Урок первый. Родословие по ев. от Матфея.

Ну ты хоть поясни, как так вышло, ни где в природе я не видел такого заглавия книг, ни кто так не делает. Почему ты думаешь, что в Библии иначе?

Потому что.

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:10-15)

Такая притча, иносказательное оглавление.

Защита от дураков. Чтобы всякие идиоты не могли прочитать написанное. Не могли войти. Для них это генеалогическое древо. И останется им, пока не научатся логическому мышлению.

Ну ты хоть поясни, как так вышло, ни где в природе я не видел такого заглавия книг, ни кто так не делает. Почему ты думаешь, что в Библии иначе?

Вообще то есть такое. Тоже пояснено в старте. Оглавления учебников, это по сути и есть отсылка к открытиям сделанным кем то.

Получается тебе одному дано знать тайны царства небесного?

Ты можешь дать ссылку кто думает так же как ты? :unsure:

Значит получается.

Ты тоже думаешь что мужики от баб рожают? Кстати нынешние технологии позволяют, почему бы и нет) Займись на досуге :)

1694432053454.webp

Черным по белому же написано.

Ты можешь дать ссылку кто думает так же как ты?

Не могу, я не видел еще ни одного верующего. Их нет. В странном мире живем не так ли? После потопа.

На самом деле верующих много, но они в зачаточном состоянии. Многие не в зачаточном, но вне Христа. На самом деле много людей понимают написанное когда им объясняешь, и лечатся.

Но мужчины-то УЧАСТВУЮТ в рождении :)

Они зачинают, но рожают бабы от них, но никак не наоборот. Вроде как известный факт. Но когда читают Евангелие, что-то в головах происходит, что они согласны с обратным.

Вы ЗРЯ толкуете буквально.

Толкование то Ваше - ПРИТЯНУТОЕ ЗА УШИ и отдаёт шизой (извиняйте) :)

Логика она или есть или ее нет. Если у вас рожают мужики, то пусть так и будет, я ничего не имею против.

Павел тоже шизит?

1Тим.1:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Снимок экрана 2023-09-07 100522.jpg

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Снимок экрана 2023-09-07 100639.jpg

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Снимок экрана 2023-09-07 100746.jpg

Вон в Евреям. без отца, без матери, без родословия,

У Христа нет генеалогического древа и быть не может, потому что Он Сын Божий. Что тут не понятного, не понятно.

Значит получается.

Ты тоже думаешь что мужики от баб рожают? Кстати нынешние технологии позволяют, почему бы и нет)
А как по физиологии? Женщина вынашивает ребёнка, а семя то мужским считается. Поэтому и родословная идёт по мужской линии.

У женщины, нет семени. А в Библии Бог говорит: "в семени твоём":
Библия: Благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Быт.22:18)
Правильно ли ты понимаешь Библейский образ мысли, если сделать акцент на семени? Оно принадлежит мужчине, а не женщине. Поэтому рожают мужчины.

Unmasker1

Да, тяжело.

Я думаю - все эти завороты ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ здесь пишущих - это к КОНЦУ РПЦ (а может и ВАтикана с прочими).

Поскольку такие мощные -богатые конторы -с верующими -НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ.

И много косячат.

И вредят.

Вы не увидите истину, пока у вас мужики рожают.

Вы даже не понимаете что мужики не рожают)

Ну родите кого нить уже)

Вот воистину глазами смотреть будете и не увидите.

Ужас. )

А почему Христа не Иосиф родил? Не надо ли было продолжить эту традицию, а он взял да прирвал, пришлось Марии рожать)
Потому что Иисус родился от семени Бога, а не Иосифа. По Библейской логике, получается, что Иисуса родил Бог.