В чём ценность плоти Иисуса?

Адам не был совершенным, а только - "весьма хорошим", как и всё остальное, сотворённое Богом(Быт 1:31)...
С этим я абсолютно согласен.
И Иисус Христос - тоже не был совершенным от рождения, пока через страдания не навык послушанию, чтобы стать Виновником спасения нашего, согласно Евр 5:8-9.
Понятно что младенец был ещё не опытен, но Иисус от рождения сын Бога, а значит у него с млоденчиства был потенциал спасти человечество. Естественно спасение нужно было совершить, так как задумывал Отец.
Чем отличается Иисус от Адама???... Тем, что Христос был не только Сыном человека,
но!!!... так же и - ТВОРЦОМ, ЕДИНственным Сыном = Словом Божиим, РАВНЫМ Отцу и Которым всё соТВОРЕНО.
Я не сторонник троицы. Для меня Иисус человек.

Я не сторонник троицы. Для меня Иисус человек.
Вы должны быть - не сторонником троицы, а - Св.Писания,
Которое ...с самого начала говорит о МНОЖественном ЕДИНстве ТВОРЦА Элохим(МНОЖ.ч, Бытие 1:26),
из КОТОРОГО(=Отца) и КОТОРЫМ(=Сыном) всё соТВОРЕНО, согласно 1Кор 8:6; Кол 1:16; Евр 1:8-10:
"о Сыне: ... и: в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".

Вы должны быть - не сторонником троицы, а - Св.Писания,
Которое ...с самого начала говорит о МНОЖественном ЕДИНстве ТВОРЦА Элохим(МНОЖ.ч, Бытие 1:26),
из КОТОРОГО(=Отца) и КОТОРЫМ(=Сыном) всё соТВОРЕНО, согласно 1Кор 8:6; Кол 1:16; Евр 1:8-10:
"о Сыне: ... и: в начале Ты, Господи, основал землю и небеса ... [сокращено]
Я знаю что Иисус назван сыном человеческим очень много раз и мне этого достаточно.

Я не сторонник троицы. Для меня Иисус - ЧЕЛОВЕК.
Вы - неправы, ибо: "в Нём обитает вся полнота (1)БОЖЕСТВА (2)ТЕЛЕСНО"(Кол 2:9), - то есть:

в Нём обитает двойственная природа (1)ТВОРЦА и (2)ТВАРИ...

Вспомните о Ковчеге Храма, Который указывал на будущего Христа: Ковчег сделан из (1)ЗОЛОТА и (2)ДЕРЕВА.

Я знаю что Иисус назван сыном человеческим очень много раз и мне этого достаточно.
А то, что Иисус Христос ещё и Сын=нетленное Слово Божье, пребывающее во век(1Пт 1:23), то есть: как и Отец - не имеющий начала и конца...
разве не читали???...

Вы - неправы, ибо: "в Нём обитает вся полнота (1)БОЖЕСТВА (2)ТЕЛЕСНО"(Кол 2:9), - то есть:

в Нём обитает двойственная природа (1)ТВОРЦА и (2)ТВАРИ...

Вспомните о Ковчеге Храма, Который указывал на будущего Христа: Ковчег сделан из (1)ЗОЛОТА и (2)ДЕРЕВА.
Я склонен верить Иисусу, а он называл себя человеком:

Библия: Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)

Я склонен верить Иисусу, а он называл себя человеком:
Повторюсь: мы, как РАБы Праведности(Рим 6:18), должны быть склоны не к греху непослушания Св.Писанию, а - наоборот.
...
Да, Иисус называл себя ЧЕЛОВЕКОМ, рождённым от плоти, Марии.
Но!!!...не будем, так же, забывать, что Он до Своего воплощения(Иоанн 1:14) был соТВОРЦОМ Отцу.. прежде бытия мира(Иоанн 17:5),
без Которого ничего не начало быть(Иоанн 1:3)... вот читаем:

"о Сыне: .. и: в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"(Евр 1:8-10).

Я склонен верить Иисусу, а он называл себя человеком: Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)
Согласитесь: то, что Он сел с Отцом на Престоле Божьем(Откр 3:21; 22:1), свидетельствует о РАВЕНСТВЕ Отца и Сына по-природе,
"чтобы чтили Сына, КАК чтут Отца"(Иоанн 5:23).

Повторюсь: мы, как РАБы Праведности(Рим 6:18), должны быть склоны не к греху непослушания Св.Писанию, а - наоборот.
Тут важно понимать стадию осознанности. Фарисеи разве не рабы закона были? Они в точности следовали всему, как они думали. Но не достигли праведности. Почему?

Потому что не всегда точное следование всему ведёт к верному результату. Человек может ошибиться и упустить из виду более важное, тем самым исказив свой образ праведности.

Тут важно понимать стадию осознанности. Фарисеи разве не рабы закона были? Они в точности следовали всему, как они думали. Но не достигли праведности. Почему?

Потому что не всегда точное следование всему ведёт к верному результату. Человек может ошибиться и упустить из виду более важное, тем самым исказив свой образ праведности.
Да, иудеи были рабы ЗАКОНА, немогущего животворить(Гал 3:21) и сделать никого совершенным(Евр 7:19) и свободным от греха и смерти.
Только следование=водительство ДУХА Христа, живущего в нас(Гал 2:20), может сделать нас совершенными и свободными от закона греха и смерти, согласно Рим 8:2 и 1Иоанн 2:20,27:

"вы имеете помазание от Святаго и знаете всё... и оно истинно и неложно. То, чему оно научило вас, в том пребывайте".

Да, иудеи были рабы ЗАКОНА, немогущего животворить(Гал 3:21) и сделать никого совершенным(Евр 7:19) и свободным от греха и смерти.
Только следование=водительство ДУХА Христа, живущего в нас(Гал 2:20), может сделать нас совершенными и свободными от закона греха и смерти, согласно Рим 8:2 и 1Иоанн 2:20,27:
Не стоит забывать, что история любит повторяться :sneaky:

Сколько в мире христиан поддерживающие гейбраки. Но это лишь вершина айсберга.

Не стоит забывать, что история любит повторяться :sneaky:

Сколько в мире христиан поддерживающие гейбраки. Но это лишь вершина айсберга.
Запомните: "те, кто Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"(Гал 5:24).

Сатана хитрый ход сделал, растоптал славу Иисуса, уподобив его обычному человеку, что бы истинное благовестие не воссияло в умах верующих.
Да, сатана хитрый ход сделал: "не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти"(1Иоанн 4:3).

Ага, не исповедует в новой плотит. Вот змей окаянный, и вас научил так думать. :)
Если Иисус Христос - это сын человека, то!!!...Он имел то же самое душевное тело: плоть и КРОВЬ.
Запомните: ни у кого из человеков нет новой плоти.

Если Иисус Христос - это сын человека, то!!!...Он имел то же самое душевное тело: плоть и КРОВЬ.
Запомните: ни у кого из человеков нет новой плоти.
Иисус не имел душевной плоти и крови. Его плоть и кровь были духовны.

Приведу цитату, а то опять будете требовать:
Библия: Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
Только про душевность Иисуса почему то Вы не соизволили процитировать писание, а решили пойти путём личных умозаключений, своим лукавым умом, как сами знаете, не буду об этом писание приводить. Вы сами часто приводите, что лукав ум человека и не полагайся на него.

Иисус не имел душевной плоти и крови. Его плоть и кровь были духовны.
Плоть тела, из Которого вытекала кровь, не может быть духовной.. вот читаем:

"один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь.. "(Иоанн 19:34), - по-Вашему же получается, что и рёбра тоже есть духовные.
Смешно, право.:)
Только про душевность Иисуса почему то Вы не соизволили процитировать писание, а решили пойти путём личных умозаключений, своим лукавым умом, как сами знаете, не буду об этом писание приводить. Вы сами часто приводите, что лукав ум человека и не полагайся на него.
Иисус Христос называется: "последний АДАМ"(1Коринфянам 15:45), - то есть:
- если первый человек-АДАМ находился в душевном теле(Левит 17:14),
- то!!!... это означает, что и последний АДАМ - тоже.
...
Только по воскресении Иисус приобрёл духовное тело: плоть и кости, оживлённые Духом Божиим, согласно Лука 24:39 и Римлянам 8:11..

Плоть тела, из Которого вытекала кровь, не может быть духовной.. вот читаем
С чего Вы взяли, что духовное тело не имеет крови?

В качестве доказательства я приведу Иисуса. Он был в духовном теле и имел плоть и кровь.

То что он духовен, говорят эти слова Павла:
Библия: Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)