Урок первый. Родословие по ев. от Матфея.

Потому что Иисус родился от семени Бога, а не Иосифа. По Библейской логике, получается, что Иисуса родил Бог.

Ну? Семя Бога это же не физическая сперма верно. Это иносказательное выражение - Я ныне родил Тебя.
Бог физически не зачинал, не вынашивал, и не рожал Христа. Родила Его Мария физически. (От Иосифа? - открытый вопрос пока что)
Имеется ввиду духовное рождение, то есть разум. Это же понятно не?

Так почему же читая Книгу становления Иисуса Христа, где пишется что Авраам родил... не применяется такой смысл? Иносказательный? Ведь он не рожал, рожала Саара.

И напиши мне точный адрес, я тебе вилку вышлю, чтобы лапшу снять про родословные по маме и папе) . Сам подумай, бывает такое? Если породистая сучка снюхалась с дворняжкой, она бракуется вместе с щенятами. Это очередной бред придуманный шизофрениками.

Бог физически не зачинал, не вынашивал, и не рожал Христа.
Ну какне вынашивал, когда Иоанн пишет что вынашивал:
Библия: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. (Иоан.1:1,2)
Мне это видится так, как будто Бог, что то в себе вынашивал.

@Unmasker1 @Гостья @Ольга Ко @Просто дед и другие. Приглашаю в школу христианской психологии.

Редко кто начинает читать Новый завет самостоятельно, не говоря о том что редко кто вообще его читает. Даже из называющих себя верующими, и регулярно посещающих религиозные собрания, самостояте... [сокращено]

Я знакома с более простым объяснением того, что в родословных израильтян, в основном, фигурировали мужчины. По Закону Бога земля наследовалась сыновьями, за редким исключением (дочери Салпаада). Именно для соблюдения прав наследования земли, полномочий в служении (колено Левия) и исполнения пророчеств Бога имели значение родословные по отцу человека.

• Плюс
Реакции: Гостья
Я знакома с более простым объяснением того, что в родословных израильтян, в основном, фигурировали мужчины. По Закону Бога земля наследовалась сыновьями, за редким исключением (дочери Салпаада). Именно для соблюдения прав наследования земли, полномочий в служении (колено Левия) и исполнения пророчеств Бога имели значение родословные по отцу челов... [сокращено]
Согласно Св.Писания: причина родословия по отцу в том, что именно семя отца зарождает сына... вот читаем:

"Авраам зародил Исаака... Иаков зародил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос"(Матфей 1:2-16), -

только об Иисусе Христе сказано, что Он зарождён от Святого Духа .. от Бога, согласно Матфей 1:20.
Именно поэтому: "в Нём нет греха, посему зарождённое в Ней - Святое"(1Иоанн 3:5; Лука 1:35).

• Плюс
Реакции: Ольга Ко