа есть, люди требуются. А это не машина это рухлядь старая, которая сыпется. И Вы не написали кому требуется машина и для чего. Например семья может быть многодетная, или ребёнок инвалид в семье. Да и написано что машина нужна для служения в церкви. И я знаю что многие, у кого есть машины, реально служат ими. Людей возят. Абсолютно бесплатно. А на ремонт реально может денег не хватить. И тот кто знает этого человека, тот и поможет. Это дело добровольное. Сразу вспоминается притча Христа - или глаз твой завистлив от того что Я добр?

Вчера был на собрание пятидесятников. Одно из самых многочисленных собраний в нашем городе.

Там три пастора, один из них рассказал историю из своей жизни. Кто вкурсе в Кургане шли ливни. Оказывается всё это время дождь заливал его участок.

В то время как я радовался дождю, он неимоверно страдал от подтопления своей территории.

В одну из ночей, когда снова пошёл дождь, он не выдержал и взмалился. Молился целый час, на иных языках почувствовал сильный прилив энергии и дождь успокоился.

Вообще по моим ощущениям ливни в принципе редко идут больше часа. Просто он молился до окончания дождя)

А потом естественно: "О, благодать, дождь кончился! ":geek:

Как Вы считаете на сколько уместно рассказывать такие истории на публичном собрание?

И не умаляют ли такие истории общее состояние паствы, когда они вынуждены верить в явно натянутые чудеса? Не притупляется ли их бдительность при этом и критическое восприятие информации, развивая в них вместо веры, легковерие?

• Плюс
Реакции: апостол
От аудитории зависит. Может, она именно и хочет слышать нечто подобное. :)
Главный прикол таких собраний, они настолько уверены в себе. Прям излучают уверенность. Понятно, что это своеобразная психология.

Но как каждую неделю можно приходить и излучать уверенность?

Видимо они сами во всё это верят. И ведь они годами так живут, связали свою жизнь с такими убеждениями.

По мне дак это опрометчивый шаг, неужели нельзя остановиться и подумать, а что я такое делаю и зачем, и как моё учение согласуется с Библией)

Главный прикол таких собраний, они настолько уверены в себе. Прям излучают уверенность. Понятно, что это своеобразная психология.

Но как каждую неделю можно приходить и излучать уверенность?

Видимо они сами во всё это верят. И ведь они годами так живут, связали свою жизнь с такими убеждениями.

По мне дак это опрометчивый шаг, неужели нельзя оста... [сокращено]
Ну, вот смотри. Пипл хочет это слышать. Пастор говорит то, что хотят от него услышать.
Они нашли друг друга. Все довольны, всем хорошо. Зачем им что-то менять?

По мне дак это опрометчивый шаг, неужели нельзя остановиться и подумать, а что я такое делаю и зачем, и как моё учение согласуется с Библией)
А зачем им останавливаться, если пипл хавает? Ещё и деньги платит, наверное.
Если не хочет десять минут посвятить чтению нагорной проповеди?
Наверное ещё и Павла цитируют? :)

Бог прекрасно знает, что механик хочет дождя, а пастор не хочет.
Ему зачем вмешиваться в природу?

Вчера был на собрание пятидесятников. Одно из самых многочисленных собраний в нашем городе.

Там три пастора, один из них рассказал историю из своей жизни. Кто вкурсе в Кургане шли ливни. Оказывается всё это время дождь заливал его участок.

В то время как я радовался дождю, он неимоверно страдал от подтопления своей территории.

В одну из ночей, к... [сокращено]
Пусть чашку с ядом выпьет. Как написано от Марка. Покажет свою веру. Кстати, касается всех христиан. Ведь дано обетование верующим. Вперёд.

Ну, вот смотри. Пипл хочет это слышать. Пастор говорит то, что хотят от него услышать.
Они нашли друг друга. Все довольны, всем хорошо. Зачем им что-то менять?
Ладно справедливости ради, можно сказать что там прозвучали и интересные мысли.

Например не судить и не осуждать, прощать и быть милостивыми. Излишняя строгость правда портит отношения. Такие наставления можно считать чем то полезным.

А ещё мне семинар провели по организации группы людей, что есть экстравертв и интровертвты. Одни готовы идти к цели по головам, а другие рады общаться внутри группы забив на цели)

Короче незнаю как это происходит. Когда долго не был, прихожу программа как будто подстраивается под меня, становится интересной.

А вот есль долго ходить скука несусветная. Видимо Богу угодно, что бы я иногда захаживал в такие "увеселительные" заведения)

Пусть чашку с ядом выпьет. Как написано от Марка. Покажет свою веру. Кстати, касается всех христиан. Ведь дано обетование верующим. Вперёд.
Не обязательно яд, ну хотя бы слабительное давать перед выходом на сцену. Если человек считает, что ему сам Бог велел, ни чего с ним не случится.

Ладно справедливости ради, можно сказать что там прозвучали и интересные мысли.

Например не судить и не осуждать, прощать и быть милостивыми. Излишняя строгость правда портит отношения. Такие наставления можно считать чем то полезным.

А ещё мне семинар провели по организации группы людей, что есть экстравертв и интровертвты. Одни готовы идти к це... [сокращено]
Ну, и норм. Значит, надо редко ходить. Они соскучатся и подготовятся, как следует. :)

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Не обязательно яд, ну хотя бы слабительное давать перед выходом на сцену. Если человек считает, что ему сам Бог велел, ни чего с ним не случится.
Я, . Например, считаю, что выносить на всеобщее обозрение моменты веры не надо. Разве Бог скажет. Мы же, если нормальные, не обговриваем со всеми, скажем интимные отношениям между мужем и женой? Или какие то тайные семейные решения.

Если участок топит, от соседей вода течет, значит надо взять в руки лапату и тележку и обсыпать периметр. Я у себя так и сделал, от весеннего павадка.
Это не всегда помогает. Смотря какой рельеф. Но Пастор, похоже просто это не делал.
Но ведь речь о работоспособности молитвы.
Он художественно подменил Библию СОБОЙ.
Своим рассказом, своей эмоциональностью.
Мы же чувствуем, что в этой истории что-то не совсем так, как должно быть с НАШИХ точек зрения?
Правильно?

Я, . Например, считаю, что выносить на всеобщее обозрение моменты веры не надо. Разве Бог скажет. Мы же, если нормальные, не обговриваем со всеми, скажем интимные отношениям между мужем и женой? Или какие то тайные семейные решения.
На этот счет жестких правил нет. Это Вы сами для себя как решите. Кто то может и делиться случаями из жизни.

Это не всегда помогает. Смотря какой рельеф. Но Пастор, похоже просто это не делал.
С его домом давняя тема. Год назад он рассказывал, что у него есть альбом мечты, для фиксации целей и исполнения желаний, за который он молится. Одна из них это построить дом в стилей хай-тек.

На домашке он призывал каждому завести такой альбом. Его можно принести в церковь и пастора за него помолятся.

Прикинте какие они участливые, готовы молиться за чужие мечты)

• Плюс
Реакции: Караван
С его домом давняя тема. Год назад он рассказывал, что у него есть альбом мечты, для фиксации целей и исполнения желания, за который он молится. Одна из них это построить дом в стилей хай-тек.

На домашке он поизыаал каждому завести такой альбом. Его можно принести в церковь и пастора за него помолятся.

Прикинте какие они участливые и самоотвержен... [сокращено]
Как то это всё звучит фантастически.
Христианская церковь и фиксация целей?
Мне трудно в такое поверить.
А сколько прихожан на таких встречах?

• Плюс
Реакции: Караван
Предлагаю делиться в этой теме своими сомнениями в отношение богоизбранности церквей.

В общем и целом изливать свой негатив можно здесь. Я начну. Просматривая прекрасные фото святейших людей надкнулся, вот на такое прекрасное лицо :)

Слева: епископ пятидесятнических церквей Латвии Николай Гриб.
Справа: Эдуард Грабовенко, епископ Ро... [сокращено]
А ссылка то где?