Водоходы, отзовитесь!

От Иоанна святое благовествование, глава 14, стих 12

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
Я могу.
Но зимой.
Когда сверху воды лёд замерзает.

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Все просто. Для этого надо пройти тем путем, которым прошел Иисус из Назарета названный Помазанником, Христом по-гречески. Напомню Его путь - рождение от Духа, Крещение, Преображение, Распятие, Воскресение.
Так что сначала надо родиться от Духа.
Это второе рождение человека. Дважды рожденный может слышать голос того, от кого он родился - голос Духа и видеть Царствие Божие. Которое по утверждению Христа находится в самом человеке.
Затем необходимо пройти второе посвящение - крещение. Это не церковное водное крещение, которое представляет собой обряд вхождения в сообщество христиан. Это огненное крещение Духом. После чего человек может получить некоторые паранормальные способности, например способность левитировать, которая может проявляться как хождение по воде. Но надо иметь в виду, что свои паранормальные способности Иисус получил не сразу после крещения, а после искушения в пустыне. Это искушение было необходимо для того, чтобы Иисус доказал, что эти сверхспособности Они не будет использовать для личной выгоды или для демонстрации своего Эго - вот какой Я! У спешно пройдя искушение Иисус получил сверхспособности.
Таков путь. Пройдете этот путь и тоже сможете ходить по воде, т.е. левитировать.

Я думаю,что кто и может ходить по воде и более не скажет о себе. Потому что,,Бог гордым противится. А по другому признание в чудотворении и не может быть ,как по гордыне.

Признайтесь, Вы водоход?
Юрий, а водорезы, случаем, вас не устроят?
Я, например, ещё не старый, но уже давний водорез!
И как только мороз для меня воду утвердит, как Иисус утвердил её для Петра, так я сразу на коньки - и вперёд, по той воде, с ветерком!
Но только, в скрытой полынье, если под снежком её не замечу, меня ждёт холодное купание, как это было тогда с Петром.
И секрет здесь в том, что надо всегда поступать так, как Он поступал.
А ведь Он-то, в полынью, точно бы не свалился!

Все находят отговорки, лишь бы не говорить о сути.

А по сути, факт хождения Иисуса по воде, многие используют, чтобы доказать некую сверхъестественную Богоподобность телесной оболочки Сына Человеческого, как Иисус иногда Себя называл.
Дескать, смертные люди ведь не могут ходить по воде, а Он таки ходил!
А значит, родившись на Земле, Он был Сверхчеловеком!

И на этом, любители всяческой религиозной мистики, выстраивают себе оправдание того, что у них не получается бороться с собственным беззаконием.
Дескать, только такой Сверхчеловек и мог жить на Земле без того, чтобы грешить!

Но Бог позаботился о том, чтобы лишить логической почвы, подобные рассуждения духовно ленивых людей : Пётр также шёл по воде, навстречу Иисусу!
Мф.14:
28 Пётр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде, чтобы подойти к Иисусу,

Потому что, дело было не в сверхспособностях тела Иисуса или в "воздушности" тела Петра, но лишь в том, что Богу, управляющему Вселенной, подчиняются все законы природы, и физические, в том числе.
Предположительно, по молитве Иисуса - под Его ногами, как и под ногами Петра - Бог поднял коэффициент поверхностного натяжения воды так, что вода могла удерживать вес человеческого тела.
Из этого, можно сделать реалистичный вывод, что дело тут не в каких-то сверхъестественных способностях самого человека, а в его духовной близости к Богу, в плане услышания Богом его молитвы.

Это Бог совершал чудеса через Иисуса, когда Он жил на Земле.
В своё время, такие же чудеса, Бог совершал и по молитве Моисея, например, подав людям воду из скалы.
И по молитве пророка Илии, 3 года не давая дождя на землю Израиля.
Также, и через Елисея Бог творил чудеса:
4Цар 2:14
и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, — Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.

Здесь можно привезти И много других библейских примеров проявления чудес, но суть их - одна: Бог действует через людей, но не сам человек творит чудеса, будучи "каким-то великим", как тот самарянин Симон-волхв:
Деян 8:9
Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.

И понятное дело, что через Симона тут действовал лукавый - бог с маленькой буквы!

Но этот же бог, и ныне побуждает духовно ленивых людей искать оправдания своих неудач в борьбе с грехом.
Лукавый учит, чтобы люди возвеличивали телесную сущность Иисуса и представляли Его подставным смертником, вместо себя, в общепринятом вавилонском учении о "Заместительной" казни, ВМЕСТО грешника.

Но Писание говорит нам о том, чтобы мы шли ВМЕСТЕ с Иисусом.
И тот Земной путь, который прошёл Иисус - с молитвой, терпением, и усердным трудом, с Божьей помощью - вполне возможно пройти и человеку!
Мф 20:22
Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим
.

Откр 3:21
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.