Уверены ли вы в том, что земля является шаром?

Земля - шар?

• Точно шар

Голосов: 5 62,5%
  • Точно плоская

Голосов: 1 12,5%
  • Не знаю, не уверен...

Голосов: 2 25,0%

• Всего проголосовало
    8
Разве я кому-то хамлю?

А общение должно быть лёгкое и непринуждённое, иначе будет скучно и занудно.
Нужно всегда быть тем, кто ты есть, а не тем, кто ты не есть на самом деле. Вот напои меня водкой, я буду таким же.

Я полагаю, что вы даже саму возможность получить какую то новую информацию (познание, опыт) не рассматриваете.
Pourquoi pas?

Но чему нас учил Рене Декарт? "Всё подвергай сомнению!"

Вот я и подвергаю. С этого начинается моё познание. Сумеешь аргументировано рассеять мои сомнения, вот тогда и познаю.

Pourquoi pas?

Вот я и подвергаю. С этого начинается моё познание. Сумеешь аргументировано рассеять мои сомнения, вот тогда и познаю.
Да нет у вас никаких сомнений. Для вас все предельно ясно.

Оно у нас глубокое, по сравнению с Москвой. Строить тяжело, тут ведь болото.
Это да. В некоторых местах одной лестницы не хватает. Едешь, едешь, смотришь вверх - далеко. Смотришь вниз - тоже далеко. Жуть берет. Толи дело метро в Ташкенте. Спускаешься по обычной лестнице. На уровне подземного перехода. В одном мете даже на улицу поезд выезжает.

Да нет у вас никаких сомнений. Для вас все предельно ясно.
Предельно ясно только для дурака.
Даже умнейший из людей Сократ говорил, что "я знаю только то, что ничего не знаю".

А в контексте разговоре с Нео. Я бы могла с ним поговорить о такой методике познания Библии, как библейская критика.
Но уверена, что он сам этого не захочет.

Вот и смекай, кому из нас двоих "всё предельно ясно".

Это да. В некоторых местах одной лестницы не хватает. Едешь, едешь, смотришь вверх - далеко. Смотришь вниз - тоже далеко. Жуть берет. Толи дело метро в Ташкенте. Спускаешься по обычной лестнице. На уровне подземного перехода. В одном мете даже на улицу поезд выезжает.
А в Москве так даже через мост над речкой сверху едет.
Живут же люди!

Послание Иакова 1 глава
5 Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.

Она есть не у меня, а у любого, кто читает Писание и верит написанному.

Я делюсь вот уже 18 страниц, можете почитать тему, как будет время.
Так Вы можете и 118 страниц написать,
НО: Вы не Писания.

А, в чём заключается в вашем понимании, смысл христианства и чем этот смысл отличается о мусульманства?
В моем понимании или в общем понимании?:rolleyes:

Все религии мира.все великие пророки прошлого, призывают к праведности,учат духовности и мудрости,но они не могут победить Смерть.
Другой причины, поверьте, нет! Но это основа того, что отличает Христианство от всего другого..

• Плюс
Реакции: Саша 213
В этой теме вы найдёте несколько десятков цитат из Писания. Видимо это какие то плохие тексты и читать их не нужно?
Эти десятки о другом...не о форме земли,не о периодической системе Менделеева,ни о составе звезд......о другом,похоже Вам пока непостижимом.

• Плюс
Эти десятки о другом...не о форме земли
Нет, они именно об этом. Было бы лучше, если бы вы сначала их прочитали, а потом о них говорили. А не в обратной последовательности.

похоже Вам пока непостижимом.
Такую вещь заметил. Когда людям нечего ответить по сути вопроса, они переходят на обсуждение того, кто этот вопрос задал. Ничего не имею против, но только это уже без меня. Я здесь для обсуждения конкретной темы, а не чьего то мнения о моих когнитивных способностях.

Нет, они именно об этом. Было бы лучше, если бы вы сначала их прочитали, а потом о них говорили. А не в обратной последовательности.
Просто достаточно привести цитату из Библии,где сказано,что Бог создал плоскую землю или что земля плоская......
А разные трактовки оставьте.....
Такую вещь заметил. Когда людям нечего ответить по сути вопроса, они переходят на обсуждение того, кто этот вопрос задал. Ничего не имею против, но только это уже без меня. Я здесь для обсуждения конкретной темы, а не чьего то мнения о моих когнитивных способностях.
Я не касалась Ваших когнитивных способностей. я о духовности.

Послание Иакова 1 глава
5 Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему.
Well. Ну, будем считать, что мне далась. Далась вот такая вот мудрость.

Шестоднев (Быт 1,1–2,4а). Шестодневом принято называть картину творения, нарисованную в Быт 1,1–2,4а. Она открывается величественными словами: «В начале сотворил Бог небо и землю». Здесь нет ни борьбы богов, ни предвечной материи, ни богини-Бездны (Океана), из которой образуется мир. Все совершает волю единого, личностного Творца. По Его слову возникают свет и тьма, отделяются воды от суши, загораются на небосклоне светила, море и земля порождают растения и животных. И наконец, Бог создает человека по Своему образу и подобию. Повествование Шестоднева кратко, ибо оно есть только введение в Св. Историю, через которую познается воля Божия.

Однако деяния Творца постигаются ветхозаветными мудрецами и через созерцание природы. Так Пс 8 говорит о величии мироздания, в сравнении с которым человек кажется таким ничтожным; и, однако, по воле Господней он поставлен почти наравне с ангелами. Пс 103, описывая многообразные явления природы, свидетельствует, что творчество Божие есть продолжающийся процесс, что Господь постоянно поддерживает бытие мира. Небо и земля, стихии и жизнь самим своим существованием прославляют мудрость Творца (Пс 148). Эта божественная Премудрость определяет стройность законов природы (Иов 28). В Ветхом Завете Премудрость Божия нередко олицетворяется. В Притч 8,22 сл. она говорит: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони: от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны». Проявляется Мудрость в Слове Божием, которое есть свободное осуществление Высшего Разума и Всемогущества (Ис 55,10–11; Пс 148,5).

Учение Шестоднева можно суммировать в семи положениях:

1) силы природы — не боги; Бог один есть Первопричина мира (ср. Рим 1); 2) Он открывает Себя как личное Сверхбытие; 3) Он открывает Себя в Своих деяниях (ср. Рим 1,20); 4) Он творит мир Своим Словом (ср. Евр 11,3) и действует в нем; 5) Он может действовать опосредованно, через стихии (второпричины); 6) создание мира происходит не в один миг, а поэтапно: от простого к сложному, от неживого к живому, от животного — к человеку; 7) Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, благодаря чему человек становится владыкой над тварями.

Всё по твоей любимой Библии. Или, как ты любишь выражаться, "по Слову".

Что тут тебя не устраивает?

• Плюс
Интересно как сторонники буквального понимания четырёхугольной земли, стыкуют свое понимание с тем, что Бог
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; (Ис.40:22)

:LOL:
"И видел я.."
Находясь в духе, Иоанну было ВИДЕНИЕ.
У вас было когда-нибудь ВИДЕНИЕ?

Well. Ну, будем считать, что мне далась. Далась вот такая вот мудрость.

Шестоднев (Быт 1,1–2,4а). Шестодневом принято называть картину творения, нарисованную в Быт 1,1–2,4а. Она открывается величественными словами: «В начале сотворил Бог небо и землю». Здесь нет ни борьбы богов, ни предвечной материи, ни богини-Бездны (Океана), из которой о... [сокращено]
Не вполне понял, как это связано с предметом нашей дискуссии, и почему меня должно что-то не устраивать.

Не вполне понял, как это связано с предметом нашей дискуссии, и почему меня должно что-то не устраивать.
Так там один из разборов библейской космогонии.
А не поняв принципы этой космогонии, вообще совершенно бессмысленно говорить о каких-то малозначащих деталях её.

Бытие 1
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Если мы верим Коперникам и Гагариным, т.е. земля это шар, тогда прошу объяснить мне о чём эти строки.
1) Что такое небо-твердь?
2) Что такое вода под небом-твердью?
3) Что такое вода над небом-твердью?

Полагаю, что единственный возможный ответ от гелиоцентристов будет таким: "Библия - это не учебник по естествознанию". Или вот таким:
"Не здраво рассудителен Математик, ежели хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и Богословия учитель, если он думает, что по Псалтири научиться можно Астрономии или Химии." (с) М.В.Ломоносов

Только проблема в том, что это не ответы, а уход от ответа. По своей сути эти ответы являются маскировкой или сокрытием вот такого ответа "в Библии ошибка". Только от кого эта маскировка? Разве от меня? Нет, это маскировка от самого себя. Человек вроде как видит противоречие между Библией и "действительностью". Но т.к. это человек верующий, то признать ошибочность Писания он не может. Поэтому приходится выдумывать разного рода красивые цитатки (у нас тут на форуме есть мастера по этому делу), чтобы показать видимость ответа. Только это не ответ. А ложь самому себе.