Троица

Зачем искать имя Бога. Оно нам неведомо в полной мере. Вот есть имя Иисуса Христа. Личное имя Сына Божия. Это есть и имя Бога открытое нам. Остальное же должно быть предано молчанию.
Так никто особо и не ищет. Был вопрос, была попытка ответа.

Ответ был дан 2000 лет назад.
Ты Христос, Сын Бога Живого.....и на сем исповедании камне будет создана Церковь Божия. Всё. И точка.
Ответ был дан 2000 лет назад.
Ты Христос, Сын Бога Живого.....и на сем исповедании камне будет создана Церковь Божия. Всё. И точка.
Вопрос был про имя Святого Духа.

Вопрос был про имя Святого Духа.
А что опять непонятного. Вы православный. Ведете себя как агностик. Ничего вас не устраивает.
Вы имя Отца знаете? Нет. Никто, кроме Сына не знает. Имя Духа? Нет. Дух же, на языке Писания значит воздух, ветер. Что из этого заключим? То, что и открыто. Дух животворит. Дух действует во всех как хочет. Он также неизобразим как Отец, потому что не воплощался.

А что опять непонятного. Вы православный. Ведете себя как агностик. Ничего вас не устраивает.
Вы имя Отца знаете? Нет. Никто, кроме Сына не знает. Имя Духа? Нет. Дух же, на языке Писания значит воздух, ветер. Что из этого заключим? То, что и открыто. Дух животворит. Дух действует во всех как хочет. Он также неизобразим как Отец, потому что не вопло... [сокращено]
Степан, не вы задавали, не вам отвечал. Вы что, Богослов? Нет. Ну так к чему эти представления, нравоучения. Менторство? Это вы ко мне придирайтесь. Видно, достал я вам карточкой.

Степан, не вы задавали, не вам отвечал. Вы что, Богослов? Нет. Ну так к чему эти представления, нравоучения. Менторство? Это вы ко мне придирайтесь. Видно, достал я вам карточкой.
Последнее, что вы написали это про имя Духа. Причем мне. Извините.

Последнее, что вы написали это про имя Духа. Причем мне. Извините.
Я про начало этого разговора. Ладно, это богословская тема, и я по глупости постоянно влезаю, не будучи богословом. Это лишь мое мнение.

....человек создан по подобию Бога сказано в Бытие. Если бы Творец был троицей с тремя лицами которые к тому же отделяются, то почему мы созданы по-другому, это противоречие тому что сказано в Библии. Слово Бога не противоречит себе. Человек не правильно трактует и переводит Библию в угоду учению о троице.
Вы мне не ответили на вопрос. Как, при множестве неисчеслимом лиц, личностей в Царстве Бога, эти личности будут едины? Да так едины, что вечно едины. Как Отец и Сын. Да, да. По тому бытию как един Бог.
Вы рассуждаете как человек, не принимая Бога Триединым. Вам кажется, что где множество, там и разномыслия и неизбежно разногласия и раскол. Но вы делаете Бога человекоподобным, а значит идолом. А Сам Господь в последней молитве просил Отца о единстве всех, уверовавших в Него по той форме бытия, какая у Него и Отца.
Ну. Жду ответ на мой вопрос в начале сообщения.