В чём ценность плоти Иисуса?

Как так? Душевным? Потому что из праха образовано.
Нет, не так... Вы очень невнимательны при чтении моих постов, ибо я уже говорил ..почему.
Повторюсь:
душевное - потому, что жизнью этого тела является душа-кровь, согласно Левит 17:14;
духовное - это то же самое тело: плоть и КОСТИ(Лука 24:39), но!!!...жизнью которого уже является не кровь=душа, а - Дух Божий, согласно Римлянам 8:11.

Нет, не так... Вы очень невнимательны при чтении моих постов, ибо я уже говорил ..почему.
Не задавайте вопросы, на которые знаете ответ.
душевное - потому, что жизнью этого тела является душа-кровь, согласно Левит 17:14;
Кровь не равно душа.

Библия: Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11)
Душа тела в крови, но душа не есть кровь. Ваши умозаключения лукавы, как и писание говорит, не полагайся на разум свой. А Вы через чур полагаетесь на свои умозаключения, которые весьма лукавы.

"душа(=жизнь) всякого тела есть кровь его, она - жизнь(=душа) его"(Левит 17:14)
Душа тела в крови, но душа не есть кровь. Ваши умозаключения лукавы, как и писание говорит, не полагайся на разум свой. А Вы через чур полагаетесь на свои умозаключения, которые весьма лукавы.
В чём моё ..лукавство-то!!!.., если я строго привожу - Св.Писание, не мудрствуя сверх написанного???... Смешно, право :)

А вот Вы, действительно, ничего не привели из Писания...для подтверждения своих домыслов...
А смысл, если Вы не верите Библии, а только своим лукавым умом извращаете писание.

Вы говорите: "Последний АДАМ"(1Коринфянам 15: 45), - указывают, что Иисус Христос относится к роду первого АДАМА".

Где здесь говорится, что Иисус подобен первому Адаму?
Библия: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор.15:45)

Вы говорите: "последний АДАМ"(1Коринфянам 15: 45), - указывают, что Иисус Христос относится к роду первого АДАМА".

Где здесь говорится, что Иисус подобен первому Адаму?
Согласно 1Коринфянам 15:45:
Иисус подобен первому человеку-Адаму, потому что Он был последним из этого рода АДАМА, то есть:
был причастен к АДАМУ... что непонятного-то!?...

Согласно 1Коринфянам 15:45: потому что Он был последним из этого рода АДАМА... что непонятного-то!?...
Вообще Иисус родом с неба:
Библия: Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. (1Кор.15:47)